10 апреля 2007

Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня" 3 52

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 6 шт
мука 130 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
Для крема
сливки (33-35%) 500 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.
Дополнительно
вишня (без косточек) 1 стакан
вишневая настойка (или вишневый ликер) 100 мл
шоколад темный 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить вишню.
Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа, а лучше на ночь.
Приготовить бисквит.
Оставить бисквит вылежаться на 8 часов (чтобы не размокал от пропитки).
Разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой настойкой или сахарным сиропом с добавлением вишневого ликера.
Приготовить взбитые сливки.
Корж смазать взбитыми сливками и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).

Совет. Лучше самостоятельно взбить сливки и не пользоваться сливками из баллончика, т.к. они практически сразу расплываются, и не держат форму.

Верх и бока торта смазать сливками.
По окружности торта, из кондитерского мешка с насадкой "звездочка", отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями.
Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

12 лет назад

Тортик замечательный и очень легкий.У нас нет вишни ,к сожалению ни в каком виде, но я нашла в супермаркете турецкий вишневый компот , процеживаю ягоды, добавляю бренди и оставляю на ночь, а оставшимся компотом на следующий день пропитываю коржи,собираю торт и оставляю на ночь в холодильнике.Все вместе получается очень вкусно.Теперь мои друзья каждый раз заказывают этот торт.

Ответить

11 лет назад

Это вообще рецепт не пьяной вишни. Бисквит без шоколада, без соды или разрыхлителя, а как на простую шарлотку с яблоками.... Разочарована. Сколько тортов я не делала, все были отличные, кроме этого.

Ответить

11 лет назад

пьяная вишня готовится по другому,но этот торт тоже вкусный))

Ответить

10 лет назад

А Я замачиваю вишню в водке за сутки до того как приступаю готовить торт. она дает сок, этим сиропом пропитываю корж. Выпекаю бисквит, срезаю у него крышку, из большей части коржа делаю чашу , т.е. выгребаю внутреннюю часть бисквита. Потом делаю масляный крем, добавляю туда вишню, и туда же отправляю внутренности коржа. Сиропом пропитываю чашу коржа, потом закладываю масляный крем с вишней и накрываю бисквитной крышкой. Сверху покрываю шоколадной глазурью.

Ответить

9 лет назад

я делаю по-другому рецепту и получается безумно вкусно. Выпекаю обычный бисквит, иногда добавляю туда какао что бы был темный. Разрезаю пополам на два коржа. Выбираю всю мякушку оставляя только нижнюю и верхнюю корочки и бортики. Для крема: Вишня, ликер\коньяк, банка сгущенки, пачка хорошего сливочного масла, орешки грецкие и фундук (в изначальном рецепте орехов не было но мне нравится с ними) Взбиваю сгущенку с маслом, бросаю туда размороженную вишню вместе с соком который она даст (главное перед разморозкой убрать излишки льда если будут), предварительно перемешанную с небольшим количеством ликера. Туда же молотые в блендере орехи и всю мякушку бисквита. Все хорошенечко перемешиваю, даю немного охладиться и выкладываю внутрь бисквитных крышек. Украшаю шоколадной глазурью и грецкими орехами. В последний раз торт даже сфотографировать не успела как его съели весь)))) Если будет интересен совсем подробный рецепт или рецепт глазури могу написать.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт