Алиска_В_Расчудесии
загрузила фото...в общем видно все безобразие в разрезе
Какая то ерунда получилась...все по рецепту, тесто густое как у вас на видео. Выпекала на среднем огне (духовка газовая, там сложно сказать сколько точно градусов). В итоге кекс сидел в печке около 2 часов, так и не пропекся. Достала когда уже начал гореть и верх, и низ (хотя накрыт фольгой, и внизу стояла сковорода пустая). Получилась очень жесткая корка, а внутри не пропечен, как пластилин тесто. Очень жалко что так получилось, придется выкинуть не знаю даже в чем причина.
Спасибо за такой великолепный рецепт! Моим кексам уже неделя, сегодня пропитывала и попробовала один маленький (остальные дожидаются Нового года) Просто чудесные, а какой же у них аромат! Теперь буду их печь к каждому новому году! Единственное, на мой вкус чересчур сладко, сахара можно смело класть вдвое меньше. Но не отразится ли это на тесте, не получится оно слишком "забитым" мукой?
Екатерина, спасибо за рецепт! Утащила к себе в копилочку. Раньше всегда делала медовик по похожему рецепту, только коржи с маргарином, а крем - заварной. Решила поэкспериментировать к празднику, сделала по Вашему рецепту, результат ооочень понравился! От тортика уже рожки да ножки остались, даже сфотографировать не успела
Пропитывала апельсином, пропущенным через блендер. Не чувствовалось его совсем, в следующий раз попробую два апельсинчика положить
Здравствуйте, Олеся! Пекла пироги впервые - вкусно, но тесто получилось сухое. В духовке они у меня сидели минут 30 - 40. Может этим я их сгубила? Но очень уж боялась, что мясо останется сырым (я этого всегда боюсь, поэтому жарю - парю долго). Буду пытаться еще, со свежими дрожжами (у меня сухие были), а вот насчет духовки сомневаюсь - на полной мощности за такое время успевают ли они пропечься?
а у меня жар-птица не получилась. Майонеза оказалось много - было жирновато, да и внешне почему-то не привлекательно. Поэтому в следующий раз сделала немного не так: баклажаны разрезала вдоль на 2 части, понадрезала ножом так, чтобы получились ромбики (кожуру оставить целой). Посолила, отжала. В получившиеся лодочки наложила мелко нарезанных помидорчиков, перчика, лука. Сверху промазала тонким - тонким слоем майонеза с чесноком - и в духовку. В конце затерла сыром. Вкусно!
Спасибо за рецепт, делала первый вариант, очень понравилось! Не сложно и очень красиво. Продукты все сочитаются, только ананасов я положила поменьше, на свой вкус. Единственное - не понравились крупные куски орехов в салате, но ведь они - для украшения, поэтому потом просто отодвигала их в сторону.