Карп фаршированный
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
карп | 1 (шт) 1,5-2 кг |
---|---|
пшеничный хлеб без корки | 50 г |
молоко | 60 мл |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 1 ст.л. |
масло растительное | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и ополоснуть холодной водой.
Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, рубленый чеснок, нарезанный маленькими кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа.
Спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.
Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыба фаршированная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Рецепт замечательный! Во время поста ( когда рыбка дозволенна) начинку делаю так: к мякоти карпа добавляю филе морского языка, перекручиваю на мясорубке+ обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Также его и на овощной подушке готовлю.
11 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Я слышала, что карп - очень костистая рыба! Но кто-то мне сказал, что зеркальный карп - совсем наоборот, не костлявый! Правда ли это? Хотелось бы приготовить по Вашему рецепту, но не люблю с костлявой рыбой связываться!
9 лет назад
хочу поделиться своим рецептом. это одно из любимых блюд моей семьи. карпа почистить, разрезать по брюшку, удалить внутренности, помыть. по спинке от головы до хвоста с обеих сторон сделать косые надрезы под углом как можно ближе друг к другу (2-4 мм) - так не будут чувствоваться мелкие косточки. посолить, поперчить с обеих сторон и внутри, можно полить пивом и немного в брюшко добавить, оставить мариноваться. обжарить морковь (на крупную тёрку). отдельно обжарить лук (соломкой или полукольцами). смешать морковь, лук, майонез. положить начинку в брюшко, можно смазать майонезом карпа сверху, но не обязательно. запекать минут 20 - 30 при 170 - 180 градусах. у готового карпа при проколе светлая жидкость. надеюсь, вам понравиться. вкусно и в горячем и в холодном виде
16 лет назад
Вместо хлеба можно добавить проваренный рис и замоченый изюм+1ст.л.сахара.