nira-61
Для того, чтобы горох разварился хорошо, кроме качества самого гороха, необходимо обращать внимание на качество воды в которой он варится. Вода должна быть мягкая, тогда горох разварится, а если жесткая , то хоть 3 часа вари все бесполезно.
Anet86, очень большую роль в котлетах играет мясо, видимо, Ваша говядина была слишком постная, нужно было добавить свининки с жирком. Очень важно, так же соблюсти пропорции при добавлении булки. А вот яйца, как кто то советовал, в котлеты добавлять нельзя, от этого они становятся сухими.
Очень вкусные котлетки получились. Только добавлять в них яйцо совершенно не обязательно. Вообще, яйцо делает котлеты сухими.
А я вместо шампиньонов взяла замороженные белые грибы, забыла положить сыр и смазать кожу майонезом с чесноком, но все равно получилось вкусно! Мясо от костей отделилось не полностью, остатки использую когда буду варить холодец на НГ.
А у меня возник вопрос к тем кто уже этим рецептом воспользовался. Чем вы мясо перевязывали? Синтетическими нитками нельзя, наверное сгорят, шерстяными тоже, где взять шпагат? Люди посоветуйте...
Замечательный рецепт. Для Нового года самое то! А что касается мяса, то по-моему это не корейка, а скорее всего, карбонат.