Карп на овощной подушке с грибами

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

Состав

  • карп - 1 шт (1,5-2 кг),
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • грибы свежие - 300 г,
  • лимон - 0,5 шт,
  • соль,
  • перец (белый или черный)

Приготовление

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

рецепт Карп на овощной подушке с грибами

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Смотрите также:

Карп фаршированныйКарп фаршированный
Форель, запеченная в фольгеФорель, запеченная в фольге
Карп, запеченный с луком-пореем и грибамиКарп, запеченный с луком-пореем и грибами
Карп с болгарским перцем и помидорамиКарп с болгарским перцем и помидорами
Карп, запеченный в фольгеКарп, запеченный в фольге
Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (31)
  • elen 12 Dec 2007 9:55

    симпатично, и наверное очень вкусно. спасибо.

  • Вероника 12 Dec 2007 18:56

    Олеся, а какие грибочки вы посоветовали бы использовать?

    Олеся
    Лучше взять лесные грибы - например белые (боровики), лисички, подберезовики и т.п.

  • Вера 12 Dec 2007 18:56

    очень красивое блюдо! я думаю филе тоже должно неплохо подойти .

  • luba 12 Dec 2007 22:19

    Ох, как красиво и думаю что очень вкусно, обажаю карпика. Обязательно приготовлю.

  • Марина 14 Dec 2007 23:46

    Какая красота! Гостям на праздничный стол не стыдно поставить, можно еще белым вином полить для пикантности, очень нежно и изысканно)Попробуйте, например, нарезать кружочками томат и выложить на рыбу, чередуя с кружочками лимона, очень красиво

  • АННА С. 20 Dec 2007 12:44

    МОЖНО ЛИ ВМЕСТО КАРПА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИЛИНГАС (ПО-МОЕМУ, ОН МЕНЕЕ КОСТЛЯВЫЙ :) ).СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

    Олеся
    К сожалению, с такой рыбой я не знакома :) Анна, карпа, конечно, можете заменить другой рыбой.

  • Еленочка100 25 Sep 2008 23:41

    Рецепт просто супер! Муж рыбак, дома часто бывает много рыбы, перепробовали много разных блюд из рыбы! С лимоном совершенно другой, необычный вкус! Мужу понравилось очень, теперь все время просит приготовить! спасибо большое за рецепт, отличная находка, особенно для тех, кто не любит запаха рыбы, лимон забирает запах и становится особенно нежной!!!

  • polina+p 06 Nov 2008 14:52

    Я знаю этот рецептик уже давно, лет 5.Только сверху нужно залить смесью сметаны с добавлением муки.Когда карп остывает приеде нужно поливать образовавшимся соусом,получается вкусно. А просто в духовку, мне кажется рыба будет сухой.

    Олеся
    Полина, со сметаной получится совсем другое, конечно же, не менее вкусное блюдо! :) Но в таком виде карп получается совсем не сухим и очень вкусным! :)

  • Katsia 23 Jan 2009 20:35

    Только что приготовила и попробовала. Вместо лесных грибов взяла отварные шампиньоны и не обжаривала ничего на сковороде, а также добавила спаржу и посыпала все тертым сыром. В общем получилось ОЧЕНЬ вкусно! Советую всем, кто хочет похудеть и просто вкусно поесть! :)

  • Хельга 73 02 Aug 2009 11:25

    Вчера приготовила эту вкусняшку,получилось супер.Я немного изменила рецепт,могу поделится.На противень выложела перец,лук,морковь не обжаривая их,затем слой обжареных грибов,слой свежих помидорчиков,а сверху рыбку начиненую рубленой зеленью.Пробуйте.

  • Lizard 13 Sep 2009 23:09

    Приготовила по этому рецепту 2-х сигов. Мои гости уплели все за обе щеки и остались очень довольны. Единственное, я вместо грибов положила кабачки. Рецепт отличный! Рыбки получились такие как надо.

  • Цвета 01 Oct 2009 11:45

    Вчера готовила карпа по этому рецепту, очень вкусно! и рыба, и овощи!

  • Doktor-De 25 Oct 2009 17:27

    спасибо за рецепт,но как по мне зеленью лучше посыпать перед подачей на стол.готовлю правда вместе с головой.

  • YuliyaOl 21 Jan 2010 7:11

    Хочу сказать спасибо за рецепт. Готовила морского волка по этому рецепту. Удивила и порадовала даже родственницу с Камчатки, а уж она-то с рыбой на ты.
    Рыба получилась очень сочной, овощи вкусные.
    Правда, я делала без грибов, не люблю их.
    СПАСИБО.

  • liudok80 16 Apr 2010 13:40

    очень вкусно. овощи просто пальчики оближешь, а рыба......вкусно, нет слов для описания.(и это при том что наша семья не является любителем рыбы).

  • anna10 29 Sep 2010 10:52

    Приготовила рыбу по вашему рецепту,очень вкусно.Главное просто и быстро.Большое спасибо!

  • milana7 03 Oct 2010 15:10

    ea hociu seces prigotoviti atu ribu,podskojide pojalusta eio ne nado nicem ukriti(krishkoi ili foligoi)ona ne budet visihati v duhovke?volnuiusi/ea oceni nujdaiusi seiceas v otvet!proshu

    Олеся
    milana7, к сожалению, комментарий прочла только сегодня.
    Накрывать ничем не нужно. Рыба не будет сухой. А если накрыть - будет не запекаться, а вариться.

  • milana7 19 Oct 2010 17:31

    spasba Olesika,ea uje prigatovila atu ribu i zakrila s foligoi(ne znala kak lutshe)....v itoge ono varilasi :((

  • Zinochka 05 Nov 2010 16:12

    Замечательный рецепт! очень вкусно, полезно и быстро! И если готовите с шампиньонами, не обязательно их варить, они и так сочные!

  • tatyana28 19 Dec 2010 13:00

    Вот рецепт так рецепт.Рыбка сочная,вкусная.Овощи тоже очень и очень...Девочки,делайте все по рецепту и будете довольны.Олеся,спасибо Вам!

  • emanyelle 23 Dec 2010 19:48

    Все гениальное просто))) так сказала моя свекровь когда я сегодня приготовила карпа по вашему рецепту а уж она то меня редко хвалит и карпа она на рождество готовит ох как вкусно а я благодаря вам вкуснее спасибо вам огромное

  • ksundel555 20 Mar 2011 14:07

    Готовила по этому рецепту кефаль,получилось необыкновенно вкусно и овощи и сама рыбка.Спасибо огромное за рецепты, очень вкусные и разнообразные.Постоянно пользуюсь сайтом и не перестаю удивляться фантазии и мастерству Олеси. Спасибо Вам огромное.

  • Кенди 12 Sep 2011 21:46

    Готовила по рецепту только использовала филе морской язык, ну очень вкусно!!!

  • Финька 11 Oct 2011 18:46

    Уже в духовке ..... страшно! Ох, как страшно! Парень скоро прийдёт - очень хочется его порадовать рыбкой)))
    Хотя я уже как три месяца готовлю по вашим рецептам - и ни разу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВЫХОДИЛО ПЛОХО! Всё получалось очень вкусно и съедалось за один раз)
    Ну всё.. буду ждать свою первую рыбу)

  • ира25 23 Oct 2011 18:49

    очень вкусно получилось!!!

  • Елена555 03 Dec 2011 2:42

    Добрый вечер. Много чего готовила с Вашего сайта, но пишу редко. Сегодня ужинали этой рыбкой, делала все по рецепту Супер., в принципе как всегда.

  • irina_2012 07 Apr 2012 13:48

    Спасибо за рецепт!!!! Приготовила сегодня на обед, ведь сегодня Благовещение пресвятой Богородицы! Всех с праздником!
    Грибов не было, да и поднадоели они за пост, добавила на дно формы картофель порезанный кубиками, остальное все по рецепту, получилось очень вкусно. Уже половину 1,5 кг карпа съели!!!

    Олеся
    Ирина, с праздником Благовещения!
    Очень рада, что Вам понравилось :))

  • jenny22 08 May 2012 1:45

    а что если взять консервированые грибы?

  • Water-lily 10 Jun 2012 13:19

    Карп уже в духовке! Пахнет о-о-очень вкусно! С нетерпением жду, когда он уже приготовится. Верю, что будет очень вкусно. По-крайней мере всё, что я готовила с этого сайта получалось превосходно. А готовила я очень много.

  • Сергей_О 08 Jul 2012 15:00

    О да он превосходный!!! Только что поел :-)

  • Olka-Olka 25 Aug 2012 0:17

    Супер блюдо!!! Мужу очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептШоколадный мандариновый торт
Автор: УТатьяна
рецептPotaje de vigilia или постная похлебка.
Автор: tina-lina
рецептПирожки с мясом и булочки из тыквичного теста
Автор: товарищ Шурик
рецептГолубцы "Ленивые" диетические в мультиварке.
Автор: Настя84
рецептСазан запеченный в духовке
Автор: Sweetness
рецептШоколадный кекс в мультиварке.
Автор: Настя84
рецептБхатури — индийские лепешки
Автор: аполинария2003
рецептТыквенный крем-суп с белыми грибами
Автор: аполинария2003
рецептБёдра/голени куриные запеченные в мультиварке с картофелем.
Автор: Настя84
рецептКуриные грудки,запеченные с картофельными гармошками
Автор: Vanda
Все рецепты на форуме
Категории блюд