15 мая 2007

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты

Для безе
яичные белки 4 шт
сахар 200 г (или 100 г сахара + 100 г сахарной пудры)
ванильный сахар 1 ч.л.
Для масляного крема
масло сливочное 200 г
сгущенное молоко 8 ст.л.
Для украшения
шоколад (темный) 100 г
грецкие орехи

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовить безе.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

На блюдо для торта выложить слой безе.
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе масляным кремом.

Таким образом уложить весь торт в виде горки.

Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник на 12 часов для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
131 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

evgeniazb

10 лет назад

очень хороший рецепт.но очень уж трудоемкий.

Ответить

Alyonka

10 лет назад

все здорово получилось, вот только как его есть?!

Ответить

10 лет назад

Нарезать, как обычный торт (торт должен постоять некоторое время в холодильнике, тогда безешки между собой хорошо скрепляются).

Ответить

Анютка

10 лет назад

Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Муж просит добавочки!

Ответить

10 лет назад

Анютка, как вам хорошо...а мы свой уже съели :)

Ответить

Светлана

10 лет назад

это будет очень вкусно. Вообще обожаю безушки. Одна проблема... в поледнее время что-то не получаются... вроде взбиваются, а вдуховке выпекаться не хотят (подгорают внизу, оседают, не пропекаются), а раньше всегда получались!!!. То ли яйца какие-то не такие, то ли с духовкой что. Может кто знает - в чем может быть проблема? Спасибо!

Ответить

Kisyusha

10 лет назад

Светлана, у тебя получится безе если будешь печь на очень маленьком огне.

Ответить

Alexandra

10 лет назад

А я делаю так: выкладваю на блюдо по всему днищу слой промазанных кремом безешек. Затем на каждую- по распаренному без косточек черносливу. Снова слой промазанных кремом безешек, который посыпаем измельченными орехами. Снова слой безешек, но промазанных снизу для лучшего склеивания. И в конце, т.к. я очень люблю шоколад, обильно поливаю им весь торт. Получается торт из отдельных пирожных и нет проблемы с нарезкой. Рекомендую, действительно очень вкусно!

Ответить

Светлана

10 лет назад

Спасибо, попробую

Ответить

Лена

10 лет назад

А я делаю к этой красивой горочке безешек еще крем из отделеных яичных желтков! просто взбиваю миксером желтки, потом добавляю сахар(это обычно по вкусу) и чуть-чуть кофе или какао(чтоб цвет был и аромат). Потом я обмазываю только верхушку безе и кладу на блюдо, а все остальные слои покрываю кремом полностью. Вся эта красота украшается мелко дроблеными орешками!

Ответить

Ирина

9 лет назад

Олеся, вчера вечером безешки испеклись, получились очень красивые и сухие, а сегодня утром они почему-то отсырели и стали влажными. Что я делаю не так? Я делала все по рецепту и уже дважды столкнулась с такой проблемой... :(

Ответить

9 лет назад

Ирина, дело может быть в том, что безешки не до конца просушились, тогда через какое то время они начинают становиться липкими. Также, из-за повышенной влажности безе может отсыревать. Хранить безе нужно в целлофановом пакете или плотно закрывающейся коробке в шкафу.

Ответить

ТАМАРА

9 лет назад

Я раньше делала такой торт, но новый муж терпеть не может безе. А крем я делала немного по другому: вареная сгущенка, масло, желтки сырых яиц, обязательно коньяк или бренди. А с верху заливала растопленым шоколадом.

Ответить

Фиалка

9 лет назад

Шикарный рецепт! Но я не знала, что этот торт готовится на основе безе, это замечательная идея! Однажды в гостях я пробовала "графские развалины", но хозяйка приготовила этот торт так: испекла большой и пышный шоколадный бисквит, потом, когда он остыл, она его совершенно бесчеловечно поломала этакими средней величины кусками, каждый кусок она неровно и не жалея смазала кремом и очень живописно выложила эти коричневые куски в белом креме невысокой горкой на блюдо. Действительно, выглядело это как развалины! А крем она приготосила очень просто: густую рыночную сметану взбила с сахаром и добавила ваниль. Сверху посыпала жареным миндалем. Было вкусно, правда.

Ответить

Larissa

9 лет назад

4itaesch rezepti i srasu wosnikaet schelanie idti i delat.o4en klassnii sait.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Очень нарядный тортик получается, на всех сборах за столом, при его виде, все радуются, как дети. И нисколько не трудоемок, с вечера делаю безе, оставляя его в духовке на ночь, чтобы высохло, как следует. А на утро все остальное, к вечеру тортик уже готов! и в крем обязательно добавляю ром или коньяк, крем делаю на желтках, но можно и такой, как написали. Спасибо.

Ответить

Влада

9 лет назад

Замечательный рецепт! Я сама несколько раз его готовила. Съедали все! А в последний раз безе я покупала в магазине! И проще, и надежней, не переживаешь, что безе не получится.Торт очень вкусный, очень сытный и очень красивый!!!

Ответить

МАРГОША

9 лет назад

СПАСИБО!ПАЛУЧИЛОСЬ,КАК НА КАРТИНКЕ,А НА ВКУС ЕЩЕ И НЕ ПРОБОВАЛИ,Т.К. Я ТОЛЬКО ПОСТАВИЛА ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИК.ДОМАШНИЕ ТЕПЕРЬ КРУТЯТСЯ ОКОЛО ХОЛОДИЛЬНИКА,ТАК И ПЫТАЮТСЯ УРВАТЬ КУСОЧЕК.А В ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ,ВСЕ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.

Ответить

МАРГОША

9 лет назад

А ВМЕСТО ШОКОЛАДА,МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ?ПРОСТО ШОКОЛАДА В ДОМЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ,А ИЗ ДОМА ЛЕНЬ ВЫХОДИТЬ.

Ответить

9 лет назад

Да, конечно.

Ответить

MARFUSHA

9 лет назад

Хотелось бы узнать рецепт торта "Наполеон".

Ответить

Светлячок

9 лет назад

У меня дома тоже все просто обожают графские развалины, но я всегда внизу делаю белковый корж с грецкими орехами, на которые уже выкладываю безе, смазанные кремом.

Ответить

Анна

9 лет назад

торт обалденныЙ! Мои сьели за один вечер!!! Теперь это будет мой коронный торт.

Ответить

Olga

9 лет назад

tort na samom dele obaldennij:), no uz o4en on sladkij

Ответить

silly blonde

9 лет назад

торт обаденный. Только делали его немного не так,если кому интересно - попробуйте :крем не со сгущёнкой,а заварной ,между безе в прослойках положить либо чернослив,как уже писали выше,либо курагу..я кладу малнеткие кусочки лимончика для кислинки,т.к. торт очень сладкий будет - кислинка не помешает...так же между слоями положить немного орехов и рётого шоколада...далее как всегда,обмазать кремом,натереть сверху шоколада или полить растопленным...безе можно для экономии времени купить готовое. После того,как вы вынете торт из холодильника - он будет пропитан кремом и не будет таким слишком воздушно-хрустящим...он будет уже монолитом...по вкусу как мороженое с кислинкой и с орехами=)

Ответить

silly blonde

9 лет назад

извиняюсь за опечатки=(

Ответить

Люлюша

9 лет назад

Я тоже делаю безешный торт, но у меня состоит из двух безешных коржей и когда режешь на кусочки не сильно рассыпается. Возник вопрос, когда соберешь горку полностью торт, при резке он не рассыпается случайно?

Ответить

Angelina

9 лет назад

Мне очень понравился тортик. Правдо сладкйй очень, много не съешь, но все же, долго он не пролежaл!

Ответить

Юлия

9 лет назад

Здравствуйте Олеся!!! Обалденные рецепты!!! Хочеться побольше вкусненьких рецептов!!!))))))))))))) Делала несколько ваших блюд Любимый чуть не подавился от жадности все пожирая))))!!!

Ответить

9 лет назад

Торт безумно вкусный!!!! Только я вместо шоколада использую простое сгущённое молоко и посыпою сверху маком. Попробуйте, должно понравится.

Ответить

8 лет назад

подскажите кому не сложно как хранить этот тортик если сразу не стрескали?Ставить в холодильник или можно при комнатной температуре накрыв?

Ответить

8 лет назад

Лучше торты хранить в холодильнике.

Ответить

8 лет назад

только что с кофе лакомились,у меня все получилось,правда крем свернулся наверное из за жары,а так тортик очень нежный,тает во рту,спасибо за рецепт!Благодаря вашему сайту я скоро шеф поваром стану,все получается!!!

Ответить

8 лет назад

вообще-то, у нас графскими развалинами называется торт из шоколадного бисквита со сметанным кремом (как описывала Фиалка), а на форумах все его называют Пончо, Панчо или Пинчер! Где правда...

Ответить

8 лет назад

Я обожаю торт графские развалины! как увидела обрадовалась.И решила сразу же сделать.Безе получились отличные! я их держала 2,5 часа.А вот крем ужасный получился,пахнет маслом и вообще масляный,не очень,и я не пойму,как должны они склеиваться? ведь когда режешь их,они будут разваливаться...Придеться есть отдельно! Спасибо за рецепт! просто отличный тортик!

Ответить

8 лет назад

здравствуйте, у меня вчера был юбилей, сделала торт-всем очень понравился! Легкий, нежный, только я безе готовые купила. Готовится быстро, муж торты не очень, а вчера 4 куска съел-для меня это лучший комплемент! Спасибо огромное, я этот торт всегда теперь делать буду! Волновалась как резать буду-все замечательно, безе с кремом превратились в общую массу и на куски резать легко, только на мой вкус-я много шоколада сверху поливаю! Вкуснятина, на сегодня ничего не осталось!

Ответить

8 лет назад

Тортик вкусный, только я крем сделала чуть жиже, и мазала безешки сверху. Все замечательно пропиталось, и безешки цвет почти не поменяли. Сушила на маааленьком огне примерно 4 часа.

Ответить

8 лет назад

Наконец-то нашла этот рецепт, так долго его искала!!!!!

Ответить

8 лет назад

Тортик очень вкусный, а безешки я сама не делаю, беру уже готовые! Так быстрей получается.

Ответить

8 лет назад

Приготовила тортик. Всем очень понравился. Мне не очень из-за жирного крема. С безешками конечно пришлось повозиться. напеклась от души. 3 часа и все-равно не просушились. Но тем не менее вкусно и спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

Олеся, подскажите, что можно сделать, если я с вечера сделала торт, положила в холодильник, а с утра безе стало мягким?

Ответить

8 лет назад

Хороший рецептик. Пеку его давно (мама в детстве научила), По запросу Любимых женщин, испек два торта, 1 - простой классический (безе + крем на масло+сгущенка + шоколад на посыпку, 2 - безе + масло+варен.сгущенка+чернослив и т.п. Каждый торт на пол-противьня. Слопали за час оба. Кстати если при взбивании белков добавить в них лим.кислоту - то белки будут легче взбиваться, и вкус торта улучшится.

Ответить

8 лет назад

у меня нет миксера, а венчиком не удалось как следует размешать тесто для безе, все растеклось, хотя мешала я в течение 45 минут. Я попробовала также взбить белки блендером. Но ничего не вышло. Но я поступила так: на протвень вылила взбитые белки с сахаром, просто разлила по всему протвеню. Когда безе приготовилось, я разломала его на небольшие кусочки. И потом по рецепту приготовила торт. Получились настоящие развалины. На вид хорошо получилось, и на вкус.

Ответить

8 лет назад

Девочки!!!! если хотите удивить гостей, делайте именно этот торик, мои гости просто в восторге!!!! Торт не сложнй,но надо придержыватя строго правил приготовления, и все будет ок, а еще я делала двойную норму продуктов ,на 10 человек хватило с головой еще и осталось

Ответить

8 лет назад

Только благодаря этому сайту я научилась правильно делать безе, оно чудесно получилось с первого раза! Тортик просто замечательный, ни чуть не сложный, как оказалось на деле, и, главное, безумно вкусный! Вот, думаю, если сделать крем не из обычной, а из вареной сгущенки, тоже будет очень вкусно, но это скорее вариант для совсем сладкоежек :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо огромное за Ваш сайт. Вот уже 3 месяца каждый день радую домашних новыми рецептами:))) и все получается слава Богу! Испекли и этот тортик с дочкой. Потрясающе вкусный!:) Но муж услышав название, сказал, что пробовал похожий торт, только в нем было много чернослива. Мы тут же решили попробовать, этот же рецепт, но при соединении каждой безешки с кремом добавляли 1/4 черносливинки:))). Получается что-то просто волшебное! Очень рекомендую попробовать!:) Желаю удачи! :)

Ответить

8 лет назад

Samarinka, большое спасибо за добрые слова и за чудесную идею! :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, уточните, пожалуйста, какой шоколад и как правильно нужно использовать. Мы пробовали дважды шоколад растапливать на водяной бане, но эффекта, при котором он бы стекал по тортику не достигли ни разу.

Ответить

8 лет назад

Samarinka, для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

Ответить

8 лет назад

Olesya spasibo za reseptik, tortik poluchilsya kak po reseptu!! Pekla bezeshki okolo 3 chasov pri temper 100 gradusov...ostavila eshe v duhovke sushitsya okolo poluchasa posle vipechki..Krem zamechatelniy i shokoladnuyu glazur toje sdela.. Tolko vot v vashem resepte ne raskazivayetsya kak gotovit pravilno glazur..esli prosto topit shokolad to on poluchayetsya gustoy, nado dobovlyat moloko i maslo chtob ego razjijit... Spasibo!

Ответить

7 лет назад

Поличилось очень вкусно, спасибо! Только думаю сьесть его нужно сразу, так как потом он сильно пропитывается и меренги становятся мокроватыми, мне нравится когда они ещё чуть хрустят.

Ответить

7 лет назад

никак не получилось выпечь безе. взбивала 2 часа (без преувеличения), блендер аж руки уже обжигал. белок отслаивался всё время, в духовке слизью плавал. помогите!!!!

Ответить

7 лет назад

Алексея, вероятно в белки могла попасть капелька желтка - тогда белки не взобьются. Также, посуда, в которой взбиваете яичные белки должна быть чистой, сухой и без следов жира. Если все условия соблюдены, то белки взбиваются очень быстро (миксером примерно за 3-10 минут, в зависимости от мощности миксера), не имеет смысла взбивать их дольше - к, сожалению, если они сразу не взбиваются, то даже, если увеличить время взбивания - это не поможет.
Желаю Вам удачи! И пусть у Вас все получится в следующий раз! :)

Ответить

7 лет назад

Всё так, только каждый слой нужно прокладывать черносливом (распаренным) и грецкими орехами - объеденье!!! Чернослив уравновешивает общую сладость тортика. А про шоколад сверху впервые прочитала, Надо будет попробовать ))

Ответить

7 лет назад

Для Алексея. Еще белки могут не взбиваться, если яйца оказались не свежими!

Ответить

7 лет назад

К своим графским развалинам, я ещё добавляю киви и клубнику,всё нарезаю и кладу слоями :безе, крем, киви, клубника, орехи,безе и так дальше,получается очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

Объеденье! Мы все в восторге! Действительно очень вкусно. Похоже на торт Полет только намного вкуснее. В масляный крем я добавила пару столовых ложек ликера Амаретто (миндальный ликер). Тортик пропитался и это придало ему легкий аромат миндаля. Безе лучше свое делать, не покупное. Свое безе чуть-чуть запекается и у тортика появляется слегка карамельный оттенок вкуса. В растопленный шоколад я добавила пару ложек молока, глазурь становится жиже и так легче поливать тортик. В холодильнике все хорошо застывает.

Ответить

7 лет назад

Я согласна, что это восхитительный торт. Правда я раньше его знала и выпекала под названием "Ласточкино гнездо", потом рецепт потеряла, решила поискать в Инете как печь Безе - о чудо, вот он мой любимый торт, правда с другим названием. Этот торт оказывает на меня наркотическое, зомбирующее действие, оторваться от него, пока он не съеден полностью невозможно. Для пущего эффекта я каждый слой крема посыпала грецкими орехами, выкладывала кругляши банана и киви - очень красиво и добывляет изюминку. Однако меня удивляет почему к этому торту, да и к большинству остальных тортов предлагается делать сливочный крем на сгущенном молоке. Он конечно легок в приготовлении, но 200 гр. голого сливочного масла???!!! Считаю, что должна быть эстетика в приготовлении торта, которая невозможна при использовании данного крема.

Ответить

7 лет назад

Олеся,доброго времени суток!Я уже около двух месяцев посещаю ваш сайт и в полнейшем восторге:)))Правда зарегестрировалась только сегодня.Сегодня работаю в ночную смену и уже второй час распечатываю новогодние рецепты - никак не могу остановиться! А по поводу графских развалин, у меня мама раньше пекла такой торт, а сейчас не допросишься!Придется,видимо,пробовать печь самой (страшно жутко)!Только она говорила,что название этого торта :"Графский замок", но у нее,мол,получаются развалины:)) Она,правда,каждый слой безешек смазывала кремом (кстати, заварным) и посыпала измельченными грецкими орехами и резанным черносливом. Спасибо Вам.Олеся,огромное за такой классный сайт!Я для себя нашла очень много нового и интересного! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!!!

Ответить

7 лет назад

Малышечка, и Вам спасибо за добрые слова! :) Надеюсь, что скоро сами решитесь испечь тортик! ;)
С наступающими праздниками Вас!

Ответить

7 лет назад

Да и еще...по поводу резать!!!Резать этот чудесный тортик точно не нужно, его нужно выкладывать как в самом начале писала Александра, и потом просто брать и есть по одной безешке:)) И хранить его лучше на подоконнике (если это зима,конечно), получается почему-то лучше,чем в холодильнике:)) И шоколад,мне кажется,мама тоже не клала.Надо обязательно попробовать!Решено!На новогодние каникулы иду к родителям печь с ммой этот восхитительный шедевр!(боюсь,сама все-таки,не справлюсь):((

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный тортик. Только я между безешками выкладываю взбитые сливки. Постоит в холодильке и прямо безе с мороженым получается. И не скажу, что рецепт трудоемкий. Все очень быстро.

Ответить

7 лет назад

А я знаю что графские развалины не такие.У меня бабушка кондитер,и она делает торт на основе бисквита-темного и белого.Белым выстилается дно,пропитывают сметанным кремом(но бабушка берет жирные-жирные сливки с сахарной пудрой и ванилькой),и нарезают сверху "развалины"-фигурные "кирпичики" разных размеров из белого и шоколадного бисквита.Все это пропитывается 2 кремами из сметаны с сахаром и вишневым кремом с вишневого варенья(вместе с ягодами,но без косточек).Обильно поливается сверху,стоит 12 часов пропитывается и затирается шоколадом,либо растопленым шоколадом.Попробуйте-пальцы можно откусить от вкуснятины такой!

Ответить

7 лет назад

Стоит, голубчик, в холодильнике... Ждем-с... Остужать сколько? С часок хватит??? Боле не выдержим!

Ответить

7 лет назад

Торт получился замечательный, вот только одна проблема ..... безе слишком долго выпекалось часа 4 наверно, хотя температуру поставила 100С...... а потом ещё к бумаге прилипло, пришлось ножом соскребать!!!!

Ответить

7 лет назад

Я теперь готовлю этот торт при любом удобном случае. Очень вкусно. Но крем я готовлю так: масло- 200 г.- размягчить или взбить, 1 банка сгущенки, 0,5 банки - вареной сгущенки. Хорошо взбить. ОООчень вкусно, можно подавать отдельно этот крем!

Ответить

7 лет назад

Спасибо! Замечательный торт! :-)

Ответить

7 лет назад

Олеся,спасибо большое за рецепт-очень вкусно!Отдельное спасибо за подробные описания приготовления: всё получается с первого раза,даже бизешки,хоть и готовила их впервые!

Ответить

7 лет назад

Я тоже готовила впервые безе, все получилось отлично, и крем тоже удался, только вот я промазала безе со всех сторон кремом и получилось ну очень сладко, да еще сверху помадка, наверное в этом была моя ошибка, теперь вот смотрю что нужно только низ махать было, а я побоялась что безе не пропитается, или оно и не должно пропитываться, а только скрепиться? Вообщем муж доволен.))))

Ответить

6 лет назад

согласна с alitvin999)) моя мама очень много лет уже печет такой торт,и он тоже на основе бисквита,который рвется кусками;)

Ответить

6 лет назад

А я готовлю торт на основе крема как на наполеон, завариваю молоко с мукой, яйцом и сахаром, взбиваю отдельно сливочное масло и все соединяю, добавляя цедру лимона и сок лимона, получается с кислинкой. Первый слой делаю бисквит, а сверху выкладываю безе и чередую чернослив и орехи, а крем на основе сгущенку мне не нравится, он делает любой торт бедным и на скорую руку, я так не люблю, уж повозиться так повозиться.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный тортик и такой легкий! всем советую, непожалеете!

Ответить

6 лет назад

Торт получился воздушным и очень вкусным!Советую всем,побаловать своих деток.Мои просят повторить.Олеся большое спасибо вам!!!

Ответить

6 лет назад

Обожаю безешки))) Благодаря вам, Олеся, научилась их готовить,даже беря во внимания мою "капризную" духовку :-D Но тортик мне не понравился(( Слииишком приторный, крем жирный!Делала я его в два раза меньше, чем указано в рецепте и то , осталось еще. В итоге, тортик мы разобрали на части, крем сняли и скушали как обычное безе)))) Но зато знаю как сделаю его в след раз! Спасибо вам :)

Ответить

6 лет назад

Торт получился восхитительным. Я бы сказала, идеальным. Прекрасно получились безешки. Выпекала при 80 градусах 2 с лишним часа и в выключенной духовке они стояли еще больше часа. Спасибо, Олеся.

Ответить

6 лет назад

Тортик получился очень вкусным, единственное безе суховаты. Делала все по рецепту. Может нужно ограничить время приготовления безе? я готовила 2,5ч.

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста можно ли, не использовать ванильный сахар или вместо него положить что-нибудь другое? у меня его нет и ближайшем магазине тоже

Ответить

6 лет назад

Erhat, в таком случае, не добавляйте ванильный сахар.

Ответить

6 лет назад

Отличный торт!Еще попробуйте с заворным кремом на основе желтка.Рецепт такого крема ест на сайте.Желтки как раз не куда деть.Спасибо Олеся!

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо большущее за рецептик:) я перечитала его несколько раз, чтоб не делать ошибок...и представляете - ВСЁ получилось!!!безе отлично взбилось, правда пропекала-просушивала я его целых 3 часа)))ну это все моя еле живая духовка:)))пришлось ее приоткрывать...а в конце и вовсе открыла настеж...зато они просохли как нужно и вовсе не подгорели!!!!я оч обрадовалась....а уж как обрадовался муж когда открыл холодильник и увидел этот чудо-торт...в общем зацеловал меня и сказал я чудо...ну а моё чудо - это Вы и ваш сайт:)спасибо еще раз!!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся подскажите пожалуйста, после того как сложила "Замок" сколько он должен пропитываться перед подачей на стол,( чтобы хорошо пропитался и резался)? Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, а что лучше, кондитерский мешок или шприц?! Как лучше выбрать? Если мешок, то подскажите как его выбрать?! Из какого материала.. Помогите пожалуйста, очень срочно!

Ответить

5 лет назад

Small_ligirl, удобнее кондитерский мешок. По всем материалам, не могу подсказать, но мне очень нравятся силиконовые кондитерские мешки.

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное! Просто я прочитала в одной кулинарной статье , что мешок, если его наполнять тестом может лопнуть или порваться! Подскажите пожалуйста,если наполнить мешок "безе", он не порвётся?! А из какого материала лучше купить?! Столько разных вариантов, боюсь ошибиться! И примерно сколько он может стоить!? Спасибо большое за помощь, я просто в этом деле новичок!:-))

Ответить

5 лет назад

Small_ligirl, смотря какой мешок... Силикон не порвется.
От безе мешок не лопнет. В любом случае, наполняте мешок не более, чем на 2/3.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за помощь!!

Ответить

5 лет назад

Я этот тортик делаю по рецепту, как описывала выше ФИАЛКА, добавляю разные орешки, изюм, поливаю торт шоколадной глазурью. Получается безумно вкусно и сытно! Сегодня буду его печь ко дню рождения любимого мужа :) Сменю духовку и попробую и из безешек приготовить! СПАСИБО за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Тортик просто чудесный. В первый раз делала его, но не взбились белки, я уже думала расстроиться, но -таки завершила процесс приготовления до конца, выкусный...мммм. Сегодня сделала все правильно, сначала взбила белки, потом добавила сахар, безе получились воздушными и нежными. Добавила много орехов и безе макала в крем верхней стороной, так орехи прилипают к крему и распределяются по всему торту. Спасибо за рецепт! Обожаю ваш сайт

Ответить

5 лет назад

да, и крема действительно получается много. Мне хватило на 2 торта

Ответить

5 лет назад

фирменный тортик моей тетушки, без него не обходится ни одно семейное застолье. правда для вкусноты делает его на корже (точный рецепт не знаю, похоже на тесто для молочных коржиков), и добавляет чернослив. пальчики оближешь.

Ответить

5 лет назад

Только что приготовила! Получилось превосходно! Совсем не приторный и безе воздушное и пропеклось отлично! Олеся, СПАСИБО за рецепт!

Ответить

Здравствуйте, я тут новая, мне 10 лет, но я очень люблю готовить у братика и у папы скоро день рождение, хотела бы приготовить этот десерт самостоятельно. Мне кажется что шоколад тут будет лишнем, безе и так сладкое, или я ошибаюсь? Спасибо Вам огромное за этот замечательный сайт, зашла сюда я недавно а посещаю этот сайт я уже давно, мне очень нравится этот сайт, спасибо большое!

Ответить

5 лет назад

Настя, на мой вкус шоколад не был лишним. Но вкусы у всех разные, поэтому придется тебе самой сделать выбор - с шоколадом или без ;)

Ответить

5 лет назад

А безе нужно держать в духовке после выпекания и на долго? Или можно приготовить Г.Р сразу после выпекания безе?

Ответить

5 лет назад

Marijam, не пробовала, но, думаю, что можно и сразу после остывания безе собрать торт.

Ответить

5 лет назад

Если нет сгущенки, чем можно сделать крем?

Ответить

5 лет назад

Marijam, можно попробовать приготовить масляный крем на сахарной пудре.

Ответить

5 лет назад

Спасибо. Сегодня попробую приготовить. :)

Ответить

5 лет назад

У меня безе не получается. Растекается как вода.(

Ответить

5 лет назад

Снова сделала.Думаю что получилось. Но порезать не получилось. Может я что то не так сделала?

Ответить

5 лет назад

Marijam, он на самом деле, плохо режется.
А на вкус Вам понравилось?

Ответить

5 лет назад

Mне торт очень понравился. Сегодня тоже сделала. Спасибо за рецепт. :)

Ответить

5 лет назад

здравствуйте.я купила сахарную пудру в ней содержится крахмал. скажите можно ли ее использовать при приготовлении безе?спасибо

Ответить

5 лет назад

natali3000 это получатся уже не безешки,а печенье))кстати,если добавите в такую пудру еще и чутко муки - то печеньки будут как покупные, а вот на безе нужна обычная сахарная пудра или просто сахар!)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусный торт.Но он у меня получился не такой белый, как у вас. в чем причина?Всем моим понравилось

Ответить

5 лет назад

Спасибо отличный рецепт!Все получилось на отлично!И безе отличное и тортик все оценили на отлично!

Ответить

5 лет назад

Девочки,а я делаю "Графские Развалины" в виде больших пирожных( примерно как средние оладушки).Когда пеку безе делаю форму розы. А потом на тарелку с золотистыми краями стелю бумажную резную салфетку и на нее укладываю свои розочки,обмазанные кремом.Верх посыпаю мелкорубленными орехами и шоколадной стружкой( стружку делаю картофелечисткой).Тоже вариант.Можете попробовать!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Да,а крем я делаю так: на 9 желтков идет 1,5 стакана сахара и 250 гр.мягкого сливочного масла.

Ответить

4 года назад

Этот торт шедевр!!!! он настолько вкусный и нежный, я даже не могла себе представить. Мой муж не любит безе, но этот торт ему не просто понравился, он ждет когда же я сделаю его еще раз. Единственное, что я поменяла - это добавила в крем при взбивании ликер "Бейлис" 2 ст.ложки. Думаю без него эффект был бы не тот. Попробуйте - не пожалеете!!!!!

Ответить

4 года назад

Вчера сделали с мужем. Очень получился нежный и легкий, а главное, он прост в приготовлении. Когда постоит ночь в холодильнике - становиться еще вкуснее. Огромное спасибо создателям сайта!!!!

Ответить

4 года назад

Сделала этот тортик с кремом из рецепта "Меренговый рулет". Крем на основе сливок и сыра Маскарпоне. Вкуснота нереальная, тортик тает во рту, нежный и более легкий, чем с масляным кремом. Рекомендую попробовать!

Ответить

4 года назад

Добрый день! Очень люблю этот торт, но хочу предложить БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЙ крем для "Графских развалин". Как раз есть куда деть желтки. У меня немного другая пропорция - взбиваю 2 раза по 3 белка + 250 гр. сахара для безе. Крем: 6 оставшихся желтков, стакан сахара, свареное охлажденное какао (я использую "Золотой ярлык") 2-3 ст. ложки, 150 гр мягкого сливочного масла все взбить. Крем получится несколько жидковатый (не такой крутой как масляно-сгущеночный), но это то что надо. А если добавить в этот крем раскрошеные безе, и немного грецких орехов то после охлаждения торта это будет самая вкуснятина. И обмакиваю я все безе целиком, а не только донышко. он конечно выглядит не таким впечатляющим, как у вас, но пропитывается шикарно. А ваш меренговый рулет - просто супер!!!!!! но у меня не получается такая красивая меренга как на фото - чаще всего немного пригорает низ и не зарумянивается верх (может дело в духовке), но съедается в момент! Спасибо за рецепт

Ответить

3 года назад

Торт действительно очень вкусный! Я посыпаю его не орехами, а черносливом, курагой и изюмом. Шоколад тоже не добавляю, но получается все равно очень вкусно.Раньше у меня была "плохонькая"духовка, в ней не удавалось выставить маленькую температуру выпечки. Безе получались более золотистыми, и внутри структура напоминала суфле. Так вот с такими безе торт был немного другим, но не менее потрясающим. В новой духовке безе получается сухое, хрустящее, если выпекать его с приоткрытой дверкой около 2-х часов. После застывания режется хорошо. По форме напоминает "развалины" даже больше, так как я выкладывают взбитые белки не с помощью кулинарного шприца или мешка, а десертной ложкой. Большое спасибо за "сладкую новинку" в нашем праздничном меню!

Ответить

2 года назад

Простите, а можно какой-нибудь другой крем использовать в этом торте? Масляный не очень любят у нас в семье. За ранее благодарна.

Ответить

2 года назад

Артеша, может "Шарлотт" или шоколадный ганаш попробовать.

Ответить

2 года назад

Спасибо большое за рецепты

Ответить

год назад

завтра мы официально вступаем в брак и по этому поводу я решила испечь этот чудесный тортик ))))) безешки правда не торопятся подсыхать - стоят в духовке уже 4-й час ))))

Ответить

год назад

Светлана, светлой вам и радостной семейной жизни!))) И вкусного тортика ;)

Ответить

год назад

тортик получился просто волшебным!! ))) гости смели все за 10 минут, просили добавки!! ))) хочу всем дать совет: в этом рецепте количество белков рассчитано на очень маленький тортик, поэтому если хотите угостить им человек 10 - пеките безешек в 2 раза больше, а вот крема как раз хватит на такое количество :)
Олеся, спасибо за добрые пожелания!! )))

Ответить

год назад

Светалана, очень рада, что тортик понравился))))

Ответить

год назад

Огромное спасибо за такой чудесный тортик! Готовила подруге на День Рождения, всем очень понравился! Попросили еще приготовить) Правда мне крем показался сладковатым, но с чаем или кофе - самое то!)

Ответить

4 месяца назад

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусный торт. Торт исчез с тарелки в считаные минуты)))))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.