Диванна
Я очень рада, что вам понравился рецепт. И сырники получились супер!
Вкуснотищаааааааа!
Хочу поделиться своим опытом выпечки домашнего хлеба.
Вам потребуется:
1. вода (теплая)- 250мл.
2. дрожжи сухие Саф-Момент - 1 ч.л. (полная)
3. масло растительное - 2 ст.л
4. сахар - 1 ч.л.
5. соль - 0.5 ч.л
6. мука - 2,5 стакана
7. по желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха для придания пряной нотки.
Приготовление:
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать 1 стакан просеяной муки, размешать.
Ввести масло и добавить специи еще раз перемешать . Добавить оставшуюся муку и замесить гладкое тесто.
Положить в миску смазанную растительныммаслом и хорошенько укутать её полотенцем. Оставить на 50-60 минут в теплом месте, пусть поднимается.
Подошедшее тесто выкладываем на стол смазанный растительным маслом. Делим на две равные части.
Каждую часть разминаем в прямоугольник и скатываем в виде "колбаски".
Затем скручиваем две "колбаски" между собой, получается жгут. Соединяем края жгута.
Выкладываем наше тесто на противень застеленный пергаментом и присыпанный мукой (слегка).
Накрываем пишевой пленкой и даем еще раз подняться минут 40.
Выпекать при t 180˚C, до красивой золотой корочки.
У меня вышел вот такая плетенкаи еще кирпичик, выпекала в простой форме смазанной растительным маслом.
У вас написано 12 ст.л. растительного масла? Это же пол стакана примерно. Может 1-2 ст.л.?