Нина Голуб
Всем привет! А я делаю несколько по другому. На 3-х л.банку беру лист хрена(кладу на дно банки) ,и по 3-4 листика :смородины,сельдерея,базилика,веточку кинзы с семенами, 1 лист лаврушки, 5шт.перца горошком,2-3 зубочка чеснока, 3 зонтика зелёного укропа(кладу сверху).Делаю рассол : на 1,5 л. холодной фильтрованной воды (на одну 3-х л. банку) кладу 3 ст.л. соли (без горки) и 1,5 ст.л.сахара (без горки). Хорошо размешала до полного растворения. Залила в банку,закрыла капроновой крышкой и в холодильник.Через два дня можно кушать. не перикисают вообще. Это из расчёта на 1л воды : 2 ст.л.соли и 1 ст. л. сахара. Во всех своих заготовках использую только соль "Экстра". Буду рада,если кому-то понравится.
Очень внимательно прочла все комментарии.Рыба сама по себе вкусная (это не мясо,которое без специй просто никакое), и грех применять к ней специи.Делать малосольную рыбу можно только из замороженной ( при -22 дня 2-3),тогда можно обезопасить себя от паразитов. Из лососевых самые опасные-нерка и голец, не рекомендую их малосолить. Я делаю малосольную рыбу,просто и вкусно. Кому интересно,я напишу. Извините,если кого обидела.
Капуста получилась обыкновенная,но мне больше нравится с сахаром.
Торт,конечно,вкусный. Но это не Наполеон. Я его называю Кутузов.
Решила заквасить капусту по Вашему рецепту (я всегда добавляю сахар). Вкусно,но с сахаром вкуснее.