Эльвира К
Олеся, очень завоекательный торт. Подскажите пожалуйста кольцо какой высоты Вы использовали для сборки торта, когда фрукты заливали желатином?
Хочу сочники, обязательно приготовлю!
Добрый день, Олеся. Попробовала сделать этот тортик. Тортик понравился, но хотелось бы уточнить по пропитке коржей. Я оба коржа пропитывала одинаковым количеством жидкости, которую взяла от консервированного яблочного компота, но потом когда уже кушала торт, то верхний корж оказался менее пропитанный, а нижний более влажный. В чем причина? Или когда торт собираешь, то вся пропитка стекается вниз, и поэтому верх у торта получается более сухой? И ещё вопрос про безе: если безе внутри влажное после 2 часов готовки, то можно выключить плиту и оставить безе в духовке, чтобы оно полностью внутри подсохло? И вопрос по украшению: как подготовить шоколад, чтобы им можно было рисовать? У меня получились жидкие точки.
Олеся, спасибо. А если сделать классический бисквит: взбить белок, а желток растереть с сахаром, до увеличения в обьеме, а потом соединить белок и желток? И далее делать по рецепту?
Олеся, подскажите пожалуйста, а если мощность миксера небольшая: 550 Вт, то яйца надо взбивать дольше, чем более мощным миксером или, если мощность небольшая как указала я, то я не смогу взбить яйцо в плотную массу, чтобы она не растекалась? Я взбивала минут 15, но у меня масса так не загустела, как у Вас.