elenafialk
Этот торт - авторский рецепт Марии Селяниной. Я тоже как-то пробовала его приготовить. Вместо виски, правда, добавила коньяк. Мне в этом торте сильно чувствовались на вкус сырые белки в муссе. Короче, моих ожиданий он не оправдал. Видно, не мое сочетание вкусов.
А у меня клубничка на дно упала и тесто клёклым получилось. Клубничку ставила целую, но выбирала самую маленькую. Наверное, все таки надо было порезать.
Очень аппетитно ваш тортик выглядит.
Подскажите, пожалуйста, а до какой густоты нужно уваривать крем и как долго. Ведь там нету ни крахмала, ни муки. Или за счёт желтков крем густеет.
Подскажите, пожалуйста, как правильно добавить в крем масло. В рецепте указано, что после добавления масла (я так понимаю, что размягченного) крем слегка взбить, ну чтобы перемешать с маслом. А когда перечитывала всю тему, то девочки утверждают, что взбивать не нужно, а то крем начнет редеть.
И до какой консистенции нужно уваривать крем? Кто-то ссылался, что в рецепте есть фото крема, но у меня почему-то его не видно.
А так хочется этих булочек, да чтобы с правильным кремом, чтобы не пустые внутри вышли...
Ну прям манят они меня
А если дрожжи прессованные, то их сколько нужно?
DolceVita , спасибо за ответ. Давно хочу обзавестись такой формой, но побаиваюсь, что может попасться некачественная. Как правильно выбрать?
Добрый день. Поздравляю всех з новогодними праздниками.
Поделитесь опытом, не сложно ли вынимать выпечку из подобных форм (с втулкой), ведь пергаментом такую форму не застелишь? Вдруг пристанет? Спасибо.