Лена СПб
Ух ты! Вот это закуска! Обязательно попробую
Господи, какая вкуснятина! Долго искала рецепт запеканки, которую готовили еще когда я была маленькая, в детском саду. Вы не представляете, как я обрадовалась, когда попробовала ее. Спасибо большое за рецепт. Уверена, мой ребенок эту запеканочку будет любить не меньше меня.
Лично я делать дрожжевое тесто очень боялась. До недавнего времени. А тут решила попробовать сделать опарное тесто по данному рецепту. Добавила в него всего 4 яйца (моя бабушка делает тесто вообще без яиц. И считает, что тесто, в которое были добавлены яйца становится жестким на следующий же день). Теперь я это утверждение опровергла. Тесто получилось правда не очень податливым (побоялась добавить больше муки), но, представляете, пирог из этого теста и на 4 сутки сохранил свою мягкость. Он был настолько пышным! Свекровь даже "выразила свой восторг" по поводу пирога. Уважаемые дамы, попробуйте этот рецепт и у Вас тоже получится своего рода шедевр (лично я считаю свой пирог шедевром). И теперь постоянно буду пользоваться этим рецептом.
Приготовила этот салатик на 9 мая. Гости были поражены оригинальным оформлением. И не меньше были поражены его вкусовыми качествами. Готовится очень быстро. Кстати, писали, что чипсы размягчаются. Ничего подобного не произошло. Чипсы "повели себя достойно". Рекомендую всем, кто не пробовал, попробуйте обязательно. Гости будут в восторге.
Да, оригинально. И никакой формы для кексиков не надо
Дорогие дамы! У меня немного другой рецепт шарлотки. Я кладу не 4, а 3 яйца, и яблок больше. Старайтесь делать двойную порцию - пирог будет выше, а за счет большого количества яблок - вкуснее. Яблоки кладу несколькими слоями. Каждый слой яблок смазываю тестом.