Redd
Redd
Регистрация
16 февраля 2017 г.

Рейтинг за все время

19 74

Redd

24 февраля 2017 г.

Всем хорошего настроения! Вот несу угостить вас балычком!

ну я чуть чуть делаю балыки, но это не балык, это посоленный сырой кусок куриной грудинки, именно сырой
я бы не советовал в таком виде его употреблять, как минимум этому балыку не хватает процесса ферментации

24 февраля 2017 г.

Спасибо большое за идею!Очень люблю куриную грудка,попробую обязательно Ваш маринад a_girl_yes Добавление яйца в маринад это ново для меня,впервые такое вижу.Оно для того,чтобы при жарке как типа кляра получалось?Или же оно делает мясо мягче и сочнее?Интересно какую роль оно играет в маринаде...

Я думаю ,что яйцо тут выступает в роли эмульгатора. Вы наверное знаете ,что тот же майонез невозможно сделать без яйца. Ответ прост, невозможно смешать жидкость и масло. Для этого нужен эмульгатор. Яйцо это природный эмульгатор. В маринаде оно скорее всего и выполняет эту функцию, позволяет все это смешать без расслоения в однородную массу .
На счет кляра ,то же так думал, пока не пожарил, когда пожарил понял что ошибался. Даже сам удивился. Вот на главной фотке видно, что на грудке, даже и граммулечки кляра нет. Если бы я не знал, что грудка была в яйце ни когда бы в жизни не подумал.

Каччиаторе

Каччиаторе

10 17 4 Легкий
23 февраля 2017 г.

хм, качественный рецепт
причем качественный во всех направлениях
от рецептуры, до фото
спасибо

21 февраля 2017 г.

Morvolna
не знаю почему в названии слово
"колбаса"?
единственное, это наверное форма, больше ни чего общего тут с колбасой нет
передо мной я вижу сваренный фарш
причем фарш свареный так что бы потерять максимум и в весе и в сочности
40 минут варить!!!
для такого обьема, максимум довести воду до 80-82 и держать ваши батоны на этой температуре из расчета 1 мм в минуту
по прошествии расчетного времени быстренько замерить температуру внутри куска и если там
при посоле нитритной солью - 70 градусов колбаса готова
если обычной - то чуть больше- 75 думаю будет с головой
и с обычной солью вы ни когда не добьетесь того самого колбасно/ветчинного вкуса
так что тут просто вареный фарш и не болееDmitryFresco
о! какие люди, не неожиданно. Боюсь Дмитрий у вас ни чего не выйдет, переубедить не получится

17 февраля 2017 г.

Добрый день! Очень заинтересовал этот рецепт.Подскажите пожалуйста , а селитра обязательна? или можно без нее обойтись?
можно и без селитры, она только сохраняет аппетитный красный цвет мясу, но и ничего страшного нету особенно, селитру насколько знаю и 200 лет назад в мясные изделия добавляли для сохранения цвета.
ой, я бы не спешил давать такие советы
И я бы ни за что не советовал ,экспериментировать с сыро вялом без нитритной соли
1.она создает определенный вкус, именно вкус колбасный ( с обычной солью его добиться невозможно)
2. Формирует и сохраняет цвет
3. Самое главное , выступает консервантом, который подавляет очень и очень опасные вещи при сыро вялянии