Zelenoglazaya
Спекла. Аромат шоколада и какао стоит по всей квартире и все домашние сбежались на запах. Кексы получились вкуснющие: с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой, а растаявшая шоколадка - это песня При замесе тесто получилось крутоватым, поэтому добавила две ложки молока. Пекла двойную порцию и у меня получилось всего 12 кексиков, но больших. Оленька, спасибо за рецепт
Вот и я подумала, что соды нужно брать меньше, а вот про уксус хорошо, что напомнила Все, завтра бегу покупать шоколадку и буду пробовать делать кек... маффины. Кстати, а в чем разница?
oldeg, спасибо за быстрый ответ. Мне понравился ваш рецепт и хочу его попробовать. Первый раз встречаю рецепт, где не добавляется никакой жидкости, вот и решила уточнить Я очень люблю шоколад, а ваш рецепт -сплошная радость шоколадоголика
А если у меня нет разрыхлителя, то можно соду добавить? Это наверное 1 ч.л. будет?
Скажите пожалуйста, а что никакой жидкости в тесто добавлять не нужно? Тесто крутым не будет? И еще вопрос, когда кексы остынут, то шоколадка внутри станет опять твердой?
Я пока еще начинающий кулинар и не берусь за сложные рецепты. Но ваши хачапури такие аппетитный, что я решила рискнуть и приготовила эту вкуснятину Спасибо за рецепт
Довольно часто готовлю шарлотку по этому рецепту. Только соду обязательно добавляю, иначе пирог ну ни как не поднимается и становится твердым. Еще я бы посоветовала белки отделить от желтков и взбить из отдельно в крепкую пену. Тогда шарлотка получится еще более воздушной. Сахара вполне достаточно и половины нормы.
Приготовила сегодня манник по вышенаписанному рецепту. Только вместо кефира добавила стакан сметаны, а разрыхлитель заменила содой. Простояло это чудо в духовке час, поднялось, покрылось румяной корочкой и пахло так, что сил и терпения дождаться окончания выпекания небыло:)) Получилось вкусно, ароматно и рассыпчато. Спасибо за рецепт!!!