Сяпа
Сяпа
Регистрация
22 октября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Сяпа

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

106 1019 198 Легкий
28 октября 2010 г.

Раньше пекла оладьи по другому рецепту. Попробовала только что и по такому. Вкусно получилось))И мне понравились, и моим дочерям. Со сметанкой м-м-м, пальчики оближешь)) Делала вторым способом, не подумала, что соль вместе с жидкостью уйдёт, когда отжимать буду. Попробовала первую партию оладушек - соли маловато, пришлось досаливать. Спасибо за рецептик))

28 октября 2009 г.

Ну вот, сделала работу над ошибками. Во-первых, привкус, который мне не нравился, получался от сорта сыра. Для биточков сыр нужен, который имеет ненавязчивый и скромный вкус, чтобы не доминировал над вкусом крабовых палочек. А во-вторых, я оказывается слишком мало добавляла муки (количество же точно не указано). Я боялась много добавить, чтобы не получились оладьи со вкусом крабовых палочек. А тут посмотрела комментарии и добавила 2 столовые ложки муки и ещё примерно 100-150 грамм манки ( в третий раз обязательно точно замерю и запишу). Биточки стали плотнее, не так прилипали к рукам и меньше пошло муки для панировки. Детям понравилось. Но биточки требуют какого-нибудь соуса. А я съела пару штук, и ощущение, что объелась. Наверное, оттого, что сыр жирный, а ещё и обжарила в растительном масле. Уж очень...сытные.

27 октября 2009 г.

Чечевицу очень люблю, вкусно-вкусно. Один ньюанс. Тарелочная канадская (красная она или зелёная - на упаковке не написано). Подать....Она темнеет пока остывает и бульон темноватый. В результате вид не респектабельный и не совсем аппетитный. Хочу своих приучить кушать оную, на фото красивая, а реально - не получается. Я что-нибудь упустила?

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

91 1139 759 Легкий
27 октября 2009 г.

Очень удобный рецепт. Очень вкусный. Моя шарлотка немного отличается, но эта тоже очень вкусная, из-за сахара чуть-чуть отдаёт карамелью. Обязательно для неё надо антоновка. Моей дочери 9,5 лет и на каникулах жаловалась, что нечем заняться. Теперь прихожу с работы, а на ужин ароматная шарлотка (духовку бабушка включает). Наш папа дочкиным дебютом очень доволен. Спасибо, за сайт. Много фото и комментариев, объяснений. Может кому-нибудь пригодится. Я когда меняю духовку провожу тест: беру белый лист бумаги и помещаю её в духовку, если через 10 мин бумага жёлтая - до 125 градусов Цельсия, если через 5-10 минут бумага светло-коричневая - 125-180 градусов, если через 1-2 минуты бумага коричневая - 180-225 градусов, 15-30 сек -больше 225 градусов. Здравствуй, духовочка! Будем знакомиться? (ну и забрасываешь бумажки) :)))

27 октября 2009 г.

Прочитала комментарии и удивилась. Обожаю крабовые палочки, а биточки получились так себе. Попробую сделать второй раз, может луна не в той фазе, ещё попробую с рисом. И раздражает, что к рукам прилипает, если смачивать руки водой - есть опасность, что вода попадёт в разогретое масло и тогда больно будет, а если много муки - излишек будет в сковородке подгорать, биточки будут коричневые. Бесконечно макать в растительное масло - никакой экономии. Может у кого-нибудь есть секрет?;)