Торт "Воздушный замок"
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
Для безе | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
Для пропитки | |
клубничное варенье | 3 ст.л. |
кипяченая вода | 1 ст.л. |
коньяк | 1 ч.л. |
Для крема | |
сливочное масло | 200 г |
вареное сгущенное молоко | 1 банка |
Для украшения | |
шоколад горький | 100 г |
грецкие орехи | горсть |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.
Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.
Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.
Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с безе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Давно смотрела на этот торт, но только теперь собралась приготовить - на 23 февраля. Безе делала одним коржом. Пекла два часа и оставила на ночь в духовке, но серединка почему-то не пропеклась - была липковатая. Впрочем, это тортик не испортило. Получилось очень-очень вкусно. Напомнило торт "Полет", который я ела когда-то в детстве.
8 лет назад
приготовила и получилось просто шикарно,улетает на глазах, очень пышный и вкусный. Спасибо большое
6 лет назад
Очень вкусный торт. Я его пекла неоднократно. Но до сих пор помню, когда сделала его впервые. Была еще новичком в выпечке. И в голове были мысли: Я? Это сделала я? Мы же не купили его, правда? Я так умею? Спасибо огромное за этот рецепт!
6 лет назад
Gata_Negro, спасибо за ваши теплые слова! Очень рада, что тортик стал таким любимым! Этот торт тоже один из моих любимых!
4 года назад
Добрый день, Олеся. Попробовала сделать этот тортик. Тортик понравился, но хотелось бы уточнить по пропитке коржей. Я оба коржа пропитывала одинаковым количеством жидкости, которую взяла от консервированного яблочного компота, но потом когда уже кушала торт, то верхний корж оказался менее пропитанный, а нижний более влажный. В чем причина? Или когда торт собираешь, то вся пропитка стекается вниз, и поэтому верх у торта получается более сухой? И ещё вопрос про безе: если безе внутри влажное после 2 часов готовки, то можно выключить плиту и оставить безе в духовке, чтобы оно полностью внутри подсохло? И вопрос по украшению: как подготовить шоколад, чтобы им можно было рисовать? У меня получились жидкие точки.
8 лет назад
Олеся, спасибо большое, торт замечательный, все получилось
8 лет назад
Viika, рада, что понравился))