kosmogoni
kosmogoni
Регистрация
19 января 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

kosmogoni

Творожная запеканка

Творожная запеканка

143 1630 403 Легкий
20 мая 2014 г.

Еще добавлю. По остывании, консистенция запеканки становится плотной. После холодильника, как бы затвердевшей. Мне так даже больше нравится.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

143 1630 403 Легкий
16 мая 2014 г.

Сегодня приготовила запеканку. Спешу поделиться впечатлениями. Делала строго по рецепту. Творог - 9%, сметана - 20%, яиц добавила два. Выпекалась 45 минут. Запах в доме был бесподобный! Получилась как на картинке. Единственный минус - действительно опала, но вкуса и консистенции это нисколько не испортило.)) С мамой не выдержали, не стали ждать остывания и съели по кусочку. Вкус великолепный! Добавили сгущенки, поскольку запеканка с исходными пропорциями не очень сладкая. Даже в горячем виде нисколько не развалилась. Выпекала в толстостенной сковороде, смазанной слив. маслом и обсыпанной сухарями. Консистенция - нежнейшее суфле. Вывод: 2- х яиц вполне достаточно, сахара для сластен можно побольше. Форму обязательно обсыпать, поскольку запеканка как раз сильно румянится по краям. Что-то нужно придумать с пышностью в следующий раз, либо соду, либо белки взбивать. Но, по-любому, сделаю такую вещь не раз. Мама была в восторге от моей кулинарии. Спасибо Олесе и замечательному сайту!!

3 января 2012 г.

А мне показалось странным, что не так много положительных комментариев к этому салату, потому как он очень понравился не только мне, но и гостям. Гостям даже настолько, что по уходе они попросили поделиться и прихватили с собой баночку с салатом. Вкус нежный и ненавязчивый.

4 декабря 2011 г.

Олеся, большое спасибо за рецепт. Как раз думала, на что употребить две, завалявшиеся в холодильнике, ватные грушки. И вот сделала "конвертики". Какой неожиданно приятный вкус! Так порадовало это блюдо к постному столу и к празднику введения во храм Пресвятой Богородицы! Теперь жду маму к чаю, чтобы непременно порадовать и ее.)))

Желе в апельсинах

Желе в апельсинах

6 61 54 Легкий
19 января 2010 г.

Приветствую! Только что застыли "формочки"... Желе по консистенции получилось, всё прекрасно режется, от стенок апельсина не отстает, но... цвет желе у меня получился бледнее, чем на фото и вкус мне показался каким-то не ярко выраженным. В общем, не пребываю в восторге. Делала всё строго по рецепту, грешу на недостаточное, возможно, количество сахара (6 ст. ложек), а может моему личному вкусу не угодило как-то... Подожду мужа, может он оценит по достоинству.. Но все равно, спасибо за оригинальную идею!