4 марта 2022

Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!

Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все! 0 3

Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук.
И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается "из рук в руки"

Ингредиенты

Тесто
молоко 2 стакана
мука 3 стакана
дрожжи живые 30 гр.
соль 3\4 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
яйца 2 шт.
масло растительное 1\2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.

Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа

Через 1. 5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.

Оставляем тесто подняться на 20 минут. Вот таким оно будет.
Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим.
Жарить желательно на чугунной сковороде.

Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1, 5 ст. ложки .
Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт