Вторые блюда

Мясо

"Мясная косичка" Азу по-татарски
Баклажаны, фаршированные мясом Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
Баранья грудинка, тушенная с картофелем Баранья корейка под гранатовым соусом
Бефстроганов Бешбармак
Бифштекс с яйцом Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Говядина с тыквой и белыми грибами, тушенная в пиве Голубцы
Голубцы ленивые Греческая мусака
Гуляш Долма (голубцы в виноградных листьях)
Драники с мясом (Колдуны) Жаркое из говядины с грибами
Жюльен в хлебном каравае Запеканка из картофеля с копченым окороком
Запеканка из овощей с языком и сыром Запеканка мясная с баклажанами
Зразы с грибами, луком и яйцом Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Капустная "лазанья" или ленивые голубцы Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом и грибами Картофельно-свиные котлетки
Кебаб Колбаски
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Котлеты домашние Котлеты отбивные с сыром
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз" Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Кролик с горчично-сливочным соусом Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
Кролик, тушенный в сметане Купол из баклажанов
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами
Медальоны в сметанном соусе Мясная запеканка с баклажанами под соусом "Бешамель"
Мясной "батон" с овощами Мясной пирог в дрожжевом тесте
Мясной рулет с грибами и сыром Мясной рулет с макаронами
Мясные кексы с перепелиными яйцами Мясные колобки с яйцом
Мясные розочки Мясные рулетики с беконом
Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом Мясо в пикантном соусе
Мясо в сырно-майонезной корочке Мясо по-купечески
Мясо по-французски Мясо под майонезом
Мясо, запеченное с грибами и картофелем Оссобуко (Osso buco)
Отбивные из телятины (Шницель по-венски) Пасхальное кольцо с яйцами
Патиссоны, фаршированные мясом и грибами Перец фаршированный
Перец фаршированный "Бон аппетит" Перловая каша с говядиной
Печень по-строгановски Плов по-домашнему
Плов с сосисками по-домашнему Помидоры, запеченные с жюльеном
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Ребрышки свиные запеченные Рубленая говядина по-мексикански
Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
Свиная корейка, фаршированная белыми грибами Свинина "Аппетитная"
Свинина в абрикосовой глазури Свинина в апельсиновой глазури
Свинина в ореховой панировке Свинина в соевом маринаде
Свинина в тесте Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом
Свинина под шубой Свинина с картофелем по-гречески
Свинина с картофелем под сырной шубой "А-ля-пицца" Свинина, запеченная с ананасами
Свинина, запеченная с грибами и сметаной Свинина, запеченная с помидорами
Свинина, тушенная по-краснодарски Свинина, тушенная со стручковой фасолью
Свиные отбивные Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке
Свиные рулетики "Пальчики оближешь" Телятина, запеченная в омлете
Тефтели "Ёжики" Филе говядины в сливочно-грибном соусе
Фрикадельки в томатном соусе с макаронами Цветная капуста, запеченная с мясом
Шашлык в гранатовом соке Шашлычки домашние на розмариновых шпажках
Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana) Язык с грибами под ореховым соусом

Птица

"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе
Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Гюльчехра (Гедлибже) Запеканка из курицы с картофелем
Кабачки, фаршированные курицей Картошка, тушенная с курицей
Колбаски куриные Котлеты "Пожарские"
Котлеты из курицы с сыром и зеленью Котлеты по-киевски
Крылышки в подливе Куриная грудка в апельсиновом соусе
Куриная грудка в сметанном соусе Куриная грудка с овощами и сливками
Куриная грудка с шалфейным маслом Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка фаршированная сыром Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром Куриная котлета натуральная
Куриная печенка в омлете Куриная печенка с овощами
Куриная печень с грибами Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Куриное филе с начинкой Куриные "мешочки" с сюрпризом
Куриные биточки "Вкусно и просто" Куриные голени "Сюрприз"
Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой Куриные котлетки
Куриные котлетки "Нежность" Куриные крокеты
Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре Куриные ножки в слоеном тесте
Куриные окорочка в маринаде из кинзы Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами
Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной Курица в апельсиновом маринаде
Курица в сыре Курица на банке
Курица по-мексикански Курица с карри и ананасами
Курица с карри и имбирем Курица с овощами
Курица с рулетиками из теста Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин) Курица, запеченная с картофелем
Курица, запеченная с лимоном Курица, запеченная с сыром
Курица, запеченная с тыквой Курица, маринованная в горчице и соевом соусе
Курица, тушенная в белом вине Курица, тушенная в яблочном соке
Курица, тушенная с картофелем в горшочке Курица, тушенная с луком и морковью
Курица, фаршированная рисом и грибами Курица, фаршированная рисом и овощами
Ленивые голубцы из куриного филе Лисички с куриным филе в сметане
Отбивные из куриной грудки в кляре Отбивные из куриной грудки с сыром
Печенка куриная, тушенная в красном вине с гранатами Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусе
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Рулетики из грудки индейки с грибами
Рулетики из куриной грудки с черносливом Рулетики из курицы с сыром и зеленью
Сациви Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке
Утиная грудка с глазированным луком Утиная грудка с кукурузным соусом
Утиная грудка, фаршированная грибами с овощами Утка (гусь) с яблоками
Утка, тушенная в горшочке с картофелем Утка, фаршированная яблоками и потрохами
Фаршированные куриные окорочка Цыпленок табака
Цыплята дворецкие Чахохбили
Шашлычки из индейки с беконом Шашлычки из куриной грудки
Шницель по-министерски Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

Рыба

"Рыбка в сливках" Барабулька на гриле
Биточки из крабовых палочек Голубцы с рыбой
Дорадо, запеченная на луковой подушке Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Камбала (разделка плоской рыбы на филе) Камбала, фаршированная шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп с болгарским перцем и помидорами
Карп, запеченный в фольге Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Котлеты из щуки (постные) Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Острая чечевица с лососем
Перец, запеченный с помидорами и тунцом Разделка щуки на филе
Ризотто с форелью Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
Рыба в томатном соусе Рыба жареная
Рыба запеченная под майонезом Рыба под маринадом
Рыба под соусом "Бер-блан" Рыба с луком и помидорами
Рыба с овощами, запеченная в майонезе Рыба с соусом "Песто"
Рыба, жаренная в кляре Рыба, жаренная в кунжуте
Рыба, жаренная в сыре Рыба, жаренная в яйце
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Рыба, запеченная с картофельным пюре Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем Рыбно-овощные котлеты
Рыбное филе с зеленым соусом Рыбные котлетки "Нежные"
Рыбные палочки в пивном кляре Семга со сливочным соусом и грибами
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Стейк из тунца Филе морского окуня с шампиньонами
Филе окуня, запеченное с сыром Филе палтуса, запеченное в духовке
Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге Форель Амандин
Форель или семга под укропным соусом Форель, запеченная в фольге
Шашлык из рыбы

Морепродукты

Гратен из цветной капусты с креветками Кальмары с овощами и шампиньонами
Кальмары фаршированные Кальмары, тушенные с луком в сметане
Кальмары, тушенные с шампиньонами Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные свининой Мидии в томатном соусе с овощами
Морепродукты с лисичками и чесноком Рис с креветками и зеленым горошком
Рис с морепродуктами Рис с морепродуктами и овощами

Овощи

Аджапсандали Ароматный картофель (гарнир)
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны фаршированные овощами
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, запеченные под сырным соусом
Баклажаны, фаршированные булгуром Баклажаны, фаршированные грибами
Брюссельская капуста с беконом Брюссельская капуста с шампиньонами
Веер из баклажанов или "Жар-птица" Грибной гуляш
Грибной жюльен (грибы, тушенные в сметане) Грибные котлетки с сырным соусом
Грибы жареные Драники (картофельные оладьи)
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом Запеканка из картофельного пюре с сыром
Запеканка из цветной капусты с ветчиной Запеченный картофель "Серпантин"
Кабачки или цуккини жареные Кабачки, тушенные с морковью и луком
Картофель с грибами, тушенный в микроволновке Картофель с сырной начинкой
Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в фольге
Картофель, запеченный под сырно-майонезной шапкой Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами
Картофель, фаршированный грибами Картофельное пюре
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой Картошка жареная
Картошка запеченная в духовке Картошка, жаренная с луком и грибами
Каша гречневая с грибами и луком Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
Оладьи из кабачков Пармеджано из баклажанов
Перец, фаршированный рисом и овощами Пикантные баклажаны с овощами
Рагу из овощей Рататуй
Рататуй классический Ризотто с лесными грибами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
Тортилья Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Цветная капуста с беконом и помидорами Цветная капуста, жаренная в яйце
Чечевица с шампиньонами

Паста, лазанья (макароны)

"Гнездышки" с морепродуктами Каннеллони с курицей и грибами
Каннеллони с мясной начинкой Каннеллони со шпинатом и рикоттой
Лазанья Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Макароны по-флотски Макароны с грибами
Макароны с курицей под соусом "Бешамель" Макароны с овощами
Макароны с рыбой и грибами Макароны с соусом "Песто"
Мясная запеканка с овощами и макаронами Орзо с креветками и зеленым горошком
Паста карбонара Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с креветками, базиликом и помидорами Паста с тунцом
Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель" Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
Спагетти (лапша) с креветками и помидорами Спагетти с морепродуктами
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Пельмени, вареники, манты

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой Вареники ленивые (галушки из творога)
Вареники с вишней Вареники с картофелем (постные)
Вареники с сыром Вареники с творогом
Вареники с творогом на заварном тесте Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Манты по-русски Пельмени
Ханум (паровой рулет с картофелем)