Куриная Грудка в Рассоле
Как приготовить куриную грудку сочной, мягкой и вкусной? Главный принцип- рассол. Второй- низкая температура запекания.
Такую грудку можно приготовить просто к гарниру или даже на праздничный стол. Замечательный способ приготовления куриной грудки для использования в салаты и закуски. По этому принципу приготовления можно готовить любое мясо. Иногда добавляют в рассол сахар или мед, что придаст карамельную корочку при приготовлении курицы, но сахар это по желанию.
Главный принцип маринования, это пропорции соли. Соль нужно класть в маринад в пропорциях 40-60 гр. соли на 1 литр воды. Чем выше жирность мяса , тем больше должно быть соли. А так же чем дольше времени на маринование , тем меньше соли.
Ингредиенты
куриная грудка | 1 шт. |
---|---|
чеснок | 4 зубчик |
перец горошком | 5 шт. |
соль | |
специи по вкусу | |
лимон долька |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Куриную грудку отделяем от корпуса.
На весы ставим миску. Обнуляем ее и кладем в нее филе. Заливаем теплой водой так чтобы она просто покрыла филе.
Вынимаем грудку из воды. Смотрим сколько воды у нас вышло. Исходя из этого количества рассчитываем соль. (40-60 гр. на 1 литр воды)
Добавляем в рассол другие травы и специи. ( по вкусу) Бросаем чеснок. Кладем кружочек лимона, перец горошком. Размешиваем маринад чтобы растворилась соль. Укладываем в него филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник от 2 часов до суток. ( Для грудки я всегда кладу 40 грамм соли на 1 литр и мариную в ночь.)
Грудку вынимаем из рассола. Вытираем насухо салфетками.
На горячей сковороде обжариваем грудку с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на противень. Запекаем грудку еще в духовке при 160 градусах около 10-15 минут. Или ориентируйтесь по градуснику. Воткните щуп в филе и доведите ее до температуры 75°С . Не пересушите ее.
По такому способу можно мариновать курицу целиком и другие виды мяса. Получается совершенно другая структура мяса. Она сочная и мягчайшая. Такое филе можно использовать в салаты, к любому гарниру.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19848-kurinaya-grudka-v-rassole