ТаТут
Пепла на сухих дрожжах, время расстойки немного сократилось. Очень понравились лепешки. Сахара я брала две ложки столовые. Нам больше и не надо)). Вкусно получилось, особенно с маслицем и киселем из крыжовника
Спасибо огромное за рецепт! Это нереально вкусный, пикантный, необычный десерт!!
Готовила белую версию, немного недоварила медовую смесь, буквально чуточку, потом слегка недопекла))) поначалу казалось, что это просто сырое тесто... Но потом муж начал бегать на кухню и щепать краешки и тут стало понятно, что все получилось как надо!
Приготовление лёгкое, быстрое, не знаю уж за что там эти флорентийцы гребут такие деньги))))
Единственное, что по мне так я переборщила с гвоздикой и белым перцем. Муж и маленький сынок мололи специи в ступке, поэтому я переборщила. На будущее, кто будет пользоваться немолотыми специями: гвоздику буквально 1-2 соцветия, белого перца-3-4 зерна.
Чем больше орехов, тем вкуснее, ещё я добавляла чернослив и финики, вместе с инжиром. Цукаты у меня были ананасовые, но цитрусовые были бы больше к месту!
Спасибо ещё раз! Завтра опробую рецепт на свекрови, и если пойдёт на ура, то сделаю обе версии на новый год для родителей
По консистенции что-то средне между щербетом, ирисками, восточными сладостями и ..тульскими пряниками)
Испекла ваш хлебушек!!! Вкус-супер!!!
Замешивала вручную, клала 1,5 ложки дрожжей сухих, пекла в духовке при 180 градусах. Может кому пригодится инфа))))
Мякиш ну такооооооой нежный, пушистый, мягонький! Сверху смазала яйцом.
Поднимался вполне хорошо
Очень вкусный рецепт! Правда удалось попробовать только в горячем виде.
Немного переиначила на свой вкус: добавила обжаренного лука, красный острый перчик, несколько горошин душистого перца и пару листков Лаврушки.
Делала на полные 2 ст. л. соли и 1/2 стакана сахара.
ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо!
Миоко, Спасибо огромное за подробный фотоотчет!
Положила глаз на этот хлеб давно))). сначала боялась делать закваску. Потом все-таки сделала и как у многих первая лепешка получилась сырой внутри. Но это скорее моя вина, тесто было достаточно жидким. Сейчас поставила хлеб в третий раз).
У меня возник вопрос: вот отложила я тесто на закваску для следующего раза. В баночку и в холодильник. Первую неделю я прямо вижу как оно растет в банке, а потом брожение прекращается и рост останавливается. Еще через неделю я ее нюхаю..и пахнет она "зверски". Это нормально? Так и должно быть?