Торт "Графские развалины"

Торт Графские развалины

Состав

  • для безе
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • для масляного крема
  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко - 8 столовых ложек
  • для украшения
  • шоколад - 100 г,
  • грецкие орехи

Приготовление

Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

Торт Графские развалины фото 2

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Торт Графские развалины фото 3

Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.

Торт Графские развалины фото 4

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Торт Графские развалины фото 5

Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Торт "Пьяная вишня"Торт "Пьяная вишня"
Детский торт "Машинка"Детский торт "Машинка"
Торт "Воздушный замок"Торт "Воздушный замок"
Торт "Ежик"Торт "Ежик"
    Комментарии посетителей (96)
  • evgeniazb 15 May 2007 10:28

    очень хороший рецепт.но очень уж трудоемкий.

  • Alyonka 15 May 2007 14:27

    все здорово получилось, вот только как его есть?!

    Олеся
    Нарезать, как обычный торт (торт должен постоять некоторое время в холодильнике, тогда безешки между собой хорошо скрепляются).

  • Анютка 15 May 2007 15:16

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Муж просит добавочки!

    Олеся
    Анютка, как вам хорошо...а мы свой уже съели :)

  • Светлана 15 May 2007 22:22

    это будет очень вкусно. Вообще обожаю безушки. Одна проблема... в поледнее время что-то не получаются... вроде взбиваются, а вдуховке выпекаться не хотят (подгорают внизу, оседают, не пропекаются), а раньше всегда получались!!!. То ли яйца какие-то не такие, то ли с духовкой что. Может кто знает - в чем может быть проблема? Спасибо!

  • Kisyusha 15 May 2007 23:21

    Светлана, у тебя получится безе если будешь печь на очень маленьком огне.

  • Alexandra 16 May 2007 0:34

    А я делаю так: выкладваю на блюдо по всему днищу слой промазанных кремом безешек. Затем на каждую- по распаренному без косточек черносливу. Снова слой промазанных кремом безешек, который посыпаем измельченными орехами. Снова слой безешек, но промазанных снизу для лучшего склеивания. И в конце, т.к. я очень люблю шоколад, обильно поливаю им весь торт. Получается торт из отдельных пирожных и нет проблемы с нарезкой. Рекомендую, действительно очень вкусно!

  • Светлана 17 May 2007 22:12

    Спасибо, попробую

  • Лена 21 May 2007 10:00

    А я делаю к этой красивой горочке безешек еще крем из отделеных яичных желтков! просто взбиваю миксером желтки, потом добавляю сахар(это обычно по вкусу) и чуть-чуть кофе или какао(чтоб цвет был и аромат). Потом я обмазываю только верхушку безе и кладу на блюдо, а все остальные слои покрываю кремом полностью. Вся эта красота украшается мелко дроблеными орешками!

  • Ирина 16 Jun 2007 16:54

    Олеся, вчера вечером безешки испеклись, получились очень красивые и сухие, а сегодня утром они почему-то отсырели и стали влажными. Что я делаю не так? Я делала все по рецепту и уже дважды столкнулась с такой проблемой... :(

    Олеся
    Ирина, дело может быть в том, что безешки не до конца просушились, тогда через какое то время они начинают становиться липкими.
    Также, из-за повышенной влажности безе может отсыревать. Хранить безе нужно в целлофановом пакете или плотно закрывающейся коробке в шкафу.

  • ТАМАРА 07 Sep 2007 8:55

    Я раньше делала такой торт, но новый муж терпеть не может безе. А крем я делала немного по другому: вареная сгущенка, масло, желтки сырых яиц, обязательно коньяк или бренди. А с верху заливала растопленым шоколадом.

  • Фиалка 11 Sep 2007 8:31

    Шикарный рецепт! Но я не знала, что этот торт готовится на основе безе, это замечательная идея! Однажды в гостях я пробовала "графские развалины", но хозяйка приготовила этот торт так: испекла большой и пышный шоколадный бисквит, потом, когда он остыл, она его совершенно бесчеловечно поломала этакими средней величины кусками, каждый кусок она неровно и не жалея смазала кремом и очень живописно выложила эти коричневые куски в белом креме невысокой горкой на блюдо. Действительно, выглядело это как развалины! А крем она приготосила очень просто: густую рыночную сметану взбила с сахаром и добавила ваниль. Сверху посыпала жареным миндалем. Было вкусно, правда.

  • Larissa 11 Sep 2007 16:51

    4itaesch rezepti i srasu wosnikaet schelanie idti i delat.o4en klassnii sait.

  • Наталья 31 Oct 2007 14:05

    Очень нарядный тортик получается, на всех сборах за столом, при его виде, все радуются, как дети. И нисколько не трудоемок, с вечера делаю безе, оставляя его в духовке на ночь, чтобы высохло, как следует. А на утро все остальное, к вечеру тортик уже готов! и в крем обязательно добавляю ром или коньяк, крем делаю на желтках, но можно и такой, как написали. Спасибо.

  • Влада 01 Nov 2007 15:07

    Замечательный рецепт! Я сама несколько раз его готовила. Съедали все! А в последний раз безе я покупала в магазине! И проще, и надежней, не переживаешь, что безе не получится.Торт очень вкусный, очень сытный и очень красивый!!!

  • МАРГОША 08 Dec 2007 15:33

    СПАСИБО!ПАЛУЧИЛОСЬ,КАК НА КАРТИНКЕ,А НА ВКУС ЕЩЕ И НЕ ПРОБОВАЛИ,Т.К. Я ТОЛЬКО ПОСТАВИЛА ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИК.ДОМАШНИЕ ТЕПЕРЬ КРУТЯТСЯ ОКОЛО ХОЛОДИЛЬНИКА,ТАК И ПЫТАЮТСЯ УРВАТЬ КУСОЧЕК.А В ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ,ВСЕ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.

  • МАРГОША 08 Dec 2007 15:38

    А ВМЕСТО ШОКОЛАДА,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ?ПРОСТО ШОКОЛАДА В ДОМЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ,А ИЗ ДОМА ЛЕНЬ ВЫХОДИТЬ.

    Олеся
    Да, конечно.

  • MARFUSHA 20 Dec 2007 15:34

    Хотелось бы узнать рецепт торта "Наполеон".

  • Светлячок 29 Dec 2007 14:36

    У меня дома тоже все просто обожают графские развалины, но я всегда внизу делаю белковый корж с грецкими орехами, на которые уже выкладываю безе, смазанные кремом.

  • Анна 29 Dec 2007 23:40

    торт обалденныЙ! Мои сьели за один вечер!!! Теперь это будет мой коронный торт.

  • Olga 04 Jan 2008 23:36

    tort na samom dele obaldennij:), no uz o4en on sladkij

  • silly blonde 09 Jan 2008 8:35

    торт обаденный. Только делали его немного не так,если кому интересно - попробуйте :крем не со сгущёнкой,а заварной ,между безе в прослойках положить либо чернослив,как уже писали выше,либо курагу..я кладу малнеткие кусочки лимончика для кислинки,т.к. торт очень сладкий будет - кислинка не помешает...так же между слоями положить немного орехов и рётого шоколада...далее как всегда,обмазать кремом,натереть сверху шоколада или полить растопленным...безе можно для экономии времени купить готовое. После того,как вы вынете торт из холодильника - он будет пропитан кремом и не будет таким слишком воздушно-хрустящим...он будет уже монолитом...по вкусу как мороженое с кислинкой и с орехами=)

  • silly blonde 09 Jan 2008 8:36

    извиняюсь за опечатки=(

  • Люлюша 04 Feb 2008 20:59

    Я тоже делаю безешный торт, но у меня состоит из двух безешных коржей и когда режешь на кусочки не сильно рассыпается. Возник вопрос, когда соберешь горку полностью торт, при резке он не рассыпается случайно?

  • Angelina 10 Feb 2008 18:53

    Мне очень понравился тортик. Правдо сладкйй очень, много не съешь, но все же, долго он не пролежaл!

  • Юлия 26 Feb 2008 16:27

    Здравствуйте Олеся!!!
    Обалденные рецепты!!!
    Хочеться побольше вкусненьких рецептов!!!))))))))))))) Делала несколько ваших блюд Любимый чуть не подавился от жадности все пожирая))))!!!

  • Оксана78 08 May 2008 18:28

    Торт безумно вкусный!!!! Только я вместо шоколада использую простое сгущённое молоко и посыпою сверху маком. Попробуйте, должно понравится.

  • Олюка 12 Jun 2008 15:03

    подскажите кому не сложно как хранить этот тортик если сразу не стрескали?Ставить в холодильник или можно при комнатной температуре накрыв?

    Олеся
    Лучше торты хранить в холодильнике.

  • Олюка 13 Jun 2008 13:34

    только что с кофе лакомились,у меня все получилось,правда крем свернулся наверное из за жары,а так тортик очень нежный,тает во рту,спасибо за рецепт!Благодаря вашему сайту я скоро шеф поваром стану,все получается!!!

  • raechka 16 Jul 2008 14:30

    вообще-то, у нас графскими развалинами называется торт из шоколадного бисквита со сметанным кремом (как описывала Фиалка), а на форумах все его называют Пончо, Панчо или Пинчер! Где правда...

  • baby3782 17 Jul 2008 19:41

    Я обожаю торт графские развалины! как увидела обрадовалась.И решила сразу же сделать.Безе получились отличные! я их держала 2,5 часа.А вот крем ужасный получился,пахнет маслом и вообще масляный,не очень,и я не пойму,как должны они склеиваться? ведь когда режешь их,они будут разваливаться...Придеться есть отдельно!
    Спасибо за рецепт! просто отличный тортик!

  • sestraalena83 25 Aug 2008 10:47

    здравствуйте, у меня вчера был юбилей, сделала торт-всем очень понравился! Легкий, нежный, только я безе готовые купила. Готовится быстро, муж торты не очень, а вчера 4 куска съел-для меня это лучший комплемент! Спасибо огромное, я этот торт всегда теперь делать буду! Волновалась как резать буду-все замечательно, безе с кремом превратились в общую массу и на куски резать легко, только на мой вкус-я много шоколада сверху поливаю! Вкуснятина, на сегодня ничего не осталось!

  • Ирусик 16 Sep 2008 14:21

    Тортик вкусный, только я крем сделала чуть жиже, и мазала безешки сверху. Все замечательно пропиталось, и безешки цвет почти не поменяли. Сушила на маааленьком огне примерно 4 часа.

  • Любительница 19 Sep 2008 8:46

    Наконец-то нашла этот рецепт, так долго его искала!!!!!

  • chilihexe 26 Oct 2008 15:13

    Тортик очень вкусный, а безешки я сама не делаю, беру уже готовые! Так быстрей получается.

  • Цирцея 17 Nov 2008 1:34

    Приготовила тортик. Всем очень понравился. Мне не очень из-за жирного крема. С безешками конечно пришлось повозиться. напеклась от души. 3 часа и все-равно не просушились. Но тем не менее вкусно и спасибо за рецепт

  • Margrett 28 Nov 2008 16:32

    Олеся, подскажите, что можно сделать, если я с вечера сделала торт, положила в холодильник, а с утра безе стало мягким?

  • Sergik 08 Jan 2009 22:07

    Хороший рецептик. Пеку его давно (мама в детстве научила),
    По запросу Любимых женщин, испек два торта, 1 - простой классический (безе + крем на масло+сгущенка + шоколад на посыпку, 2 - безе + масло+варен.сгущенка+чернослив и т.п.
    Каждый торт на пол-противьня. Слопали за час оба.
    Кстати если при взбивании белков добавить в них лим.кислоту
    - то белки будут легче взбиваться, и вкус торта улучшится.

  • irinasav 09 Jan 2009 5:05

    у меня нет миксера, а венчиком не удалось как следует размешать тесто для безе, все растеклось, хотя мешала я в течение 45 минут. Я попробовала также взбить белки блендером. Но ничего не вышло. Но я поступила так: на протвень вылила взбитые белки с сахаром, просто разлила по всему протвеню. Когда безе приготовилось, я разломала его на небольшие кусочки. И потом по рецепту приготовила торт. Получились настоящие развалины. На вид хорошо получилось, и на вкус.

  • Vitalinka 02 Feb 2009 20:43

    Девочки!!!! если хотите удивить гостей, делайте именно этот торик, мои гости просто в восторге!!!! Торт не сложнй,но надо придержыватя строго правил приготовления, и все будет ок, а еще я делала двойную норму продуктов ,на 10 человек хватило с головой еще и осталось

  • Lenok1984 28 Mar 2009 19:54

    Только благодаря этому сайту я научилась правильно делать безе, оно чудесно получилось с первого раза! Тортик просто замечательный, ни чуть не сложный, как оказалось на деле, и, главное, безумно вкусный!
    Вот, думаю, если сделать крем не из обычной, а из вареной сгущенки, тоже будет очень вкусно, но это скорее вариант для совсем сладкоежек :)

  • Samarinka 07 Apr 2009 16:06

    Олеся, спасибо огромное за Ваш сайт. Вот уже 3 месяца каждый день радую домашних новыми рецептами:))) и все получается слава Богу! Испекли и этот тортик с дочкой. Потрясающе вкусный!:) Но муж услышав название, сказал, что пробовал похожий торт, только в нем было много чернослива. Мы тут же решили попробовать, этот же рецепт, но при соединении каждой безешки с кремом добавляли 1/4 черносливинки:))). Получается что-то просто волшебное! Очень рекомендую попробовать!:) Желаю удачи! :)

    Олеся
    Samarinka, большое спасибо за добрые слова и за чудесную идею! :)

  • Samarinka 07 Apr 2009 16:08

    Олеся, уточните, пожалуйста, какой шоколад и как правильно нужно использовать. Мы пробовали дважды шоколад растапливать на водяной бане, но эффекта, при котором он бы стекал по тортику не достигли ни разу.

    Олеся
    Samarinka, для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
    В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

  • zulinakagawa 27 May 2009 15:04

    Olesya spasibo za reseptik, tortik poluchilsya kak po reseptu!! Pekla bezeshki okolo 3 chasov pri temper 100 gradusov...ostavila eshe v duhovke sushitsya okolo poluchasa posle vipechki..Krem zamechatelniy i shokoladnuyu glazur toje sdela..
    Tolko vot v vashem resepte ne raskazivayetsya kak gotovit pravilno glazur..esli prosto topit shokolad to on poluchayetsya gustoy, nado dobovlyat moloko i maslo chtob ego razjijit...
    Spasibo!

  • angeldiamond 29 May 2009 4:12

    Поличилось очень вкусно, спасибо! Только думаю сьесть его нужно сразу, так как потом он сильно пропитывается и меренги становятся мокроватыми, мне нравится когда они ещё чуть хрустят.

  • Алексея 02 Jun 2009 17:25

    никак не получилось выпечь безе. взбивала 2 часа (без преувеличения), блендер аж руки уже обжигал. белок отслаивался всё время, в духовке слизью плавал.
    помогите!!!!

    Олеся
    Алексея, вероятно в белки могла попасть капелька желтка - тогда белки не взобьются. Также, посуда, в которой взбиваете яичные белки должна быть чистой, сухой и без следов жира. Если все условия соблюдены, то белки взбиваются очень быстро (миксером примерно за 3-10 минут, в зависимости от мощности миксера), не имеет смысла взбивать их дольше - к, сожалению, если они сразу не взбиваются, то даже, если увеличить время взбивания - это не поможет.
    Желаю Вам удачи! И пусть у Вас все получится в следующий раз! :)

  • Мама_погодок 17 Sep 2009 17:53

    Всё так, только каждый слой нужно прокладывать черносливом (распаренным) и грецкими орехами - объеденье!!!
    Чернослив уравновешивает общую сладость тортика.
    А про шоколад сверху впервые прочитала, Надо будет попробовать ))

  • Мама_погодок 17 Sep 2009 17:55

    Для Алексея.
    Еще белки могут не взбиваться, если яйца оказались не свежими!

  • Котик 24 Sep 2009 11:47

    К своим графским развалинам, я ещё добавляю киви и клубнику,всё нарезаю и кладу слоями :безе, крем, киви, клубника, орехи,безе и так дальше,получается очень вкусно.

  • Spring 12 Nov 2009 18:12

    Объеденье! Мы все в восторге! Действительно очень вкусно. Похоже на торт Полет только намного вкуснее. В масляный крем я добавила пару столовых ложек ликера Амаретто (миндальный ликер). Тортик пропитался и это придало ему легкий аромат миндаля. Безе лучше свое делать, не покупное. Свое безе чуть-чуть запекается и у тортика появляется слегка карамельный оттенок вкуса. В растопленный шоколад я добавила пару ложек молока, глазурь становится жиже и так легче поливать тортик. В холодильнике все хорошо застывает.

  • докт 16 Nov 2009 19:10

    Я согласна, что это восхитительный торт. Правда я раньше его знала и выпекала под названием "Ласточкино гнездо", потом рецепт потеряла, решила поискать в Инете как печь Безе - о чудо, вот он мой любимый торт, правда с другим названием.

    Этот торт оказывает на меня наркотическое, зомбирующее действие, оторваться от него, пока он не съеден полностью невозможно. Для пущего эффекта я каждый слой крема посыпала грецкими орехами, выкладывала кругляши банана и киви - очень красиво и добывляет изюминку.

    Однако меня удивляет почему к этому торту, да и к большинству остальных тортов предлагается делать сливочный крем на сгущенном молоке. Он конечно легок в приготовлении, но 200 гр. голого сливочного масла???!!! Считаю, что должна быть эстетика в приготовлении торта, которая невозможна при использовании данного крема.

  • Малышечка 29 Dec 2009 22:23

    Олеся,доброго времени суток!Я уже около двух месяцев посещаю ваш сайт и в полнейшем восторге:)))Правда зарегестрировалась только сегодня.Сегодня работаю в ночную смену и уже второй час распечатываю новогодние рецепты - никак не могу остановиться!
    А по поводу графских развалин, у меня мама раньше пекла такой торт, а сейчас не допросишься!Придется,видимо,пробовать печь самой (страшно жутко)!Только она говорила,что название этого торта :"Графский замок", но у нее,мол,получаются развалины:))
    Она,правда,каждый слой безешек смазывала кремом (кстати, заварным) и посыпала измельченными грецкими орехами и резанным черносливом.
    Спасибо Вам.Олеся,огромное за такой классный сайт!Я для себя нашла очень много нового и интересного!
    Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!!

    Олеся
    Малышечка, и Вам спасибо за добрые слова! :) Надеюсь, что скоро сами решитесь испечь тортик! ;)
    С наступающими праздниками Вас!

  • Малышечка 29 Dec 2009 22:36

    Да и еще...по поводу резать!!!Резать этот чудесный тортик точно не нужно, его нужно выкладывать как в самом начале писала Александра, и потом просто брать и есть по одной безешке:))
    И хранить его лучше на подоконнике (если это зима,конечно), получается почему-то лучше,чем в холодильнике:))
    И шоколад,мне кажется,мама тоже не клала.Надо обязательно попробовать!Решено!На новогодние каникулы иду к родителям печь с ммой этот восхитительный шедевр!(боюсь,сама все-таки,не справлюсь):((

  • Enchantress 18 Jan 2010 18:53

    Очень вкусный тортик. Только я между безешками выкладываю взбитые сливки. Постоит в холодильке и прямо безе с мороженым получается.
    И не скажу, что рецепт трудоемкий. Все очень быстро.

  • alitvin999 21 Jan 2010 21:45

    А я знаю что графские развалины не такие.У меня бабушка кондитер,и она делает торт на основе бисквита-темного и белого.Белым выстилается дно,пропитывают сметанным кремом(но бабушка берет жирные-жирные сливки с сахарной пудрой и ванилькой),и нарезают сверху "развалины"-фигурные "кирпичики" разных размеров из белого и шоколадного бисквита.Все это пропитывается 2 кремами из сметаны с сахаром и вишневым кремом с вишневого варенья(вместе с ягодами,но без косточек).Обильно поливается сверху,стоит 12 часов пропитывается и затирается шоколадом,либо растопленым шоколадом.Попробуйте-пальцы можно откусить от вкуснятины такой!

  • Vitunito 25 Jan 2010 19:42

    Стоит, голубчик, в холодильнике... Ждем-с... Остужать сколько? С часок хватит??? Боле не выдержим!

  • Lisena 29 Jan 2010 1:35

    Торт получился замечательный, вот только одна проблема ..... безе слишком долго выпекалось часа 4 наверно, хотя температуру поставила 100С...... а потом ещё к бумаге прилипло, пришлось ножом соскребать!!!!

  • prostopetya25 07 Feb 2010 5:49

    Я теперь готовлю этот торт при любом удобном случае. Очень вкусно. Но крем я готовлю так: масло- 200 г.- размягчить или взбить, 1 банка сгущенки, 0,5 банки - вареной сгущенки. Хорошо взбить. ОООчень вкусно, можно подавать отдельно этот крем!

  • Lerusya 04 Mar 2010 0:12

    Спасибо! Замечательный торт! :-)

  • Хадижа Shahin 10 Apr 2010 12:24

    Олеся,спасибо большое за рецепт-очень вкусно!Отдельное спасибо за подробные описания приготовления: всё получается с первого раза,даже бизешки,хоть и готовила их впервые!

  • Ana stas i ya 14 May 2010 12:25

    Я тоже готовила впервые безе, все получилось отлично, и крем тоже удался, только вот я промазала безе со всех сторон кремом и получилось ну очень сладко, да еще сверху помадка, наверное в этом была моя ошибка, теперь вот смотрю что нужно только низ махать было, а я побоялась что безе не пропитается, или оно и не должно пропитываться, а только скрепиться? Вообщем муж доволен.))))

  • AppleJuice 03 Jun 2010 15:37

    согласна с alitvin999))
    моя мама очень много лет уже печет такой торт,и он тоже на основе бисквита,который рвется кусками;)

  • meri poppins 21 Jul 2010 0:27

    А я готовлю торт на основе крема как на наполеон, завариваю молоко с мукой, яйцом и сахаром, взбиваю отдельно сливочное масло и все соединяю, добавляя цедру лимона и сок лимона, получается с кислинкой. Первый слой делаю бисквит, а сверху выкладываю безе и чередую чернослив и орехи, а крем на основе сгущенку мне не нравится, он делает любой торт бедным и на скорую руку, я так не люблю, уж повозиться так повозиться.

  • Free Evil 26 Aug 2010 18:35

    Очень вкусный тортик и такой легкий! всем советую, непожалеете!

  • anna10 29 Sep 2010 11:00

    Торт получился воздушным и очень вкусным!Советую всем,побаловать своих деток.Мои просят повторить.Олеся большое спасибо вам!!!

  • Dina_Miracle 05 Oct 2010 15:04

    Обожаю безешки))) Благодаря вам, Олеся, научилась их готовить,даже беря во внимания мою "капризную" духовку :-D
    Но тортик мне не понравился(( Слииишком приторный, крем жирный!Делала я его в два раза меньше, чем указано в рецепте и то , осталось еще. В итоге, тортик мы разобрали на части, крем сняли и скушали как обычное безе)))) Но зато знаю как сделаю его в след раз! Спасибо вам :)

  • chuchandra 06 Jan 2011 13:59

    Торт получился восхитительным. Я бы сказала, идеальным. Прекрасно получились безешки. Выпекала при 80 градусах 2 с лишним часа и в выключенной духовке они стояли еще больше часа.
    Спасибо, Олеся.

  • Ирина 905 09 Jan 2011 0:42

    Тортик получился очень вкусным, единственное безе суховаты. Делала все по рецепту. Может нужно ограничить время приготовления безе? я готовила 2,5ч.

  • Erhat 09 Jan 2011 16:02

    Скажите пожалуйста можно ли, не использовать ванильный сахар или вместо него положить что-нибудь другое? у меня его нет и ближайшем магазине тоже

    Олеся
    Erhat, в таком случае, не добавляйте ванильный сахар.

  • Ирканаш 13 Jan 2011 14:43

    Отличный торт!Еще попробуйте с заворным кремом на основе желтка.Рецепт такого крема ест на сайте.Желтки как раз не куда деть.Спасибо Олеся!

  • +PитулькА+ 12 Feb 2011 20:02

    Олеся спасибо большущее за рецептик:)
    я перечитала его несколько раз, чтоб не делать ошибок...и представляете - ВСЁ получилось!!!безе отлично взбилось, правда пропекала-просушивала я его целых 3 часа)))ну это все моя еле живая духовка:)))пришлось ее приоткрывать...а в конце и вовсе открыла настеж...зато они просохли как нужно и вовсе не подгорели!!!!я оч обрадовалась....а уж как обрадовался муж когда открыл холодильник и увидел этот чудо-торт...в общем зацеловал меня и сказал я чудо...ну а моё чудо - это Вы и ваш сайт:)спасибо еще раз!!!!

  • Tane4ka88 25 Mar 2011 13:43

    Олеся подскажите пожалуйста, после того как сложила "Замок" сколько он должен пропитываться перед подачей на стол,( чтобы хорошо пропитался и резался)? Спасибо!

  • Small_ligirl 03 Aug 2011 18:53

    Здравствуйте! Подскажите, а что лучше, кондитерский мешок или шприц?! Как лучше выбрать? Если мешок, то подскажите как его выбрать?! Из какого материала..
    Помогите пожалуйста, очень срочно!

    Олеся
    Small_ligirl, удобнее кондитерский мешок. По всем материалам, не могу подсказать, но мне очень нравятся силиконовые кондитерские мешки.

  • Small_ligirl 03 Aug 2011 22:24

    Спасибо огромное! Просто я прочитала в одной кулинарной статье , что мешок, если его наполнять тестом может лопнуть или порваться! Подскажите пожалуйста,если наполнить мешок "безе", он не порвётся?! А из какого материала лучше купить?! Столько разных вариантов, боюсь ошибиться! И примерно сколько он может стоить!? Спасибо большое за помощь, я просто в этом деле новичок!:-))

    Олеся
    Small_ligirl, смотря какой мешок... Силикон не порвется.
    От безе мешок не лопнет. В любом случае, наполняте мешок не более, чем на 2/3.

  • Small_ligirl 04 Aug 2011 13:44

    Спасибо большое за помощь!!

  • li-sabon 05 Aug 2011 14:25

    Я этот тортик делаю по рецепту, как описывала выше ФИАЛКА, добавляю разные орешки, изюм, поливаю торт шоколадной глазурью. Получается безумно вкусно и сытно! Сегодня буду его печь ко дню рождения любимого мужа :) Сменю духовку и попробую и из безешек приготовить! СПАСИБО за рецепт!

  • luba_kha 10 Sep 2011 0:00

    Тортик просто чудесный. В первый раз делала его, но не взбились белки, я уже думала расстроиться, но -таки завершила процесс приготовления до конца, выкусный...мммм. Сегодня сделала все правильно, сначала взбила белки, потом добавила сахар, безе получились воздушными и нежными. Добавила много орехов и безе макала в крем верхней стороной, так орехи прилипают к крему и распределяются по всему торту. Спасибо за рецепт! Обожаю ваш сайт

  • luba_kha 10 Sep 2011 0:04

    да, и крема действительно получается много. Мне хватило на 2 торта

  • Greenky 13 Sep 2011 22:17

    фирменный тортик моей тетушки, без него не обходится ни одно семейное застолье. правда для вкусноты делает его на корже (точный рецепт не знаю, похоже на тесто для молочных коржиков), и добавляет чернослив. пальчики оближешь.

  • Dina from Canada 20 Sep 2011 6:50

    Только что приготовила! Получилось превосходно! Совсем не приторный и безе воздушное и пропеклось отлично! Олеся, СПАСИБО за рецепт!

  • Настя+Люблю готовить 23 Oct 2011 14:12

    Здравствуйте, я тут новая, мне 10 лет, но я очень люблю готовить у братика и у папы скоро день рождение, хотела бы приготовить этот десерт самостоятельно.
    Мне кажется что шоколад тут будет лишнем, безе и так сладкое, или я ошибаюсь?
    Спасибо Вам огромное за этот замечательный сайт, зашла сюда я недавно а посещаю этот сайт я уже давно, мне очень нравится этот сайт, спасибо большое!

    Олеся
    Настя, на мой вкус шоколад не был лишним. Но вкусы у всех разные, поэтому придется тебе самой сделать выбор - с шоколадом или без ;)

  • Marijam 03 Nov 2011 3:30

    А безе нужно держать в духовке после выпекания и на долго? Или можно приготовить Г.Р сразу после выпекания безе?

    Олеся
    Marijam, не пробовала, но, думаю, что можно и сразу после остывания безе собрать торт.

  • Marijam 04 Nov 2011 16:48

    Если нет сгущенки, чем можно сделать крем?

    Олеся
    Marijam, можно попробовать приготовить масляный крем на сахарной пудре.

  • Marijam 05 Nov 2011 17:40

    Спасибо. Сегодня попробую приготовить. :)

  • Marijam 08 Nov 2011 21:14

    У меня безе не получается. Растекается как вода.(

  • Marijam 09 Nov 2011 1:03

    Снова сделала.Думаю что получилось. Но порезать не получилось. Может я что то не так сделала?

    Олеся
    Marijam, он на самом деле, плохо режется.
    А на вкус Вам понравилось?

  • Marijam 16 Nov 2011 19:43

    Mне торт очень понравился. Сегодня тоже сделала. Спасибо за рецепт. :)

  • natali3000 02 Dec 2011 15:40

    здравствуйте.я купила сахарную пудру в ней содержится крахмал. скажите можно ли ее использовать при приготовлении безе?спасибо

  • Roxanna Libertine 02 Dec 2011 18:30

    natali3000 это получатся уже не безешки,а печенье))кстати,если добавите в такую пудру еще и чутко муки - то печеньки будут как покупные, а вот на безе нужна обычная сахарная пудра или просто сахар!)

  • фатима Расулова 15 Dec 2011 19:58

    Очень вкусный торт.Но он у меня получился не такой белый, как у вас. в чем причина?Всем моим понравилось

  • всевышняя 15 Feb 2012 10:38

    Спасибо отличный рецепт!Все получилось на отлично!И безе отличное и тортик все оценили на отлично!

  • marina sabodash 15 Mar 2012 3:46

    Девочки,а я делаю "Графские Развалины" в виде больших пирожных( примерно как средние оладушки).Когда пеку безе делаю форму розы. А потом на тарелку с золотистыми краями стелю бумажную резную салфетку и на нее укладываю свои розочки,обмазанные кремом.Верх посыпаю мелкорубленными орехами и шоколадной стружкой( стружку делаю картофелечисткой).Тоже вариант.Можете попробовать!!!!!!

  • marina sabodash 15 Mar 2012 3:49

    Да,а крем я делаю так: на 9 желтков идет 1,5 стакана сахара и 250 гр.мягкого сливочного масла.

  • Танюшка и Женек 08 Nov 2012 16:06

    Этот торт шедевр!!!! он настолько вкусный и нежный, я даже не могла себе представить. Мой муж не любит безе, но этот торт ему не просто понравился, он ждет когда же я сделаю его еще раз. Единственное, что я поменяла - это добавила в крем при взбивании ликер "Бейлис" 2 ст.ложки. Думаю без него эффект был бы не тот. Попробуйте - не пожалеете!!!!!

  • MUSAKA 30 Jan 2013 7:57

    Вчера сделали с мужем. Очень получился нежный и легкий, а главное, он прост в приготовлении. Когда постоит ночь в холодильнике - становиться еще вкуснее. Огромное спасибо создателям сайта!!!!

  • Lial 10 Feb 2013 12:36

    Сделала этот тортик с кремом из рецепта "Меренговый рулет". Крем на основе сливок и сыра Маскарпоне. Вкуснота нереальная, тортик тает во рту, нежный и более легкий, чем с масляным кремом. Рекомендую попробовать!

  • yolinka 18 Feb 2013 22:08

    Добрый день!
    Очень люблю этот торт, но хочу предложить БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЙ крем для "Графских развалин". Как раз есть куда деть желтки. У меня немного другая пропорция - взбиваю 2 раза по 3 белка + 250 гр. сахара для безе.

    Крем: 6 оставшихся желтков, стакан сахара, свареное охлажденное какао (я использую "Золотой ярлык") 2-3 ст. ложки, 150 гр мягкого сливочного масла все взбить. Крем получится несколько жидковатый (не такой крутой как масляно-сгущеночный), но это то что надо.

    А если добавить в этот крем раскрошеные безе, и немного грецких орехов то после охлаждения торта это будет самая вкуснятина. И обмакиваю я все безе целиком, а не только донышко. он конечно выглядит не таким впечатляющим, как у вас, но пропитывается шикарно.


    А ваш меренговый рулет - просто супер!!!!!! но у меня не получается такая красивая меренга как на фото - чаще всего немного пригорает низ и не зарумянивается верх (может дело в духовке), но съедается в момент!
    Спасибо за рецепт

Для добавления комментариев Вы должны войти.