Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Модератор: Модераторы

Следующая

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 3:13 pm

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен :vkusno: Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает :) Делать их легко, главное дать кексам время настояться :wink:
2011_11_22_9999_92.JPG

2011_11_22_9999_57.JPG

Примерно на 40-45 кексов:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
2 ст. л. рома или амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фисташек)
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного реха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки

Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.

Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15.
2011_11_22_9999_2.JPG

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками.
Unbenannt.jpg

Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Unbenannt1.jpg

Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня.
Unbenannt2.jpg

В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель :)
2011_11_22_9999_110.JPG

Угощайтесь :friends:
2011_11_22_9999_131.JPG

2011_11_22_9999_176.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Вт ноя 22, 2011 5:05 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Sergeevna255 (22 Nov 2011), Morvolna (22 Nov 2011), Старов (22 Nov 2011), 1957НС (22 Nov 2011), Красоточка (22 Nov 2011), bruhova (22 Nov 2011), Dosha (22 Nov 2011), Elena 277 (22 Nov 2011), --ВКУСНЯШКА-- (22 Nov 2011), Лёль4ик (22 Nov 2011), Vikusik (22 Nov 2011), МамусьВикусь (22 Nov 2011), Anchie (22 Nov 2011), Lusybom (22 Nov 2011), Skarlet (22 Nov 2011), Glorija (22 Nov 2011), liafael (22 Nov 2011), VikaSN (22 Nov 2011), nahhta (23 Nov 2011), Leksandra (23 Nov 2011), maaarushka (23 Nov 2011), empanadilla (23 Nov 2011), josephine (24 Nov 2011), Лихия (25 Nov 2011), Оленька+ (25 Nov 2011), Garmoni (25 Nov 2011), Жюльенка (26 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (27 Nov 2011), LIBER (01 Dec 2011), MIM (01 Dec 2011), Tina (03 Dec 2011), Бибитаки (04 Dec 2011), Svetlana38 (05 Dec 2011), Navinka (06 Dec 2011), веруся (06 Dec 2011), Nayt (07 Dec 2011), Nastett (09 Dec 2011), Kajzersha (09 Dec 2011), ekaterinna (25 Dec 2011), +malinka (28 Dec 2011), whal (07 Jan 2012), tusya (11 Jan 2012), Svetlana+A+A (25 Jan 2012), Monja (02 Feb 2012), SummeR (19 Apr 2012), zarevna (07 Dec 2012), vessta (08 Dec 2012), Yul--kin (11 Dec 2012), Lena12 (12 Dec 2012), tartinka (19 Dec 2012), OlgaL (25 Dec 2012), Янна (29 Dec 2012), Knopka25 (02 Jan 2013), irina-ved (07 Jan 2013), Alisa Li (20 Nov 2013), Егоровна (26 Nov 2013), pakkanen (07 Dec 2013), Счастливая (20 Dec 2013), Миоко (20 Dec 2013), Alyosik (25 Dec 2013), Деревянченко Мария (02 Jan 2014), -AniCa- (02 Aug 2014), olya_nogovicina (12 Dec 2014), SmMasha (29 Dec 2014), Ольгуша М (14 Dec 2015), julia78 (09 Jan 2016), Юль4ик (14 Jan 2016), Zhanna dav (19 Dec 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Hannusja » Вт ноя 22, 2011 3:15 pm

Оля, очень их люблю!
Спасибо, за рецепт :)

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение КЛЕОПАТРА_ » Вт ноя 22, 2011 3:17 pm

Очень красивые печеньки. Спасибо.

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
КЛЕОПАТРА_
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 3:22 pm

Hannusja Анют, думала про тебя, когда рецепт писала :friends:

Hannusja писал(а):очень их люблю!

я тоже, вот почему-то именно в мелком варианте :vkusno:

КЛЕОПАТРА_ На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт ноя 22, 2011 3:51 pm

праздниками запахло....ммм....спасибо :daisy: , в закладки спрячу!

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение 1957НС » Вт ноя 22, 2011 3:58 pm

Оленька, СПАСИБО! Очень понравился рецепт! Оля, а какие у тебя цукаты? Так всё красиво выглядит!!! :good: Забрала :Bravo: :friends: :daisy:
Последний раз редактировалось 1957НС Вт ноя 22, 2011 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 3:59 pm

Santa Maria Gerra писал(а): в закладки спрячу!

1957НС писал(а):Забрала

Девочки, пользуйтесь на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

vitusikl (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Вт ноя 22, 2011 4:05 pm

какое вкусное печенье! а цукаты случайно не из арбузных корок? :)

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вт ноя 22, 2011 4:09 pm

Кcюньчик нет, Ксюш, лимонные :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Вт ноя 22, 2011 4:30 pm

oldeg писал(а):Наверное многие знают или слышали
8) так стыдно мне..капец)))))))))
oldeg писал(а):Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен


Оля, скажите... начинающим с чего луче начать: с одного боольшого или с много маленьких? как щитаете? :girl_blush:

oldeg писал(а):что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня
:shock: :shock: :shock: а если сделать ещё меньше.... моит вообще настаиваться не надо буит? :wink:

oldeg писал(а):Делать их легко, главное
Быстро! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Вт ноя 22, 2011 4:30 pm

Ох и люблю я такие печенюшки.Спасибо дорогая за рецепт :) :) :daisy: :daisy:

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11941 раз.
Имя: Арина

Сообщение Лёль4ик » Вт ноя 22, 2011 4:34 pm

oldeg Ольчик, красивучие штучки :good: , выглядят таким аппетитными :vkusno: :vkusno:

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Evilina » Вт ноя 22, 2011 4:40 pm

Ольга, спасибо за рецептик :Rose: В Чехии перед рождеством тоже начинают продавать штоллен (Stollen), и нам он очень нравиться :vkusno: Забираю в закладки.

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena 277 » Вт ноя 22, 2011 4:42 pm

Оля, спасибо большое за рецепт домашнего штоллена, да еще и творогом! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение OlgaL » Вт ноя 22, 2011 4:48 pm

какая вкуснятина!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3652 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Рождественское немецкое печенье "Mini-Stollen"

Вернуться в Немецкая кухня