Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Графские развалины"

4 161

Ингредиенты

Для безе
яичные белки 4 шт
сахар 200 г (или 100 г сахара + 100 г сахарной пудры)
ванильный сахар 1 ч.л.
Для масляного крема
масло сливочное 200 г
сгущенное молоко 8 ст.л.
Для украшения
шоколад (темный) 100 г
грецкие орехи

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить безе.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

На блюдо для торта выложить слой безе.
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе масляным кремом.

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник на 12 часов для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/415-tort-grafskie-razvaliny