Торт "Пьяная вишня"
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
мука | 130 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 500 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Дополнительно | |
вишня (без косточек) | 1 стакан |
вишневая настойка (или вишневый ликер) | 100 мл |
шоколад темный | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить вишню.
Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа, а лучше на ночь.
Приготовить бисквит.
Оставить бисквит вылежаться на 8 часов (чтобы не размокал от пропитки).
Разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой настойкой или сахарным сиропом с добавлением вишневого ликера.
Приготовить взбитые сливки.
Корж смазать взбитыми сливками и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).
Совет. Лучше самостоятельно взбить сливки и не пользоваться сливками из баллончика, т.к. они практически сразу расплываются, и не держат форму.
Верх и бока торта смазать сливками.
По окружности торта, из кондитерского мешка с насадкой "звездочка", отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями.
Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Это вообще рецепт не пьяной вишни. Бисквит без шоколада, без соды или разрыхлителя, а как на простую шарлотку с яблоками.... Разочарована. Сколько тортов я не делала, все были отличные, кроме этого.
10 лет назад
А Я замачиваю вишню в водке за сутки до того как приступаю готовить торт. она дает сок, этим сиропом пропитываю корж. Выпекаю бисквит, срезаю у него крышку, из большей части коржа делаю чашу , т.е. выгребаю внутреннюю часть бисквита. Потом делаю масляный крем, добавляю туда вишню, и туда же отправляю внутренности коржа. Сиропом пропитываю чашу коржа, потом закладываю масляный крем с вишней и накрываю бисквитной крышкой. Сверху покрываю шоколадной глазурью.
9 лет назад
я делаю по-другому рецепту и получается безумно вкусно. Выпекаю обычный бисквит, иногда добавляю туда какао что бы был темный. Разрезаю пополам на два коржа. Выбираю всю мякушку оставляя только нижнюю и верхнюю корочки и бортики. Для крема: Вишня, ликер\коньяк, банка сгущенки, пачка хорошего сливочного масла, орешки грецкие и фундук (в изначальном рецепте орехов не было но мне нравится с ними) Взбиваю сгущенку с маслом, бросаю туда размороженную вишню вместе с соком который она даст (главное перед разморозкой убрать излишки льда если будут), предварительно перемешанную с небольшим количеством ликера. Туда же молотые в блендере орехи и всю мякушку бисквита. Все хорошенечко перемешиваю, даю немного охладиться и выкладываю внутрь бисквитных крышек. Украшаю шоколадной глазурью и грецкими орехами. В последний раз торт даже сфотографировать не успела как его съели весь)))) Если будет интересен совсем подробный рецепт или рецепт глазури могу написать.
12 лет назад
Тортик замечательный и очень легкий.У нас нет вишни ,к сожалению ни в каком виде, но я нашла в супермаркете турецкий вишневый компот , процеживаю ягоды, добавляю бренди и оставляю на ночь, а оставшимся компотом на следующий день пропитываю коржи,собираю торт и оставляю на ночь в холодильнике.Все вместе получается очень вкусно.Теперь мои друзья каждый раз заказывают этот торт.