Торт "Снежный мусс"
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот торт получается очень нежный и воздушный. В нём очень здорово сочетаются тонкие бисквитные коржи, которые выпекаются вместе с безе, с творожно-сливочным кремом, а ягодная прослойка из ревеня и клубники придает ему небольшую кислинку, которая хорошо дополняет весь торт в целом. Несмотря на довольно длинное описание, сам торт делается довольно быстро.
Ингредиенты
для 2 коржей (форма 26 см) | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сливочное масло (мягкое) | 120 г |
сахар для бисквита | 70 г |
сахар для безе | 170 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. (без верха) |
молоко | 7 ст.л. |
миндальная стружка для посыпки безе | 4-5 ст.л. |
щепотка соли | |
для ягодной прослойки (количество ревеня и клубники можно варьировать по своему вкусу и доступности | |
ревень | 300 г |
клубника | 200 г |
ванильный пудинг | 1 пачка |
вода | 100 мл |
сахар | 6 ст.л. |
для творожно-сливочной прослойки | |
сливки (у меня 30%) | 200 мл |
творог обезжиренный | 500 г |
сахар (добавляйте по своему вкусу) | 80 г |
желатин (если вы уверенны в желатине, то можно добавить и 7 пластинок, тогда крем получится еще боле | 8-9 пластинок (14-15 г сыпучего) |
Пошаговый рецепт с фото
Для коржей: духовку прогреваем до 175 градусов или 150 градусов с обдувом. Желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли и с 170 гр. сахара в крепкую белковую массу. Отставить в сторону. Масло взбить с 70 гр. сахара и с 1 пачкой ванильного сахара. По одному добавлять желтки и дальше взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Попеременно с молоком добавить к яично-масляной массе. Тесто получается довольно густое. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста. Сверху выложить половину взбитых белков, посыпать миндальной стружкой.
Выпекать 25-30 минут. Я выпекаю 25 минут с обдувом. Готовый корж остудить на решетке. Для того, чтобы отделить готовый корж от пекарской бумаги, я аккуратно прохожусь широким ножом между коржом и бумагой, и аккуратно перетягиваю корж на решетку. Аналогично испечь второй корж.
Пока выпекаются коржи можно сделать ягодную прослойку. Ревень почистить. Клубнику и ревень порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю клубнику, ревень добавить воды и сахар. Дать закипеть и варить на среднем огне 5 минут. Пудинг развести с 5 ст. л. воды. Аккуратно вливаем в ягоды и помешиваем. Варить еще 1 минуту. Остудить.
Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Сверху выложить ягодную прослойку и отправить в холодильник. Пока ягодная прослойка немного схватится, надо приготовить творожно-сливочный крем. Желатин замочить на 5-10 минут в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. Творог взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. На небольшом огне растворить желатин. НЕ КИПЯТИТЬ!!! В желатин добавить 2-3 ст. л. творожной массы, перемешать до однородности. Затем уже эту смесь ввести в оставшуюся творожную массу, таким образом получается однородная масса без желатиновых комочков. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Достать торт из холодильника. Выложить крем поверх ягодной прослойки, затем второй корж и отправить в холодильник до полного застывания. На 4 часа минимум. Я делала торт с вечера.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с безе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
нужен именно обезжиренный творог? Не рикотта?
Ну можешь и рикотту взять, тогда творожный слой будет жирнее С рикоттой я бы меньше желатина взяла, она не такая водянистая как обезжиренный творог.
Как он у тебя получился воздушным? Сколько взбивала примерно по времени?
Взбивала совсем 1-2 минутки, чтобы сахар разошелся. А воздушным получается всегда, там же еще сливки считай.
Если использовала замороженные ягоды, не нужно ничего изменять? Воды столько же добавить?
Я думаю, что с замороженной клубникой воды вообще не надо. Она и так водянистая достаточно будет. Можешь по консистенции уже глянуть при варке, если что, то чуток добавить.
9 лет назад
Торт очень нежный и просто тает во рту! Всем очень понравился. Делала мужу на День рождения.
Но: я сделала 50/50 рикотта + творог. Если буду повторять, сделаю полностью из рикотты. Какой-то не такой и у нас творог может быть…. Густой очень что ли, сухой… Надо было его в блендере может взбить. Я его перетирала три раза через сито, но все не то… Я бы даже желатина не добавляла сюда.
Рикотта у нас более водянистая, нежели творог.
И разрезик на утро страшненький немного
В целом торт понравился, спасибо за такой чудесный рецепт, Олюшка
9 лет назад
Привет, Оля! Скажи, пожалуйста, нужен именно обезжиренный творог? Не рикотта? Как он у тебя получился воздушным? Сколько взбивала примерно по времени?Если использовала замороженные ягоды, не нужно ничего изменять? Воды столько же добавить?