ATA-TATA
спасибо за рецепт!
очень хочу попробовать.... только можно вместо яблок - яблочное пюре добавить? у меня с лета - урожайного яблоками - много пюре яблочного в заморозке лежит... не испорчу если пюре добавлю вместо яблок?
Привет всем! Я сырники редко готовлю, потому как муки туда надо много класть, иначе разваливаться будут ( стараюсь муку по минимуму в рацион семьи добавлять). И многие хозяйки развалившиеся и потрепаные сырники в духовке доделывают- запекают, спасают товарный вид. Люблю запеканку творожную делать без муки. Но советую вместо сахара в тесто для сырников ( и для запеканок) класть сахарную пудру ( продается готовая в пакетиках, или в кофемолке можно за секунду сделать ) и ванильный сахар. а еще отличные сырники получаются если пачку самого дешевого и обычного творога перемешать с пачкой творожной массы. И уже не надо добавлять яйца, только муки, чтобы не развалились. В творожной массе все уже есть. И хочу поздравить всех с Наступающим Новым 2015 годом!!! Здоровья Всем! Этому замечательному сайту и Олесе - Процветания! И всем нам - Новых рецептов и открытий!
всем хозяюшкам - привет! мне нравится все начинки для лаваша делать в блендере... сыр... чеснок... горбуша из банки... мясо или колбаса... любая начинка подойдет - поскольку все с майонезом съестся и все как бы вкусно.... но помните - майонез перебивает все вкусовые творения.... и они уже творениями не становятся... увы.... что не заправь майонезом - все съедят.... кстати - для салата мимоза - я тоже все в блендере мельчу.... заканчиваю горбушей... чтоб не мыть сто раз посудину... и никогда не кладу лук в этот салат. выручает и заменяет слой корнишонов...
Олеся - добрый вечер! - подскажите марку майонеза... какой советуете покупать?
Олеся - у вас очень позитивный сайт! Вы - настоящая хозяюшка и помощница нам всем! я на вашем сайте давно уже... и многому научилась. так в принципе все понимаю как готовить и готовлю всегда на глаз - но боюсь мелочь упустить и всегда начинаю новое или забытое блюдо готовить по вашим рецептам. один раз сделаю правильно а дальше уже по памяти. вот недавно ежики делала и запекала в духовке - в соусе сметанном.... или тефтели... с рисом которые... Спасибо вам! \\ кстати - решила как-то купить готовый фарш и когда увидела на упаковке - сколько там пищевых добавок и ароматизаторов - ужаснулась.... ну неужели и в фарш добавляют вреднятинки.... да !.... добавляют и в фарш.... не ленитесь и делайте все сами! берегите себя и своих близких!
доброго дня! я очень люблю из слоеного теста - самсу делать... и еще делаю из слоеного теста пирожки с горбушей из банок-консервов... ну чтобы быстренько... но вот тесто по-другому меня делать.... когда я пару лет в азии жила... тесто - вода кипяченая и соль и мука.... тесто как на пельмени - но без яйца. вымешиваю минут пять и в пакет... раскатала лист и мягким маслом - можно на водяной бане растопить - смазываю лист. в трубочку туго закатываю рулетом и в холодильник на часок. пока холодеет - кино можно посмотреть - в магазин сходить - поболтать.... достаю - с двух концов рулета ладошками сплющиваю рулетик к середине. кладу кружок толстенький и снова раскатываю скалкой и маслом снова. и в холодильник можно конечно раза три так делать - но на мой взгляд - два раза достаточно. вынув рулетик - режем порционно и раскатываем каждый кусочек - печем пирожки-самсу... остаток теста - то что на противень не помещается в виде пирожков - раскатываю диаметром под свою чунуную сковороду и кладу жарится на тихий-тихий огонь без масла - на сухую... как кутабы жарят... можно минут на 10-15 забыть - пусть жарится - потом перевернуть и снова забыть. получается очень вкусная слоеная лепешка....к первым блюдам подать - то что надо. все-таки домашняя еда и выпечка - это не только вкусно - но - и экономия вашего бюджета - раза в три.... и вы едите боле-менее натуральные продукты - без добавок и красителей и не губите свое здоровье. я вот почему например не покупаю блинную муку? удобно конечно - молоко и блинную муку размешал и все... в этой муке и сахар и соль и крахмал и яичный порошок и сухое молоко... но ведь там и много всяких ЕЕЕЕЕ и пищевых добавок с красителями.... будем себя беречь и радовать вкусняшками и.....экономить!
всем - приветы! давно не готовила блины, и не вспомнила бы, если не этот замечательный сайт-шпаргалка... все сделала по рецепту - 15 отличных тоненьких блинчиков получилось. на глаз подливала кипяточку.. помню лет 20-ть назад соседка учила... без кипятка блины толстенькие будут... ну и пришлось баночку икры открыть.... ( надо смайлики на сайт внедрить) а еще вспомнила - здесь брала рецепт борща... такой вкусный борщ получился!!! Спасибо! не оторвать.... только сало и чеснок в конце не кладу... варю из телятины... вынимаю кусок и режу квадратиками, так удобно - черпанул половником и мясо не надо куском вынимать... густой и сытный борщ... Спасибо всем советам... луком не натирала сковороду ( пахнуть будут) а вот от совета про - губку в востторге... через блин протирала дно сковородки. Всем - чудесных кулинарных находок !!!