27 февраля 2022

Штрули с Курицей и Картошкой

Штрули с Курицей и Картошкой 4 18

Яркое, сочное, аппетитное блюдо на всю семью. Картофель с мясом(курицей) готовят с рулетиками из пресного теста с зеленью , в томатном ароматном бульоне.

Ингредиенты

Тесто
мука 2 стакан
яйцо 1 шт
вода 1\2 стакан
соль щепотка
Основное блюдо
картофель 5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец сладкий 1 шт
томат 1 шт
томатный соус 100 гр
чеснок 2 зуб
перец, соль, лавровый лист
курица ( голени,бедра) 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим тесто. Я готовила в миксере с насадкой крюк. В муку добавить соль, яйцо, и постепенно влить воду , замешивая тесто как на пельмени.
Воды для теста может потребоваться больше, у меня на 2 стакана ушло чуть больше половины стакана. Тесто должно быть как на пельмени.

Тесто убираем в пакет и в холодильник.

Подготавливаем все остальные ингредиенты для блюда. Морковь и лук нарезаем хаотично небольшими кусочками. Картофель нарезаем средними сегментами. Перец сладкий небольшой соломкой. Курицу солим, перчим. Подготавливаем томатный соус. ( у меня свой) Подойдут томаты в собственном соку. (тогда нужно будет кожицу снять и пробить их блендером)

Готовить блюдо можно в казане, в глубоком сотейнике или жаровне.
Куриные части обязательно солим, перчим, можно добавить любые любимые приправки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Добавляем перец, морковь и лук. Обжариваем все вместе минуты 3.

Отправляем картофель, томатный соус, чеснок , лавровый лист , наливаем горячей воды так, чтобы она слегка лишь покрывала картофель и курицу. Солим и перемешиваем.

Закрываем крышкой и тушим 15 минут.
За это время сделаем штрули.

Тесто (половинку от общего) раскатываем в тонкий круг. Посыпаем мелко порезанный укропом и перчим по желанию.
Закручиваем в рулет (не плотный, чтобы бульон смог попасть между слоями ) и нарезаем на шайбочки

Выкладываем штрули в блюдо, но не окунаем. Чтобы они наполовину выглядывали из бульона.(Это потому, что они должны готовиться больше на пару нежели вариться. ) Закрываем крышкой и готовим 15-20минут. Огонь делайте слабый.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

симпатичное блюдо!😜

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт