Овощи или мясо и рыба, приготовленные на гриле, всегда считались одним из самых вкусных блюд. Какой пикник может пройти без приготовления сочного и румяного мяса на углях, но вкусное не всегда бывает полезным. Относится ли это к блюдам — гриль?
Способ приготовления пищи на углях известен уже много лет, но пользуется большой популярность до сих пор. Блюда – гриль приготовленные на открытом воздухе отличаются своим ароматом и румяной корочкой. Для их приготовления не используется масло, а значит и калорийность этих блюд будет меньше, чем у приготовленных на сковороде. Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе в разы меньше, чем у жареных в масле блюд.
Неоспоримая польза от гриля состоит в том, что он максимально сохраняет в продуктах питательные вещества – витамины, микроэлементы, минералы и др. Если говорить о других способах приготовления, то при варке они остаются в бульоне, а при жарке попросту разрушаются. Еда, приготовленная на гриле, рекомендуется диетологами для употребления в пищу людьми, страдающими на заболевания ЖКТ.
Несмотря на многочисленные плюсы, у приготовления продуктов таким способом имеются и минусы.
Настоятельно не рекомендую использовать в процессе запекания продуктов любого растительного масла и животного жира. Именно они приводят к образованию канцерогенов. Это случается потому, что жир сильно нагревается или попадает на огонь. Не стоит забывать, что канцерогены провоцируют появление в организме опухолей, ускоряют процесс старения и приводят к зашлаковыванию организма. Самым опасным с этой точки зрения продуктом является поджаренное до красивой корочки мясо.
Не принесет пользы и плохо прожаренная пища. Если взять мясо, то оно может стать разносчиком бактерий, приводящих к отравлению организма. Отрицательно на пользу всевозможных лакомств влияют жидкости, применяемые для разведения костра – существует вероятность попадания в еду токсичных веществ. Это относится и к газетам. Дело в том, что чернила офсетной печати может содержать свинец.
И так,на этой неделе мы
на стиле,ой,
на гриле!
Используем любой гриль или мангал.
Готовим:
мясные блюда-
Мрыбные блюда-
Ровощные блюда (сюда же грибы)-
Оразны другие (лепёшки,фрукты,пиццы и тд)-
ДГлавное,что бы приготовлено было НА ГРИЛЕ! (на природе,в духовке-гриль,в микроволновке-гриль,на гриль-сковороде)
НЕ играют блюда,приготовленные на огне в казанах,кастрюлях! Как,например,плов,уха,паэлья!Сочное куриное филе на гриле МРёбрышки на гриле ММаринад для шашлыкаКамбала на гриле РРыба в кисло-сладком маринаде на гриле РШашлычки гриль из рыбы и овощей РШашлык из грибов ОБаклажаны-гриль с каперсами и мятой ОЖареная молодая капуста на гриле ОФрукты на гриле в кисло- сладком соусе ДЛаваш с сыром на гриле ДБутерброды-гриль с помидорами и беконом ДВсем хорошей вкусной недели!
ПравилаДежурные!Срочно!!!