Изюминка в шоколаде
Спасибо за рецепт, дважды опробовали, получился вкусный чизкейк! Правда я без одного ингридиента, без "пудингаванильный".
Честно, не знаю где его брать.
Пекла подольше, 1час 10 мин.
Олеся, большое спасибо, сегодня опробовала рецепт, получились воздушные очень вкусные блины! Рецепт блинов - один из лучших. Мне блины на кефире показались вкуснее, чем на молоке. Беру его в свою копилочку.
Ирина, спасибо за подробный и наглядный рецепт) Сделала двойную порцию, чтобы всем хватило и еще осталось. Но это не спасло пирожки, всё равно придётся завтра снова ставить тесто....
Получились очень вкусные пирожки! Тесто воздушное и нежное.
Доброго дня всем! Олеся, Спасибо большое за рецепт, сегодня украшала свои куличи, всё получилось! Сначала помадка после подогрева была густоватой, намазать никак не удавалось на куличик, она моментально застывала...размазыванию не поддавалась. Потом сообразила и добавила 2 столовые ложки воды - помадка сразу стала "текучей". Я макала свои куличи в неё и через минуту помадка застывала. Помадкой, приготовленной по этому рецепту можно покрыть 10 средних куличей. Всех с наступающим Воскресением Господним!
Спасибо Tusya за отличный рецепт, с таким трудом найденный!!!
Просто похвальная целеустремленность!!!
Вот и мы теперь, благодаря ей (вашей воле к победе), сегодня с утра откушали всем семейством замечательные кексы! Да, действительно, с вечера они были не так вкусны... В продолжение эксперимента, и мы с детьми решили не упустить момент и сравнить "изделие" сразу после выпечки и затем выдержанное ночь в духовке.
ПОДТВЕРЖДАЕМ - Выдерживать Кексы (дать им "дозреть") НЕОБХОДИМО.
Прилагаю фото-отчет.
Вон какой кексик красавец.
![]()
![]()
А что внутри? Изюмчик?
Совершенно верно. Клала в тесто изюм и горстку цукатов.
Спасибо, Наташенька! Рада, что тоже порадовала!
П.С. Забыла указать, что я делала тесто в двойном количестве. Дрожжи - саф-момент быстродействующие сухие (на 800 г. муки, брала 8 г. дрожжей. Тесто подходило отлично). Выкладываю на фото разрез маленького куличика (с шафраном). Почему-то они быстро закончились....
Какой замечательный рецепт теста! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Keanu!!!
Наконец-то мне мои куличи понравились! И на второй, и на третий день после выпечки они тоже не разочаровали - сижу доедаю последний кулич, а он всё такой же нежный, как и в первый день, не крошится (как случалось раньше, когда я пекла по другим рецептам)! Вобщем записываю его в свою кулинарную книгу и буду им пользоваться при выпечке куличиков на Пасху. Крем так же пришелся по вкусу всей семье.Прикладываю фото своих кулинарных произведений. Тесто получилось жидковатое, я следуя совету, не досыпала муки, чтобы не забить его. В итоге мякиш куличей нежный и легкий. Молоко брала топленое "Домик в деревне" (3,2%). Единственное отступление от предложенного здесь рецепта я допустила положив 1 ч.л. шафрана в тесто. От этого куличики (на срезе) стали более желтого цвета. Угостила свою родственницу куличем - ей понравился и она просит у меня рецептик.
Еще раз благодарю! Со светлым Христовым Воскресением!