6 апреля 2009

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами 3 41

Ингредиенты

карп, весом 1-1,5 кг
лук-порей 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы
шампиньоны 150-200 г
помидор 1 шт
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить салфетками.
Сбрызнуть рыбу соком лимона и оставить на 15-20 минут.

Приготовить начинку.
Лук-порей вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.

Добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить и поперчить.

Начинку немного остудить.
Карпа уложить в смазанную растительным маслом форму и натереть солью и свежемолотым перцем снаружи и внутри.
Наполнить брюшко карпа подготовленной начинкой.

Брюшко аккуратно сколоть зубочистками.
Кожу рыбы хорошо смазать растительным маслом.
Помидор вымыть и нарезать кружками.
Выложить кружки помидоров на рыбу так, чтобы кружки немного заходили друг на друга.
Помидоры чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Сверху уложить веточку петрушки (не обязательно).

Запекать ~45-60 минут в нагретой до ~180°C духовке. Время запекания зависит от веса рыбы.
Готовую рыбу вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут, аккуратно переложить на блюдо, и оформить зеленью и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

12 лет назад

Отличный рецепт! Это блюдо стало практичеси настольным. Рекомендую использовать зеркального карпа, так как эта рыба выведена специально для запеканияи в сочетании с нежной начинкой получается очень сочной и вкусной! Отдельное спасибо Олесе за рецепт, вы как всегда на высоте!!!:)

Ответить

12 лет назад

Олесь!!Я слышала,чтоб карп был менее костлявым,ему разрезают хребет и заливают лимоном,и маленькие косточки становятся менее заметно..Это правда не знаете...

Ответить

12 лет назад

Мне понравилась рыбка, вкусная. спасибо!

Ответить

9 лет назад

Мне очень нравится такое блюдо. Только я разделываю рыбу сверху, брюхо не трогаю. Тогда вся начинка остаётся внутри и не вытекает наружу. Спасибо.

Ответить

9 лет назад

Сегодня в меню на ужин будет этот карп. Уже слюнки текут))) Раньше я его просто с лучком запекала и перчиком. А сегодня вот по этому рецепту попробую. Думаю, не разочарует. Карпа испортить вообще невозможно ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами от Люлюця Люлюця
добавить рецепт