Elen1111
Блины наверно отличные, как все на этом сайте! А овсяное молоко, никогда не видела такого, где оно продается или можно заменить на обычное?
Спасибо за рецепт. Очень хочу сделать такие, но подскажите главное- соли(сахара) 2 ст. ложки с горкой (большой или маленькой) или вообще без горки?
Олеся, если можно, подскажите, тесто на шафрановый кулич на желтках ,тоже можно класть в холодильник подходить или на балкон? Просто никогда так не делала и переживаю, что не подойдет, но это очень удобно. Спасибо за ваш труд, многие моменты в выпечке теста я поняла только глядя на ваши фото или видео, хотя каждый год пеку тесто. С наступающими праздниками вас! Жаль что рецепт шафрановый кулич на желтках уже без картинок, я в том году его хотела испечь да не получилось...Заранее благодарна за ответ.
Замечательный кулич! Хочу испечь такой. Каждый год пеку куличи дома на праздник, но у нас дома все кладут в куличи еще домашнюю сметану, люблю много сдобы. Можно ли положить в тот куличь еще сметанку, мне кажется от нее кулич еще вкуснее? Заранее благодарна за ответ
Спасибо за хорошие рецепты! Много чего уже готовила по вашим рецептам, в этом году буду кулич пасхальный печь по вашему рецепту, у нас дома он называется паска, а сырную пасху у нас дома раньше бабушка, а теперь и я делаю так: творог 2 кг ( меньше ни разу не делала, т.к. гости и вообще это съедается быстро), перекрутить на мясорубке 2 раза или сейчас в большой чаше комбайна, ножами, 10-15 яиц растереть с сахаром, 500гр., ванильный сахар или ванилин добавить и 0,5 литра сметаны домашней, творог тоже только домашний. Все растереть блендером и поставить на маленький огонь в большой кастрюле из нержавейки,( не тонкой) и обязательно поставить на рассекатель пламени. Постоянно помешивать, как только нагреется бросить туда пачку сливочного масла, 250 г.кусочками и потом изюм 400 гр., Как начнет булькать, через 5 мин выключаем. Главное не переварить! Все сливаем в большую марлю вдвое, которую кладем в большую эмалированную миску. Потом завязываем узлом концы марли, крест на крест. Сверху на пасху в марле- дощечка с грузом сверху( 3л. банка воды под крышкой) и на холод на балкон на 12 часов. Время от времени нужно сливать вытекающую жидкость с миски. Это оооочень вкусная пасха, никто из гостей не остался равнодушным. Может мой рецепт тоже кому-то поможет.