Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 13 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
4 18 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
Рецепт взят из старой потрепанной советской книги 1959 года. У каждого наверно имеется книга с рецептами СССР-овских времен. Но только не у меня. К сожалению. У мамы они просто все растерялись с переездами. Так что я решила купить такую книгу с рук.
И вот знакомлю вас с рецептом дрожжевых оладьев. Конечно и в интернете по- любому этот рецепт гуляет где то и среди людей передается "из рук в руки"
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 2 стакана |
мука | 3 стакана |
дрожжи живые | 30 гр. |
соль | 3\4 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
яйца | 2 шт. |
масло растительное | 1\2 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое молоко кладем дрожжи. Советую брать все таки живые, хоть и с сухими тоже будет все отлично, но вот с живыми мне показалось тесто как то мягче. Растворяем дрожжи.
Муку отвешиваем 3 стакана и просеиваем два раза. Отправляем в миску и замешиваем тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься на 1, 5 часа
Через 1. 5 часа тесто обминаем добавляем яйца, соль и сахар. Вымешиваем. ( лучше венчиком или лопаткой ) В конце вводим подсолнечное масло.
Оставляем тесто подняться на 20 минут. Вот таким оно будет.
Тесто будет густоватым, нежным и тянущимся. Больше его не обминаем. Сразу берём и жарим.
Жарить желательно на чугунной сковороде.
Ложку каждый раз смачивайте водой. Выкладывайте по 1, 5 ст. ложки .
Жарить на среднем огне. (у меня 5 из 9) По надобности сковороду смазывайте растительным маслом. После того как перевернете, накройте крышкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.