kosmogoni
Еще добавлю. По остывании, консистенция запеканки становится плотной. После холодильника, как бы затвердевшей. Мне так даже больше нравится.
Сегодня приготовила запеканку. Спешу поделиться впечатлениями. Делала строго по рецепту. Творог - 9%, сметана - 20%, яиц добавила два. Выпекалась 45 минут. Запах в доме был бесподобный! Получилась как на картинке. Единственный минус - действительно опала, но вкуса и консистенции это нисколько не испортило.)) С мамой не выдержали, не стали ждать остывания и съели по кусочку. Вкус великолепный! Добавили сгущенки, поскольку запеканка с исходными пропорциями не очень сладкая. Даже в горячем виде нисколько не развалилась. Выпекала в толстостенной сковороде, смазанной слив. маслом и обсыпанной сухарями. Консистенция - нежнейшее суфле. Вывод: 2- х яиц вполне достаточно, сахара для сластен можно побольше. Форму обязательно обсыпать, поскольку запеканка как раз сильно румянится по краям. Что-то нужно придумать с пышностью в следующий раз, либо соду, либо белки взбивать. Но, по-любому, сделаю такую вещь не раз. Мама была в восторге от моей кулинарии. Спасибо Олесе и замечательному сайту!!
А мне показалось странным, что не так много положительных комментариев к этому салату, потому как он очень понравился не только мне, но и гостям. Гостям даже настолько, что по уходе они попросили поделиться и прихватили с собой баночку с салатом. Вкус нежный и ненавязчивый.
Олеся, большое спасибо за рецепт. Как раз думала, на что употребить две, завалявшиеся в холодильнике, ватные грушки. И вот сделала "конвертики". Какой неожиданно приятный вкус! Так порадовало это блюдо к постному столу и к празднику введения во храм Пресвятой Богородицы! Теперь жду маму к чаю, чтобы непременно порадовать и ее.)))
Приветствую! Только что застыли "формочки"... Желе по консистенции получилось, всё прекрасно режется, от стенок апельсина не отстает, но... цвет желе у меня получился бледнее, чем на фото и вкус мне показался каким-то не ярко выраженным. В общем, не пребываю в восторге. Делала всё строго по рецепту, грешу на недостаточное, возможно, количество сахара (6 ст. ложек), а может моему личному вкусу не угодило как-то... Подожду мужа, может он оценит по достоинству.. Но все равно, спасибо за оригинальную идею!