жена капитана
Леночка, взяла на вооружение ваш рецепт, немного изменила под свой вкус, и готовлю уже не в первый раз... Очень вкусно получается... Захотелось вас поблагодарить... Спасибо...
Аня, вот и я тоже пришла с отчетом. Вчера на Рождество угощала всех вашим вкуснейшим пирогом, все хвалили и просили рецепт. Пирог ароматный, мягкий и очень сытный.
Украсить пришлось зернами граната, так как заранее приготовленное клюквенное варенье незаметно для меня куда-то исчезло из холодильника (наверное Карлсон прилетал) . Пропажа обнаружилась, когда я уже смешала все сухие ингредиенты для пирога , пришлось срочно варить варенье из ягод приготовленных для оформления.
Спасибо, Аня!!!!
Елена и Ева большое спасибо за быстрый ответ.
Милочка! Очень надеюсь, что ты не обидишься на эту замену.
Прости нас. Ждём новых рецептов.
Дорогая мама Чоли, я не только не обижаюсь, а наоборот, хочу поблагодарить девочек за советы по рецепту, и тоже хочу поэкспериментировать с соусами. Я писала выше, что рецепт можно изменять по своему вкусу, в этом его преимущество. От замены начинки, и заливки изделие не пострадает, я думаю и каждый может выбирать, что ему нравиться...
Получила много благодарностей за рецепт - очень приятно... и то что он вызвал такое живое обсуждение для меня очень неожиданно ... интересно было прочитать различные мнения и "моё" и "неправильное" ...
дебют меня вдохновил и я обязательно поделюсь с вами своими обычными-необычными рецептиками еще...
Всем, всем, всем - огромное спасибо!!!! и Приятного аппетита!!!!
отвратительно масляное и жирное снизу
думаю, что это зависит от количества и жирности масла, можно взять меньшее количество, или заменить на облегченный маргарин со сливочным вкусом. слоёное тесто по своему составу изначально довольно таки ...... масляное.
Спасибо Марине, Татьяне, Манане и другим девочкам, кто поддержал мой дебют......
Если хоть один человек взял мою идею на заметку, уже приятно...
Я готовлю подобные булочки и рогалики уже лет 10, только соус молочный, или сливочный, это очень вкусно, нежный сочный низ и хрустящая шапочка. Моя подруга готовит такие слоёные рогалики в апельсиновом соусе. Никогда не стоит быть таким критичным, в любом вопросе! Вот и я о том!!! Рецепт либеральный - не "моченые" рогалики, а рогалики в соусе.... нежные и хрустящие!!!
надо попробовать. Попробуйте, Наташенька, очень хочется услышать мнение того, кто рискнёт приготовить и попробовать "необычные" рогалики...
Простите, я не опытный кулинар, и не имею никакого права Вам советовать или оценивать. Рецепты бывают и у опытных посетителей неудачные. Но хочется выразить свою мысль. Если бы Вы просто рассказали как приготовить рогалики (ещё н-р приготовили к ним чай по особому рецепту), несмотря на то что на форуме их великое множество, это не страшно, малейший компонет меняет, порой суть блюда. И дело не в здоровом питании, тут множество рецептов с ТАКОЙ "химией", но оно как-то гармонично или как минимум не так нелогично. Вы делаете хрустящие, ароматные рогалики и окунаете в хим. раствор. В чем тут вкус? Это все равно что приготовить обалденное имбирное печенье и замочить его в коле.
Дорогая Наталка из славного города Киева, из-за нашей с вами дискуссии мой рецепт скоро совершенно потеряет свою актуальность... (займёмся пиаром компаний спрайтопроизводителей)
Но всё ж, не могу не заметить, что так называемый "химический раствор" мы не в аптеке покупаем, а в продуктовом магазине - это первое,
Второе - рогалики, как бы вам это странно не было - остаются хрустящими и ароматными (наверное "химия" работает),
И третье и последнее: нелогично рогалики приравнивать к имбирному печенью, спрайт - к коле, и по фото судить про оригинал...
Кстати, этот рецепт придуман не мной, года два назад я его тоже прочитала в интернете на каком -то кулинарном сайте( не помню первоисточник), не стала долго заморачиваться по поводу логики, а просто приготовила, для начала сама попробовала, потом угостила всю семью, и все живы и, надеюсь, что здоровы... и любят же эти самые "мочёные" рогалики
И вообще, захотелось сказать настоящему автору этого рецепта - спасибо, не побоялся экспериментировать... и у меня похоже, дебют удался... а так, могли бы и не заметить...
Наталья, а как вам сочетание мясо в пиве??? на форуме масса таких рецептов... или пиво - натурпродукт???
Я думаю,(простите , что лезу:)))) спрайт можно заменить лимонным сладким соком(либо на воде, либо на минералке), будет абсолютно не хуже
Спасибо за поддержку - это был всё-таки мой дебют!!!
Вообще, трудно чем то удивить народ на этом форуме, сайту не первый год и рецептов накопилось огромное количество, но судя по отзывам - народ всё-таки удивился...
А рецепт действительно вполне либеральный: можно экспериментировать и с начинкой: (ягоды, фрукты), и с заливкой...
Всем приятного аппетита!!!!
Да уж, на вкус и цвет...
Я предложила всего лишь один из возможных вариантов приготовления рогаликов - которого нет еще на форуме..
рогалики получаются очень вкусные (не только моё!!! мнение)... Мы тоже не любители "Спрайта", когда первый раз пробовала приготовить, так же как и вы, отнеслась скептически к "химии"... Но как ни странно, именно этот рецепт - стал у нас самым любимым... Всё очень быстро и вкусно...
Но кто за здоровый образ жизни - тому респект и уважуха!!!!
Аня, послушала твоего совета, не стала экспериментировать со смородиной - отправилась по магазинам в поисках брусники!!! Боже, море всяких ягод, от облепихи, до черники-ежевики, но вот только нет брусники Решила всё-таки купить клюкву, она ближе к бруснике, и в теме уже кто-то её опробовал... Теперь будет у меня волшебный пипаркоок на волшебный праздник... Спасибо!!! Всех поздравляю с наступающими праздниками, счастья и всех благ вам!!!!
Люблю когда процесс приготовления не требует особых временных и трудовых затрат , но это никак не отражается на вкусе ... Ваш рецепт - как раз тот самый случай... Ну и естественно не удержалась, благо в холодильнике она самая - тилапия - ждала своего звездного часа... Приготовила , успела сфотографировать , но вот фото вставить - не получилось ... Благодарю за рецепт, и беру его на вооружение У меня рыба быстрее приготовилась, чем я научилась вставлять фото!!!
Гороховое пюре - просто супер!!!! Сегодня приготовила, - ушло на "ура"!!! Огромный респект за идею, для нас это что-то новенькое... почему-то раньше про такое никогда не слышала и нигде не пробовала... Теперь понесу в народ, спасибо, Наташа!!!
Так хочется поскорее испечь, но нет брусники можно её смородиной заменить???
Очень хочется испечь его на рождество...