Мама_Таня
Лена, попристаю к тебе с вопросами, ладно?
Кусочка мастики на 270 гр, который ты руками вымесила, хватит на обтяжку какого размера торта? (Диаметр, высота).
Изучаю темку о цветочной пасте. Отличие только в наличии белка и СМС? А из этой мастики можно накрутить такие же цветы как и из цветочной пасты?
от окраски яиц
Марина, такие краски нельзя использовать в кондитерских изделиях. Они токсичны,это опасно. Нужно приобрести специальные пищевые красители сухие или жидкие. Подробнее почитай здесь
Я вижу этот торт украшенный засахаренными розами. Осталось только дождаться, когда розы зацветут. Обязательно испеку, украшу и отчитаюсь. Буду ждать результатов с пористым шоколадом, у нас белый шоколад только в пористых плитках можно найти.
Спасибо, Маша!
Катюша, а сколько времени у тебя уходит на вымешивание мастики. Влияет ли на результат длительность вымешивания...... Я спрашиваю, потому что шокомастику нужно вымешивать ну Очень долго, чем дольше, тем лучше. А как с мармышками?
malachit Лена, спасибо, что делишься с нами своим умением. Да еще так подробно. Для новичков в тортоукрашательстве, которые учатся заочно перед экраном монитора, это так важно, чтоб все было подробно, наглядно и в одном месте.
Катюша, спасибо огромное!
У меня несколько вопросов. Мастика, которая для обтяжки торта, должна полежать завернутая в пищевую пленку просто при комнатной температуре, а та, которая для лепки, в холодильнике? Время "лежания" в холодильнике имеет значение? И как ты делаешь толстенькие жгутики, которые вокруг торта укладываешь, их же из шприца не выдавить? Или я ошибаюсь?
время прибывания мармышек в микро... я ставлю на меньшее..
и Елена модератор где-то писала, чтоб не перегревали мармышки, вот и я плавила за 20-30 сек на меньшей мощности. Теперь попробую, как ты говоришь.
И еще на счет пудры. Как я поняла, лучше недоложить, чем переложить, да?
Оля, огромное спасибо за такой подробный МК. Я его наизусть выучила. Очень страшно было браться за такую работу. Я кулинар очень-очень начинающий. Недочетов много, но в следующий раз учту все свои ошибки.
Вчера моему старшему футболисту исполнилось 9 лет. Так приятно было видеть удивленно-восторженные глаза детворы, когда я им такой мяч вынесла.
Представляю мой отчет. Фото неудачное - сразу не сфотографировара, а когда на стол поставила дети в него пальцами потыкать успели.
Это первый опыт работы с мастикой. Темные пятиугольники из шокомастики.Оля, еще раз благодарю. Часть вчерашних восхищений передаю тебе, себе чуток оставлю за труды и переживания.
Елена Юрьевна, огромное спасибо!!
Сегодня пекла по Вашему рецепту. До этого было три неудачных попытки испечь булочки. Переживала все время. Особенно когда тесто на стол из миски выложила. Честно, думала, никогда от стола не отскребу. Такое было вязкое тесто. Но твердо решила месить 30 минут. И, о чудо!, через полчаса трудов в руках у меня был гладенький, ровненький комочек, не прилипающий ни к рукам, ни к столу. Дальше все делала, отмечая на листочке проделанный процесс галочками. Чем больше становилось галочек, тем больше крепла надежда на удачный исход мероприятия. И вот кульминация - достаю пироги из духовки. Мои мальчишки, нанюхавшись ароматов из кухни, в предвкушении... Пол-противня улетело в один миг. Пироги воздушные, легкие, вкусные, действительно наинежнейшие. Вот мои пирожочки. Начинка - яблоки. Те, что остались для фотографирования.
Не смотря на похвалы моих мальчишек, есть в них маленькое несоответствие эталону. (Вашим пирожкам, Елена Юрьевна). Не такие мои белые. Желтоватые какие-то. От чего это может быть? На муку грешить не могу, т.к. хлеб испеченный в хлебопечке получается очень белым. На фото маленький кусочек. Может разница не очень заметна, но в действительности контраст разительный. Подскажите, как добиться совершенства?
Еще раз огромное спасибо!!!
Ксюша, рецепт очень простой.Спасибо. Вчера готовила. Вот моя вязаночка.
KSUSHA SKAJITE MNE POJALUYSTA MOJNO ZAMENIT KONYAK ILI BEZ KONYAKA RECEPT MNE OCHEN PONRAVILSYA SPASIBO OGROMNOE
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если Вы не против, я отвечу. Коньяк можно заменить водкоой или другим крепким алкогольным напитком.
Лена, спасибо за такую оригинальную идею. Только что лепили с сынулей. Вот и наш урожай.
Елена, добрый день! И я осмелюсь показать свой тортик. Это мой первенец. Точнее, я пыталась много лет назад испечь "Наполеон", хотела порадовать мужа. Провозилась с ним (с тортом) целый день. Муж же придя домой, увидел кухню всю в муке, и назвал мое творение "пирожное переросток". Я же в ответ сказала, что печь не буду никогда.
Но, случайно наткнувшись на Ваш сайт, я вот уже второй месяц каждую свободную минуту с вами. Поначалу с трудом удавалось сдерживать желание бежать за продуктами в магазин и готовить-печь, печь-готовить. Но вот свершилось - я решилась. Мои мальчишки (муж и два карапуза) волновались не меньше меня в ожидании конечного результата. Я даже попыталась украсить - розочку соорудить, но уж очень тяжелая это работа!
Торт получился очень вкусным! После того, как все съедено, осталось два вопроса. Я все делала по рецепту (кроме глазури на торт), но у меня не получилось такого белоснежного суфле, как у девочек. И как правильно пропитывать коржи, чтоб и равномерно было и не расквасились от переизбытка сиропа.
Еще раз благодарю Вас, Елена, за рецепт и за ответы на мои, возможно смешные для такого профи, вопросы.
Елена, спасибо большое! Буду тренироваться! Я своим мальчишкам испекла "Птичье молоко" по Вашему рецепту. ВКУСНОТИЩА!! Сейчас попытаюсь в соответствующей темке фото выложить на Ваш суд. Спасибо!
"шерсть" можно сделать насадкой "звездочка", или "спагетти" или просто "надергать "ложкой
Добрый вечер! Не могли бы Вы подробнее рассказать, как эти действа производить? Особенно про ложку, т.к. насадок таких нет. Пусть вас не удивляет мой вопрос, мне еще до новичка расти и расти. А здесь такие Волшебницы! Спасибо.