blackvit
Спасибо за идею, прикольно. А иголку с ниткой из чего сделали?
масло с сахарной пудрой растереть в пену. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.
А 2 яйца в каком состоянии и когда добавлять?
Девочки, тупой вопрос можно... Во многих рецептах читаю масло растопить. В моем понимании это растопить в жижу. Или достаточно просто размягчить?
Оксана, подскажите, пожалуйста. Можно ли заменить ром + миндальное масло на несколько столовых ложек Амаретто?
Нет, совсем не то получится
Спасибочки за ответ. Буду пробовать.
Сколько делала бисквит, никогда толком не получался. Попробовала по Вашему рецепту холодным способом, следовала точь в точь инструкциям. С первого раза просто волшебный бисквит. Пышный, высокий, во рту тает. Теперь делаю только так, не нарадуюсь. Ни у кого из подруг такой бисквит не получается. Спасибо большое!
merisha, скажи пожалуйста по времени сколько в духовке стоять должен. Сколько на низ?
Извините, а 2 кубика дрожжей это сколько примерно грамм?
В кубике 42 г.
Какая интересная штука
![]()
![]()
![]()
Спасибо за рецепт!! Утащила! А зачем ему еще лежать?? Нельзя сразу съесть?
Можно конечно и сразу, теплый вкусный очень. Но чем дольше лежит тем вкуснее становится. Несколько лет делаю на рождество, когда сколько судьба ему полежать. И теперь знаю, что через 2 недели он вкуснее чем на следующий день.
В этот раз хотела оба оставить до рождества, но муж с работы пришел, и не удержалась душа поэта... надрезал один. Фотку добавлю в шапку.
Стыдно признаться, даже не знаю что такое бискоти.
На кусочки конечно надо, просто как пирог или кекс режется. А твердость... как сказать, даже не знаю с чем сравнить. Не твердый это точно, но не как кекс.
По рецепту все как у немецкого торта "Дунайские волны" Только сверху мы делаем не шоколад, а крем с пудингом и какоо посыпаем. Найду рецепт крема, добавлю коммент.
В Германии почти все для суши можно купить в Кауфланде. И порошок васаби, и имбирь маринованный и нори. Также в Эдеке, но не во всех. Рис для суши из кауфланда мне не понравился, сам рис нехороший и на вкус другой. А вот в Эдеке в зеленых пачках хороший.
Испробовала уже много способов варки риса для суши и для себя заметила вот что: когда рис долго варится появляется привкус рисовой каши.Которого не должно быть. Последнее время делаю по этому рецепту: на 250 г. риса для суши беру 360 мл. воды. Заливаю уже горячей водой, как закипит даю вариться 2 мин. и выключаю конфорку. Оставляю под крышкой набухать на 10 мин. И потом 10 мин с открытой крышкой. Остальное как описано в Вашем рецепте.
Я делаю эту шкурку просто с кусочками мелкими курицы, морковка и картошка крупно натертые и майонез