Свинина в абрикосовой глазури

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Состав

  • свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг,
  • вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец
  • для глазури
  • соевый соус - 1/3 стакана,
  • абрикосовый джем - 1/3 стакана,
  • кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана,
  • вода - 2-3 чайные ложки

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.

    Комментарии посетителей (12)
  • ане4ка 10 Apr 2008 19:03

    утром прочитала рецепт и сразу решила приготовить! ЗДОРОВО!!! я такое очень люблю, когда-то ела свининуну в карамельном соусе, уже много лет вспоминаю, а тут нечто подобное, очень вкусно.

  • Лоло 10 Jun 2008 19:35

    только что приготовила, выглядит очень аппетитно, да и запах обалденный, не удержалась - попробовала до прихода мужа!!!Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось!!!

  • Катичкина 11 Feb 2009 20:24

    Отличный рецепт, делать не так сложно, вкус своеобразный - но мне очень понравилось! Всегда приятно удивить своих близких чем то новеньким ;))))

  • Liliya90 19 Mar 2009 17:39

    здравствуйте, замечательный рецепт :) И сайт просто шикарный и великолепный! Спасибо огромное за ваши рецепты и советы, Олеся! скажите пожалуйста что такое утятница?

  • Татьяна65 30 Mar 2009 18:20

    Спасибо!Очень вкусно!Мне понравилось!

  • Indigoa 13 Dec 2010 17:57

    подскажите, а вместо абрикосового джема можно использовать варенье?

  • Елена-прекрасная 06 May 2012 9:06

    Хочу приготовить такое мясо на день рождения. Только вот думаю-оно не сладким получается?

  • Ванилька_88 06 May 2012 21:25

    Нет, совсем не сладкое.... очень-очень вкусное блюдо, я много раз готовила!!!

  • Елена-прекрасная 05 Aug 2012 16:24

    Готовила такую свининку на день рождения-обалденно вкусно получилось!!! Мясо пикантное, сочное-отличный рецепт!!!

  • Drew 25 Dec 2012 12:55

    Всем привет! рецепт очень интересный, можно ли заменить соевый соус иным ингредиентом, зорание благодарю

  • NatashaSlovenko 02 Jan 2013 12:24

    О, а это мясо настолько вкусное, что я его готовлю уже несколько раз! Ароматно пахнет, сочное!

  • llarissa 28 May 2014 16:43

    Добрый день! Очень понравился рецепт, но не знаю, что такое кетчуп (типа \"Чумак\")?:) Можно чем-нибудь заменить? Спасибо большое!

    Олеся
    llarissa, любым хорошим вкусным кетчупом ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептГрушевый кекс
Автор: Indie Cindy
рецептЧерничный пирог с тофу
Автор: Indie Cindy
рецептКлассический томатный соус (для пиццы, к пасте и т.д.)
Автор: Sindirella
рецептFunghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке
Автор: lanita69
рецептТушеная капуста по-итальянски
Автор: Юлька Владимировна
рецептТурша(мамина)
Автор: Аринушка
рецептПаста с оливками, сладким перцем и фетой
Автор: Gnomus
рецептПолумаринованные помидоры
Автор: Skorobey
рецептЗапеченная овсянка "Морковный пирог"
Автор: Morvolna
рецептБанановые маффины с малиной
Автор: Fairyfrog
Все рецепты на форуме
Категории блюд