OlgaNT
Очень люблю этот кекс и этот рецепт, но в этом году решила поэкспериментировать с сахаром. Выше кто-то спрашивал, можно ли его количество уменьшить, и Олеся сказала, что не стоит. Эх, не видела я этот диалог! Кекс получился тяжелый. В общем, лучше следовать рецепту.
Укропный соус это бомба! Я хотела его не делать, думала, будет из-за масла жирно. Все-таки сделала, зелень брала замороженную. Превосходно!
Мы уже попробовали салат. “Как у мамы!” - такой была оценка мужа. Очень сочный, видимо, за счет того, что ингредиенты заранее перемешиваются с майонезом. Кстати, у меня салат прострял всего два часа перед тем, как мы его начали есть, и был не сухой. Однозначно в избранное! С Новым годом вас, Олеся, и всех посетителей!
Наверняка уже кто-то спрашивал, но мне на глаза не попадалось. Что такое разрыхлитель и можно ли его заменить содой, гашенной лимонным соком?
Я вчера сделала кекс. Делала строго по рецепту, только вместо разрыхлителя добавила соду (погасила лимонным соком). Вторая часть теста с какао получилась очень вязкая, так что не удалось как следует "размазать" ее по первому слою. Может, нужно было больше молока добавить? Вообще получилось очень тонко сначала, я расстроилась, решила, что не поднимется. Но поднялось!