МАМА САМСИКА
Вместо яиц лучше предварительно сделать меланж(это взбитые яйца вилкой,пропущенные через сито ,замороженные .)Разморозить и добавляем в тесто . рецепт чёткий и по Госту ----196гр муки пшеничной высшего сорта 340гр меланжа 100гр сливочного масла 176гр воды 2,4гр соли
мАЛЕНЬКОЕ добавление:если в этот салат добавить сыр фета обваленный в кунжуте и половинки винограда без косточки,то это вообще божественно!
Олеся большое спасибо за ваш сайт!!Давно подсматриваю у вас рецептики.Вот не выдержала и зарегистрировалась .Ваш сайт просто находка не только для опытных домохозяек,а для молодых девочек это просто клондайк рецептов основных блюд нашей кухни.Ещё раз спасибо! P.S. Если сомневаетесь в возрасте гуся(это особенно актуально для гусей от бабушек из деревень)есть маленькая хитрость ,её мне посоветовала моя тётя -повар.Беру гуся ,кладу в него начинку,зашиваю,и варю почти до готовности.В воду кладу сердцевину яблок,чернослив,шкурки от апельсин(всё что осталось от приготовленной начинки),солю.Затем смазываю майонезом и на 20-30 минут в духовку ,пока не зарумянится.Всё,гусь получается сочный,не жирный.И всегда прожаренный!Что важно на праздники!!!!
ХОЧУ поделиться рецептом икры моей свекрови,после этой икры больше не хочется другой.Съедается очень быстро.Берём всё 1:1:1(всё по 1 кг ,или сколько надо) помидоры,перец болгарский(желательно красный,тогда икра очень красивая ,ярко оранжевого цвета получается) ,баклажаны.Всё чистим (баклажаны снимаем шкуру,перец потрошим) и всё пропускаем через мясорубку.Нарезаем мелко лук (количество регулируем от любви к этому овощю) и обжариваем на подсолнечном масле почти до готовности(я всё делаю в утятнице,можно в казане ,очень удобно)В лук добавляем смесь из перемолотых на мясорубке помидоров ,баклажан и перца.И начинаем тушить(сразу говорю -долго!в конце помешиваем не отходя!)В процессе приготовления солим,перчим(можно перекрутить острый перец) ,Когда выпариться вся жидкость и будет булькать масло,добавляем чеснок(чеснокодавилка).Всё!!!По чистым баночкам закатали и в одеяло!!!!!Остыли и в подвальчик!!!!И всю зиму балдеете!!!!Попробуйте не пожалеете!!!Особенно любят дети!!!
