Светлячок74
Добрый день! Олеся, спасибо за рецепт. Эклеры получились как всегда просто изумительные, а крем почему-то подвел. Ночь остужался в холодильнике, утром добавила масло - и крем весь расслоился. Такое бывает, когда сметану перебьешь лишнего. Пришлось крем откинуть в сито, чтобы слилась жидкость, а масло более-менее собралось в ком. На вкус не повлияло, но эклерчики получились мокрыми. Что я сделала не так, чтоб в следующий раз ошибку не повторить?
Всегда считала, что заварное тесто - это что-то ужасно сложное и уж у меня-то точно никогда не получится. Оказалось, все наоборот. Огромное спасибо за такое точное и четкое описание всего процесса. Даже ошибиться особо негде, если только с температурой. Девочки, не бойтесь браться за эклерчики! Они страшные только тем, что от них не оторвешься! А готовить оказалось невероятно просто. Спасибо!
Спасибо за рецепт! На твикс правда получилось не похоже, но сын все равно в восторге! А такие вкусняшки в первую очередь для детей и готовим. К сожалению сама смогла съесть всего кусочек, получилось слишком сладко. Сгущенку варила хоть и на небольшом огне, но все равно она при кипении булькала довольно интенсивно и уварилась чуть ли не в половину. Может из-за этого получилось невозможно сладко? И конечно качество сгущенки... В результате получилось не как ириска, а крупинками, как конфеты "Коровка". То есть результат не совсем ожидаемый, но от этого не менее вкусный. От сына отдельное спасибо!
Олеся, спасибо огромное! Несмотря на то, что пирог у меня не совсем получился, вкус был просто прелесть. Корж не пропекся , но сын теперь требует "точно такой же непропеченый пирог!" Думаю, из-за того, что тесто не пропеклось, пирог раскрошился, и ели его, отламывая прямо из формы кто сколько хочет. На вкусе нисколько не сказалось, но все-таки хотелось бы сделать правильно. Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть формочка после первой выпечки? То есть , должна ли она быть уже достаточно готовой? Я как и написано, запекла ее 10 минут, залила заливкой и пекла уже до тех пор, пока верхушка не стала покрываться золотистой корочкой. Пришлось доставать полуготовое тесто, иначе сгорел бы верх. Как визуально определить, что уже пора заливать заливкой?