Карп, запеченный с луком и морковкой

рецепт Карп, запеченный с луком и морковкой // рецепты с фотографиями

Состав

  • карп - 1 крупный,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • морковь - 2-3 шт,
  • соль, перец,
  • лимон - 1 шт,
  • зелень

Приготовление

Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.

рецепт Карп, запеченный с луком и морковкой // рецепты с фотографиями

Запекать до готовности 30-40 минут.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.

Смотрите также:

Карп фаршированныйКарп фаршированный
Карп, запеченный с луком-пореем и грибамиКарп, запеченный с луком-пореем и грибами
Карп с болгарским перцем и помидорамиКарп с болгарским перцем и помидорами
Карп, запеченный в фольгеКарп, запеченный в фольге
    Комментарии посетителей (34)
  • Larisa 29 Dec 2006 18:55

    Можно ли вместо карпа приготовить какую -нибудь другую рыбу таким же способом ? И при какой температуре духовки запекать рыбу ?

    Олеся
    Larisa, вместо карпа можно взять карасиков или использовать любую другую рыбу.
    Запекать при температуре 200-220 градусов C.

  • elena 30 Dec 2006 1:38

    sit gut aus.Ich denke schmekt auch.

  • Вера 17 Apr 2007 20:12

    Замечательный рецепт! Спасибо огромное! а можно ли добавить немного томата в морковь и лук при тушении?

  • света 15 Sep 2007 23:39

    очень вкусно

  • ольга 17 Dec 2007 19:22

    Хороший рецепт,но я для сочности ещё сверху всё это поливаю майонезом"Московский провонсаль".

  • Petra 18 Dec 2007 23:34

    A ja morkov s lykom klady v nytri karpa,ochen vkysno i krasivo!
    A esche mozno dobavit gribi. Da i riba mozet bit drygaja, vsé na vasch vkys ! Recept syper ! Spasibo.

  • Latifa 08 Jan 2008 14:51

    НУ очень вкусно! Главное лимончика по-больше, тогда рыбка с кислинкой получается!

  • vishenka 29 Mar 2008 18:09

    А без добавления жидкости или соуса морковка с луком и рыба не подгорят и не пересохнут?

  • ellen 08 Apr 2008 22:04

    хороший рецепт.я делаю немного по другому.рыбу выкладываю на протвень сверху слой лука полукольцами,затем слой помидоров.тоже полукольцами.сверху кладу лимон полукольцами.немного сливочного масла.и запекаю в духовке.за 5 мин.до готовности добовляю петрушку.попробуйте очень вкусно

  • Мармеладова 05 Sep 2008 22:22

    Вкуснятинка. Только я делаю по-другому:брюшко целого карпа набиваю морковкой с луком , слегка смазываю майонезом и запекаю в фольге.

  • Юляна 19 Feb 2009 22:05

    Хочу сделать на день рождения.
    Но можно сделать по другому( по ТВ видела). Делаем карпу уколы лимонным соком вдоль хребта и по бокам. Оставляем на ночь. В результате кости становятся мягкими. Запекаем в духовке в фальге и с овощами.

    Олеся
    Юляна, замечательная идея! Спасибо! :)

  • BAKINKAiSABINA 28 Feb 2009 13:13

    Вчера приготовила карпов в точности по рецепту! получилось очень вкусно, а главное мужу понравилось! не жалейте лимончиков! это только прибавит вкуса! спасибо за рецепт! сейчас кстати готовлю курицу тушеную с картофелем, тоже по вашему рецепту, вечером продигустируем, а завтра обезательно выложу комментарий! спасибо за сайт!

  • Liisa 20 Mar 2009 15:01

    Олеся огромное Вам спасибо!!!!
    Я готовила по этому рецепту форель.
    получилась очень здорово!!!!

  • Yulihka 08 Apr 2009 13:06

    Вчера вечером приготовила на ужин. Всем очень понравильсь. Спасибо за вкусный и простой рецепт.

  • roman 24 Apr 2009 8:03

    Вчера сестра моя сделала по етому рецепту, так мы сразу все и слопали. Вкуснотища!!!

  • vannille 17 May 2009 13:46

    Немного усовершенствовала этот вариант-чтобы не готовить гарнир отдельно, я отварила мелкую красную чечевицу до полуготовности и смешала с прожаренными луком и морковкой, половину смеси выложила в форму, сверху положила кусочки карпа, на них тонко нарезанный помидор, немного майонеза, а сверху-остатки чечевицы с овощами. Пропекла в духовке почти до полной готовности, затем посыпала сверху тёртым сыром и оставила допекаться до образования золотистой корочки. Очень вкусно и быстро получилось ;)

  • Lawyer1981 28 Nov 2009 16:10

    Спасибо огромное! Ваш сайт - для меня катализатор для готовки - вдохновляет даже когда устала после работы и мало времени! Приготовила рыбу по Вашему рецепту (правда, у меня щука была. Муж уплетал с удовольствием - даже не мог сказать, что вкуснее получилось - рыба или овощи? Правда я еще помидор мелко-мелко порезала и смешала с небольшим колличеством майонеза, и выложила на рыбу. Получилось замечательно!!!

  • Domenika 17 Jan 2010 18:55

    Очень вкусно получается. Стоило приготовить один раз, и с тех пор домашние постоянно просят готовить!

  • befree 07 Mar 2010 14:32

    Ммм...на вид просто и быстро, у меня как раз есть карпик, на ужин обязательно приготовлю. Спасибо, Олеся, у вас все рецепты просто замечательные!

  • chijik 15 Apr 2010 15:41

    Большое спасибо пользуюсь рецептами и вашими идеями. Сегодня хочу приготовить карпа спасибо за рецепт. Здоровья вам и вдохновения.

  • Angeloc 05 May 2010 14:38

    Муж был в восторге. Спасибо за Ваши рецепты.

  • Nastebanchik 24 Jul 2010 15:52

    приготовила вчера по етому рецепту,просто обьеденье!Сейчас буду готовить запеканку с мясом и грибами(рецепт тоже с етого сайта),потом напишу!

  • Новая хозяйка 15 Oct 2010 11:31

    Спасибо большое за рецепт!!! Всей семье очень понравилось :)

  • Shikulka 25 Mar 2011 1:07

    Огромное спасибо за рецепт! Теперь готовлю карпов только так. Маслом куски рыбы не сбрызгиваю, просто делаю надрезы и в каждый кусок вставляю кусочек лимона. В овощную поджарку добавляю еще тертый клубневый сельдерей. Ну и посыпаю все это дело различными "рыбными" травками (розмарин и т.д.). Получается просто изумительно и, главное, не так жирно, как в жаренном варианте.

  • miss iulia 29 Mar 2011 12:55

    Спасибо большое за чудесный рецепт... ну очень-очень вкусно!!! Побольше сока лимона ...и просто объедение!!!

  • ира25 16 Apr 2011 10:23

    очень вкусно. Большое спасибо.

  • leshiy821 22 Sep 2011 9:55

    Вчера приготовил,девушка была в восторге я тоже. Спасибо за рецепт. Также спасибо основателям сайта, теперь готовить стало проще!

    Олеся
    leshiy821, спасибо за добрые слова :)

  • Елена1979 01 Oct 2011 16:41

    Добрый день!Подскажите пожалуйста у запеченного карпа косточки становятся мягкими?За ранее спасибо

    Олеся
    Елена1979, нет.

  • Aquakitten 23 Nov 2011 15:28

    Мне больше всего нравится карп запеченный в соли. Рекомендую всем попробовать, рыба получается нежная, сочная, нежирная и самое главное - без запаха болота.
    Для этого необходимо, на 1кг карпа/ 1кг соли, 2-3 зубчика чеснока, 2 дольки лимона, черный перец, укроп, лавровый лист - по вкусу, 3 зубочистки.
    Рыбу очистить от внутренностей, промыть, чешую не сдирать. Брюшко начинить лимоном, чесноком, перцем, укропом и лавровым листом. Далее закрыть зубочистками, чтоб не попадала соль. На противень высыпать 500 гр соли, затем положить карп, поверх которого снова высыпать оставшуюся соль и равномерно распределить.
    Солевую шубу можно заменить фольгой, хотя вкусы получаются несколько разные, поэтому предлагаю попробовать разные варианты.:)

  • Aquakitten 23 Nov 2011 15:32

    Ах да, время приготовления составляет 30 минут.
    По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль. Можно подавать с соевым соусом или лимонным соком.

  • Dinasa 09 Apr 2012 17:32

    Спасибо за рецепт. Но у меня овощи сгорели пока запекались при указаной температуре и при указаном времени приготовления.

  • Venilasky 19 Jul 2012 18:13

    Рецепт интересен. Но для рыбы такая температура высоковата. Достаточно (по моему мнению) 190 град. и 30 мин. (при 200 град. - 20 мин).

  • АННА ЗАДИКЯН 11 Sep 2013 12:28

    Мне брат рыбой угостил на ужин приготовил по этому рецепту))

  • Acatava 19 Apr 2014 19:07

    А я карпа запекаю, вложив в брюшко смесь жареного лука и моркови. А по спинке делаю продольные надрезы через 2-3 мм, в которые попадает соль, сахар, перец, лимонный сок. И косточки на спинке не чувствуется.

Для добавления комментариев Вы должны войти.