Rumina
Rumina
Регистрация
24 октября 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

Rumina

Греческая мусака

Греческая мусака

28 448 101 Легкий
17 августа 2015 г.

Олесечка, очередное спасибо за рецепт! Очень люблю Кипр и Грецию и их прекрасную кухню, вот только много лет не ем мясо, поэтому большинство рецептов этой кухни мне не подходит, адаптирую их под себя, заменяя мясо на грибы или овощи. Для домашних и друзей, тем не менее, мясо иногда готовлю, но, поскольку пробовать его не могу, приходится вслепую доверяться рецепту. Когда ищу в интернете нужный рецепт, всегда в первую очередь обращаюсь к Вашему сайту, поскольку наверняка знаю, что блюдо получится вкусным с гарантией в 100%. Когда поисковик выдал мне этот рецепт на Вашем сайте, я буквально захлопала в ладоши, ведь вернувшись с Кипра, я смогу порадовать любимого человека столь полюбившимся ему блюдом! Сегодня сделала вегетарианскую версию для себя, заменив мясной фарш на грибной, в остальном соблюдая все предписания. Получилось изумительно вкусно!!! А соус так просто все всякого сравнения - вылизала миску из-под него :) теперь на очереди оригинальная версия. Уверена, что и она будет не хуже :)

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

27 447 238 Легкий
7 декабря 2013 г.

Олеся, огромное Вам спасибо за такую элементарную, но гениальную идею натереть тесто на терке!!! Я очень давно хочу испечь муравейник, но никак не могла достать мясорубку для измельчения теста! Рецепт, правда, у меня совсем другой: 1 пачка маргарина, 0.5 стакана сахара 3 ст. ложки сметаны или майонеза 4 стакана муки - для теста И вместо крема обычная "сырая" сгущенка + сверху мак. В холодильник не убираю. Пеку торт с детства, получается всегда изумительно вкусно! И быстро.

5 ноября 2013 г.

Осталось очень много морковного и яблочного жмыха после приготовления соков - сырым есть его уже не могла, решила термически обработать. Воспользовалась данным рецептом + добавила к оригинальному рецепту желток и взбитый в пену белок для вязкости и пышности. Морковь после соковыжималки была ооооень мелкой, я ей не стала варить, а в течение 15 минут подержала над паром уже сформированные котлетки, затем обжарив их в течение 2-3 минут на сковородке. Получилось очень красиво, аккуратно и вкусно. Ничего не прилипало и не разваливалось. Соус взяла на заметку + попробовала со сгущенкой. Тоже очень вкусно!

24 октября 2013 г.

Олеся, спасибо Вам огромное за сайт. Частенько захожу за новыми идеями и рецептами, но после этого рецепта возникло желание оставить комментарий и выразить свой восторг и благодарность. Искала способ истребления кучи яблок, набрела на этот рецепт и только что испекла пирог. О вкусе пока судить не могу, а вот вид получился потрясающий! Утром сделаю фото и поделюсь им. Теперь непосредственно о процессе приготовления, который меня обычно увлекает намного больше результата))) Тесто я делала точно по рецепту, единственное - муки из-за отсутствия измерительных приборов положила не строго 300 гр, а на глаз, точнее сказать "на руку", как, в общем-то всегда делаю. Раскаталось всё чудесно, единственное - само песочное тесто я больше люблю без добавления яиц. Но для эксперимента попробовала Ваш вариант. Получилось неплохо. Для выпечки использовала разводную форму диаметром 22 см. Выложила тесто, подровняла бортики и - огромное спасибо за потрясающий совет - засыпала сверху горох. Корж получился идеальным - ровным и хорошо пропекся. Вытряхнула горох, выложила сверху яблоки с корицей, добавила ещё горсть брусники и немного грецких орехов для пикантности. Подсушила их в духовке минут 10, пока занималась приготовлением заливки. Использовала яично-сметанную с кукурузным крахмалом. Сахара добавила чуть больше, но и сметаны взяла около 300 гр, поскольку боялась, что оригинального количества заливки маловато будет для того, чтобы мои высокие бортики покрыть. Добавила ещё ложку бейлиса. Всё запеклось и загустело само собой, вид у верхушки пирога потрясающий. Единственное в рецепте указано 2 яйца, на мой взгляд нужно брать только два желтка, иначе запах омлета будет всё же присутствовать. Как отведаю - поделюсь впечатлениями от результата. Сам процесс приготовления меня увлек - ничего подобного раньше делать не приходилось. Спасибо ещё раз за столько подробные и доходчивые инструкции!