Филе трески на рисово-овощной подушке
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вашему вниманию очень легкий и простой рецепт, так сказать разгрузочный
Ингредиенты
филе рыбы (например треска, телапия, лакс, пангасиус) | 500 г |
---|---|
лимонный сок, соль, перец | |
рис (у меня была смесь с диким рисом) | 250 г |
овощи замороженные (у меня были броколли, цветная капуста и морковка) | 200 г |
зеленый горошек (мороженный или консервированный) | 100 г |
лук зеленый | 1-2 стебелька |
бульон | 500 мл |
укроп | |
перец красный сладкий | |
крем-фрэш по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим с 2 сторон. Рис промываем. Зеленый лук нарезаем. В кастрюле или сковородке, кому что удобнее, разогреваем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем в нее зеленый лук и рис. Секунд 30 обжариваем. Добавляем овощи, горошек, солим перчим, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на среднем огне 10 минут. Через 10 минут выкладываем сверху рыбу, закрываем крышкой и тушим еще примерно 10 минут, до готовности риса и рыбы. Сверху рыбку можно смазать крем-фрэшем и посыпать укропом. Вот и всё Быстро, вкусно и полезно
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Я готовила с филе пангасиуса, овощи брала замороженные. Ах, как вкусно получилось!!! Оленька, большое спасибо за рецепт!
10 лет назад
Alioko Ольга, на здоровье. Спасибо за отзыв