Sopusha
Sopusha
Регистрация
10 сентября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Sopusha

3 мая 2016 г.

Девочки,никто не написал,все делали с расстойкой в духовке,а если у меня нет такой функции,тогда процесс займет больше времени? А если периодически духовку включать-выключать,тогда можно и в микроволновке,в общем ,я в сомненьях....

У меня в духовке тоже минимальная температура 75 градусов. Я в мультиварке расстаивала. В моей есть режим "тесто/хлеб", как раз рассчитан на расстойку теста.

3 мая 2016 г.

Наташа, спасибо за рецепт! Я уже много лет в поисках идеального кулича. Похоже, что свой идеал я нашла в Вашем рецепте a_daisy На удивление нехлопотное тесто, никаких "подводных камней". Очень вкусный кулич получился. a_vkusno Впервые за много лет мне не стыдно было приглашать дачных соседок на "чаек с куличиком" a_coffee
Муж зараза a_mad ел и хвалил, но все ж заявил: "Пеки лучше кексы, кексы я больше люблю" Дети ели с удовольствием.
Фото, к сожалению, совсем неинформативное и страшненькое a_sorry В предпраздничной суете на бегу делала, на дачу собирались.

Весёлые ёжики

Весёлые ёжики

8 45 68 Легкий
15 января 2014 г.

Ксюша, спасибо за рецепт! Ежики получились чудесные! Прошу прощения за неказистое фото, сфотографировала второпях на телефон для свекрови, а на полноценную фотосессию ежей не хватило a_eek съели живодеры мои a_grin
Несколько замечаний (чисто мои личные заморочки) a_girl_pardon
1. Добавляла в тесто столовую ложку майонеза. Я люблю все вешать в граммах, со "стаканной" рецептурой дружу плохо a_girl_blush поэтому тесто никак не хотело превращаться в однородную массу, с мукой переборщила.
2. Получилось 12 ежей. Толстеньких таких a_grin поэтому пелись они при температуре 160С где-то минут 40. Поначалу вообще-то 180С было в духовке, но начал слегка подгорать низ, пришлось убавить.
3. Сахар! Я уже начала лепить ежей, как меня осенило: а сахар-то?! Поскакала на форум, перечитывать рецепт: нет сахара. a_girl_nea Но я все таки кинула буквально горсточку. Все равно несладкие получились. Крем и вафли, конечно, придают сладость, но моим сладкоежкам надобно, чтобы сладко было везде. Ибо "Сладкое не может быть невкусным!" (с) Макс Фрай a_roll А по мне так в самый раз, я сладкое не люблю a_cool
Все равно семья довольна, особенно маленькая дочка, которая с восторгом рассматривала каждого ежонка.
Ксюша, это от меня a_daisy за хороший рецепт. Запишу в свою кулинарную книжечку.

4 марта 2013 г.

Ольга, спасибо от меня и моей семьи! Вкусный, легкий, быстрый пирог a_good
Ликер заменила на 2 столовые ложки сметаны + столовая ложка австрийского рома на травах 60%. Вместо орехов кокосовая крошка.
В разрезе, увы, нет a_girl_blush Испекла и убежала по делам. Когда вернулась, фотографировть было нечего a_girl_pardon

17 августа 2012 г.

Татьяна, спасибо за рецепт! У нас как раз смороды навалом, девать некуда (переработанную смороду моя семья не уважает a_girl_pardon ) А в пироге пошла на УРА! В тесто пришлось добавить пару горстей муки, почему-то вышло очень липким и мягким. Еще добавила в начинку "отсебятины" a_girl_blush - банку творожного крема и две столовые ложки сметаны. Делала в неразъемной форме, т.к. на даче у меня разъемных форм нет. Дождалась полного остывания пирога, порезала прямо в противне. В разрезе сфотать не успела, пока я дочку спать укладывала, домочадцы сожрали съели пирог a_mad То, что осталось фотографированию не подлежит a_crazy

17 января 2012 г.

Прошу прощения, что не выставила фото вчера, как обещала. Муж очень поздно приехал, а без него не хотели резать.
Вот такой торт получился a_good Украсила миндальными лепестками и шоколадной стружкой. Все домашние в восторге.
Ганаш в качестве крема все таки не очень подходит для этого бисквита, как мне кажется. Хотя я и слегка пропитала коржи сиропом с ромом, но все равно они суховаты. Много сиропа лить я тоже побоялась. Ганаш плотный, и не дал той пропитки, как дал бы сливочный или, как в оригинале рецепта, творожный крем. Но торт все равно обалденный. Муж сказал, что его употреблять с кофе вкуснее, чем с чаем.
Маша, Вам еще раз большущее спасибо от всей моей семьи a_Bravo a_rose
На первом фото немного видно, какой пористый корж. Серединка такая темная потому, что на дне кастрюли обнаружились неразмешанные остатки шоколада. Получился вот такой "мрамор".
По второму фото примерно можно понять высоту коржей. Форма 24 см, высота вровень с краями формы.
Ну третье фото и так понятно a_pardon
На четвертом фото в разрезе - полторта a_roll

15 января 2012 г.

Машенька DolceVita я в приятном шоке a_eek . Приспичило мне сегодня трюфельных палочек (нечто вроде "картошки") Хотела сделать сама, но рецепт не нашла. Зато нашла Ваш рецепт. Поскольку в голове вертелись таки эти трюфельные палочки, и белый шоколад я не люблю, то взяла горький шоколад. И, перекрестясь, пошла готовить бисквит. С бисквитами у нас взаимная нелюбовь a_oops я их терпеть не могу, и они у меня не получаются никогда a_no
Но тут случилось ЧУДО! a_yahoo! Бисквит вышел превосходный! Легчайший на вес, пористый и вкусный. Он немножко вздулся сверху, поэтому корочка перепала моим домашним, когда я ровняла верх. Двухгодовалая дочь, попробовав корочку, примчалась на кухню, схватила нож a_shock и с воплем бросилась оттяпывать кусок бисквита a_crazy Еле спасла от покушения будущий торт a_confused
Пока еще не собирала. В качестве крема взяла ганаш из Дьявольского искушения от Тани-Шкоды. Он пока еще настаивается.Завтра вечером отчитаюсь по полной программе a_rose

3 октября 2011 г.

Спасибо за рецепт! a_rose Котлеты получились очень вкусные. Нежные, сочные, хотя фарш был из куриной грудки, а она ведь суховата
Я без фото, к сожалению a_girl_blush