Sopusha
Девочки,никто не написал,все делали с расстойкой в духовке,а если у меня нет такой функции,тогда процесс займет больше времени? А если периодически духовку включать-выключать,тогда можно и в микроволновке,в общем ,я в сомненьях....
У меня в духовке тоже минимальная температура 75 градусов. Я в мультиварке расстаивала. В моей есть режим "тесто/хлеб", как раз рассчитан на расстойку теста.
Наташа, спасибо за рецепт! Я уже много лет в поисках идеального кулича. Похоже, что свой идеал я нашла в Вашем рецепте На удивление нехлопотное тесто, никаких "подводных камней". Очень вкусный кулич получился.
Впервые за много лет мне не стыдно было приглашать дачных соседок на "чаек с куличиком"
Муж зараза ел и хвалил, но все ж заявил: "Пеки лучше кексы, кексы я больше люблю" Дети ели с удовольствием.
Фото, к сожалению, совсем неинформативное и страшненькое В предпраздничной суете на бегу делала, на дачу собирались.
Ксюша, спасибо за рецепт! Ежики получились чудесные! Прошу прощения за неказистое фото, сфотографировала второпях на телефон для свекрови, а на полноценную фотосессию ежей не хватило съели живодеры мои
Несколько замечаний (чисто мои личные заморочки)
1. Добавляла в тесто столовую ложку майонеза. Я люблю все вешать в граммах, со "стаканной" рецептурой дружу плохо поэтому тесто никак не хотело превращаться в однородную массу, с мукой переборщила.
2. Получилось 12 ежей. Толстеньких таких поэтому пелись они при температуре 160С где-то минут 40. Поначалу вообще-то 180С было в духовке, но начал слегка подгорать низ, пришлось убавить.
3. Сахар! Я уже начала лепить ежей, как меня осенило: а сахар-то?! Поскакала на форум, перечитывать рецепт: нет сахара. Но я все таки кинула буквально горсточку. Все равно несладкие получились. Крем и вафли, конечно, придают сладость, но моим сладкоежкам надобно, чтобы сладко было везде. Ибо "Сладкое не может быть невкусным!" (с) Макс Фрай
А по мне так в самый раз, я сладкое не люблю
Все равно семья довольна, особенно маленькая дочка, которая с восторгом рассматривала каждого ежонка.
Ксюша, это от меня за хороший рецепт. Запишу в свою кулинарную книжечку.
Ольга, спасибо от меня и моей семьи! Вкусный, легкий, быстрый пирог
Ликер заменила на 2 столовые ложки сметаны + столовая ложка австрийского рома на травах 60%. Вместо орехов кокосовая крошка.
В разрезе, увы, нет Испекла и убежала по делам. Когда вернулась, фотографировть было нечего
Татьяна, спасибо за рецепт! У нас как раз смороды навалом, девать некуда (переработанную смороду моя семья не уважает ) А в пироге пошла на УРА! В тесто пришлось добавить пару горстей муки, почему-то вышло очень липким и мягким. Еще добавила в начинку "отсебятины"
- банку творожного крема и две столовые ложки сметаны. Делала в неразъемной форме, т.к. на даче у меня разъемных форм нет. Дождалась полного остывания пирога, порезала прямо в противне. В разрезе сфотать не успела, пока я дочку спать укладывала, домочадцы
сожрали съели пирог То, что осталось фотографированию не подлежит
Прошу прощения, что не выставила фото вчера, как обещала. Муж очень поздно приехал, а без него не хотели резать.
Вот такой торт получился Украсила миндальными лепестками и шоколадной стружкой. Все домашние в восторге.
Ганаш в качестве крема все таки не очень подходит для этого бисквита, как мне кажется. Хотя я и слегка пропитала коржи сиропом с ромом, но все равно они суховаты. Много сиропа лить я тоже побоялась. Ганаш плотный, и не дал той пропитки, как дал бы сливочный или, как в оригинале рецепта, творожный крем. Но торт все равно обалденный. Муж сказал, что его употреблять с кофе вкуснее, чем с чаем.
Маша, Вам еще раз большущее спасибо от всей моей семьи
На первом фото немного видно, какой пористый корж. Серединка такая темная потому, что на дне кастрюли обнаружились неразмешанные остатки шоколада. Получился вот такой "мрамор".
По второму фото примерно можно понять высоту коржей. Форма 24 см, высота вровень с краями формы.
Ну третье фото и так понятно
На четвертом фото в разрезе - полторта
Машенька DolceVita я в приятном шоке . Приспичило мне сегодня трюфельных палочек (нечто вроде "картошки") Хотела сделать сама, но рецепт не нашла. Зато нашла Ваш рецепт. Поскольку в голове вертелись таки эти трюфельные палочки, и белый шоколад я не люблю, то взяла горький шоколад. И, перекрестясь, пошла готовить бисквит. С бисквитами у нас взаимная нелюбовь
я их терпеть не могу, и они у меня не получаются никогда
Но тут случилось ЧУДО! Бисквит вышел превосходный! Легчайший на вес, пористый и вкусный. Он немножко вздулся сверху, поэтому корочка перепала моим домашним, когда я ровняла верх. Двухгодовалая дочь, попробовав корочку, примчалась на кухню, схватила нож
и с воплем бросилась оттяпывать кусок бисквита
Еле спасла от покушения будущий торт
Пока еще не собирала. В качестве крема взяла ганаш из Дьявольского искушения от Тани-Шкоды. Он пока еще настаивается.Завтра вечером отчитаюсь по полной программе
Спасибо за рецепт! Котлеты получились очень вкусные. Нежные, сочные, хотя фарш был из куриной грудки, а она ведь суховата
Я без фото, к сожалению