19 декабря 2006

Карп фаршированный

Ингредиенты

карп 1 (шт) 1,5-2 кг
пшеничный хлеб без корки 50 г
молоко 60 мл
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 1 ст.л.
масло растительное 1-2 ст.л.
зелень петрушки 2-3 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Карпа очистить от чешуи, удалить жабры и ополоснуть холодной водой.
Вдоль спины от головы до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, рубленый чеснок, нарезанный маленькими кубиками сладкий перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить. Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа.

Спинку зашить ниткой или сколоть зубочистками.
Рыбу уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в духовку на 30—40 минут.

Готовое блюдо подавать охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
18 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

tubib

10 лет назад

рекомендую в фарш добавить орехи, лучше кедровые, и чернослив.В сочетании с луком и специями может придать пикантность.

Ответить

Дигустатор

10 лет назад

А если вместо сырого положить жаренный лучок, будет еще вкуснее! Еще я так фаршировала щуку. Как по мне - легче вынимаются кости.

Ответить

липа

9 лет назад

попробуйте еще и так: для фарша - мякоть карпа, 1 луковицу, 10 очищенных грецких орехов и 10 ягод кураги, посолить, поперчить, зашить в кожу карпа, запечь. ОБЪЕДЕНИЕ. А гости еще и погадают, из чего сделано.

Ответить

Серый

9 лет назад

Карп рыба костистая. Нет навыка выбирать костистую часть?

Ответить

9 лет назад

Вместо хлеба можно добавить проваренный рис и замоченый изюм+1ст.л.сахара.

Ответить

7 лет назад

А я вместо хлеба добавляю соленый крекер.Выходит тоже очень вкусно.

Ответить

6 лет назад

Рецепт замечательный! Во время поста ( когда рыбка дозволенна) начинку делаю так: к мякоти карпа добавляю филе морского языка, перекручиваю на мясорубке+ обжаренные лук, морковь и шампиньоны. Также его и на овощной подушке готовлю.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, Олеся! Я слышала, что карп - очень костистая рыба! Но кто-то мне сказал, что зеркальный карп - совсем наоборот, не костлявый! Правда ли это? Хотелось бы приготовить по Вашему рецепту, но не люблю с костлявой рыбой связываться!

Ответить

2 года назад

хочу поделиться своим рецептом. это одно из любимых блюд моей семьи. карпа почистить, разрезать по брюшку, удалить внутренности, помыть. по спинке от головы до хвоста с обеих сторон сделать косые надрезы под углом как можно ближе друг к другу (2-4 мм) - так не будут чувствоваться мелкие косточки. посолить, поперчить с обеих сторон и внутри, можно полить пивом и немного в брюшко добавить, оставить мариноваться. обжарить морковь (на крупную тёрку). отдельно обжарить лук (соломкой или полукольцами). смешать морковь, лук, майонез. положить начинку в брюшко, можно смазать майонезом карпа сверху, но не обязательно. запекать минут 20 - 30 при 170 - 180 градусах. у готового карпа при проколе светлая жидкость. надеюсь, вам понравиться. вкусно и в горячем и в холодном виде

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.