2 октября 2006

Пельмени

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
молоко 100 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
Для начинки
свинина (с жирком) 600 г
говядина 400 г
лук репчатый 3 шт
соль крупная 1-1,5 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

На заметку

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.


Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

На заметку

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.
В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).
В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку :)
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам :))

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
619 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

юля

10 лет назад

Пельмени по етому рецепту просто вкуснятина, только я добавляла полстакана воды

Ответить

Liliya

10 лет назад

Spasibo za rezept. Ochen' vkusno.

Ответить

Салима

10 лет назад

Готовили по этому рецепту ,плюс в фарш влилс жирных сливок и немного восточных специй. получилось обалденно.

Ответить

Кондрат

10 лет назад

Kushat' hochetsa, a vi tut so svoimi pelmenyami. Spasibo za recept :-)

Ответить

Татьяна

10 лет назад

Готовили пельмени вместе с мужем для его шведской родни. Поначалу все с осторожностью отнеслись к незнакомому блюду, но потом с добавкой съели всё. Шведы были в восторге!!!

Ответить

Надежда

10 лет назад

Большое спасибо! получилось очень вкусно. и Тесто получилось замечательно!

Ответить

Angela

10 лет назад

Una mia amica di chat mi ha indicato questo sito..... slurp ;) adesso metto al lavoro la cuoca .... dopo opportuna traduzione. Buona serata zvezda

Ответить

Vadim

10 лет назад

spasibo za recept!! a to zdes v amerike pelmeni v magazinah ne prodaut!

Ответить

Ася

10 лет назад

Спасибо за рецепт! Еще очень вкусно есть пельмени так: в большую миску (кастрюлю) наливаем кефир, потом медленно, помешивая, чтоб не свернулось добавляем пельмени вместе с бульоном, добавляем сливочное масло, сметану и соль, перец по вкусу. Получается очень вкусно! Мы только так и едим.

Ответить

Фёдор

10 лет назад

Я думаю если Вы добавите в фарш обжаренную капусту, тогда пельмени станут сочными и очень приятными на вкус. Попробуйте! Удачи!

Ответить

Татьяна

10 лет назад

Спасибо за рецепт! Пельмени получились очень вкусные.

Ответить

Lya

10 лет назад

Я добавила к фаршу 100 грамм копчёного перемолотого мяса..и смешала с фаршем..очень вкусно получилось.. Спасибо за рецепт

Ответить

Svetylya

10 лет назад

А сколько штук(проиерно) получается?

Ответить

Алена

10 лет назад

Спасибо за рецепт....теперь даже чешские девушки учатся готовить русские пельмени :-)

Ответить

mohamed

10 лет назад

pelemeni bili ochen vkusnie

Ответить

haicko

10 лет назад

Да...готовть их проще, чем рецепт на английский переводить...хехе)))

Ответить

Гульнара

9 лет назад

Мы с мужем живем на юге Китая, соскучились по русской кухне. Сейчас попробуем приготовить пельмени по вашему рецепту, завтра сообщим!))

Ответить

Анна

9 лет назад

Попробуйте при изготовлении теста использовать минеральную воду тесто будет лучше гарантирую

Ответить

alicia

9 лет назад

Spasibo za rezept, spasli semju ot goloda! Ne znaju, 4em v Germanii mujika kormit`

Ответить

Андрей

9 лет назад

недольшое дополнение) чем дольше отбиваем фарш и чем дольше вымешиваем тесто - тем вкуснее пельмени. Да, и сало надо добавить в фарш и воды немного.

Ответить

Ксюша

9 лет назад

Обязательно попробую по вашему рецепту. Я тесто делаю только из воды и муки. А в каждый пельмешек кладу небольшой кусочек сливочного масла, получается очень вкусный сок внутри.

Ответить

Екатерина

9 лет назад

Тесто отличное - мягкое, послушное. Сегодня буду готовить снова. Полюбились такие пелемешки всем домашним.

Ответить

Мария

9 лет назад

А я готовлю заварное пельменное тесто: стакан муки завариваю кипятком, остужаю, потом яйцо и остальную муку. Очень нежное тесто получается.

Ответить

Елена

9 лет назад

Готовила сегодня пельмени своему турецкому мужу,он просто в восторге!!Добавки просил и нахваливал,пельмени получились просто супер!Спасибо за рецепт,замечательный сайт! :)

Ответить

Инесса

9 лет назад

Скажите пожалуйста,когда слепили пельмени куда их складывать? Положила в пакет и в морозилку-все слиплось,получился один сплошной комок...

Ответить

9 лет назад

Готовые пельмени нужно аккуратно, по одному, разложить на разделочной доске или взять что-либо подобное. Затем заморозить их и только потом переложить в пакет и хранить в морозильнике.

Ответить

Инесса

9 лет назад

Олеся!Спасибо! И большое спасибо за рецепт куриных котлет "нежность"-очень вкусные!!

Ответить

Tatiana

9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт,вкусные и сочные получаются.С минералкой вкуснее!Сегодня будем угощать американцев.Удачи и новых рецептов!

Ответить

Valet2

9 лет назад

А замороженные пельмени нужно сразу в кипящую воду опускать, или предварительно разморозить?

Ответить

9 лет назад

Размораживать пельмени не нужно.

Ответить

Elensta

9 лет назад

Спасибо большое! Обалденный рецепт!!! Тесто такое нежное,я делала на минеральной воде.Пельмешек получилось 40 штук.Мои домашние просто в восторге.

Ответить

Verming

9 лет назад

Отличные пельмени получаются. Всегда так делал. У Автора - красивые руки и ухоженные ногти )))

Ответить

admin

9 лет назад

Angel

9 лет назад

Я в пельмени добавляю много воды,а тесто раскатываю очень тонко они получаюся сочными и очень вкусными....но не каждый сможет слепить т.к. нужно потренироваться!

Ответить

Angel

9 лет назад

Обмакивать пельмени можно так: Уксус, бульон, горчица и перец черный молотый (много). Попробуйте может и понравится! Детям только стараюсь не давать....

Ответить

Ninel

9 лет назад

Спасибо, огромное за Ваш сайт! Из всех кулинарных сайтов, Ваш для меня самый-самый! Только, что приготовила пельменьки по Вашему рецепту, получилось отлично! Все довольны и сыты! Кстати, готовила первый раз. Спасибо, всем!!!!!!!

Ответить

Алина

9 лет назад

скажите, сколько примерно фарша на такое кол-во теста нужно?

Ответить

Тата

9 лет назад

Как дальневосточник, не могу не добавить в рецепт: 1) уменьшением размера пельменей, у нас они вареные - с первую фалангу большого пальца. 2) в воду лучше добавить лавровый лист и перчик горошком 3) и еще тем, что просто прекрасны пельмени в горшочке, где вместо крышки - пельменное тесто. На дно можно положить немного тонконарезанной печенки. пельмени эти называются "Амур" :)

Ответить

skela

9 лет назад

чтобы не тратить время на лепку каждой пельмешки,я приобрела формочку для пельмней,просто накрываешь ее одним пластом теста,выкладываешь в ячейки фарш,накрываешь другим пластом теста,раскатываешь скалкой и вытряхиваешь готовые пельмени,в формочке примерно 40 ячеек,очень экономит время

Ответить

annna

9 лет назад

Spasibo za takoy chydesnuy oboldennuy resept ochen vkysna,tolka chto prigatovila :)

Ответить

9 лет назад

попробовала приготовить, только перестаралась с размером пельмешек )))) они у меня по размеру больше на вареники похожи ))) и мясо немного суховато. Что с мясом делать, чтобы сухим не было?

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Пельмени получились очень вкусными. А я впервые лепила пельмени.

Ответить

8 лет назад

По поводу сохранения в морозилке:котлет,пельменей,блинов,фрикаделек и.т.д-Я храню все это великолепие в подложках,перестилая пленкой каждый слой(белые лоточки для фасованных продуктов в магазинах)!!!уж незнаю возможно ли повторное их использование,но зато ОЧЕНЬ удобно!А когда заморозятся-перекладываю в пакет! :-)

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепты и за этот прекрасный и полезный сайт! А по поводу кол-ва пельменей, то их получается около 80 шт., при условии тонко раскатанного теста, как в рецепте.

Ответить

8 лет назад

Для начала хочу сказать спасибо за этот шикарный сайт, который и научил меня готовить! Пельмешки получились на славу, вот только жидкое тесто(хотя пропорции я всегда сторого соблюдаю), поэтому муки мне понадобилось достаточно много (больше чем в рецепте на 4-5 стаканов). Вопрос: куда лучше ставить тесто, в холодильник или в теплое место? Дрожжей там нет...даже незнаю... Спасибо, домашине пельмени лучшее блюдо)))

Ответить

8 лет назад

Симона, лучше оставить тесто при комнатной температуре.

Ответить

8 лет назад

Прошу прощенье за слитные слова, котики кнопку отодрали пробела))

Ответить

8 лет назад

Я недавно делала первый раз пельмени,получились очень вкусные.спасибо большое за рецепт,очень люблю ваш сайт. А в фарш,можно добавить сметану или сливки,тогда он будет сочный.

Ответить

8 лет назад

я в фарш добавляю сливочное масло, на 1 кг фарша 100гр масла ( или пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке) тогда фарш не будет сухим, а начинка получается нежнее и сочнее.

Ответить

8 лет назад

Спасибо, очень нам понравилось. Делала пельмени первый раз. Попробовали, одобрили, пришлось делать вторую партию. Свое, домашнее всегда намного вкуснее магазинного. Брала только свиной фарш и добавляла еще в него капустки. Получилось очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Подскажите пожалуйста, а сколько надо фарша на такое количество теста?

Ответить

8 лет назад

что-то, а вот пельмени я ни разу не делала, хотя очень их люблю. по мне это такое семейное-семейное, домашнее блюдо, которое надо готовить всей семьей. посмотрев на фотографии чуть слюной не захлебнулась, настолько красиво и вкусно. в ближайшее время обязуюсь приготовить!!! спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

сегодня приготовила первый раз, правда с куринным фаршем и вкаждый пельмень добавляла кусочек сливочного масла, очень вкусно

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромнейшее за рецепт, давно хотела приготовить пельмени! Я бы, как и njusenok , хотела знать, а какое колличество фарша нужно? Олеся, скажите, а можно сделать с кролячьим фаршем?

Ответить

8 лет назад

На этих выходных готовила пельмени!Получилось бесподобно. Спасибо огромное!Большущее спасибо!Получилось ням-ням! ЛОжку скушать можно! P.S. Кстати, фарша я брала 500гр. как раз хватает на указнное кол-во ингридиентов.

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо Вам за шикарный сайт!!! На моем столе всегда блюда с Вашего сайта. Подскажите пожалуйста как приготовить рыбные пельмени? Из какой рыбы лучше делать фарш?

Ответить

8 лет назад

kakoi je vkysniy recept! spasibo! ydivly svoix italjancev)))

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!Вчера приготовил,вся семья ела с удовольствием!Но только есть вопрос.Сильно и быстро сохнет тесто,тяжело было лепить,в чем может быть ошибка?

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Мне всегда козалось что готовить пельмени ето целая возня, но.... оказалось очень приятным занятием, а в результате и вкусным спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

скащите пощалуста а стакан у вас какой? ето 200 грамм?

Ответить

8 лет назад

Да, 200 :)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за отличный сайт.Все рецеты, которые нахожу на этом сайте, всегда получаются. Вот и рецепт пельменей очень удачный, но в тесто добавила 2/3 стакана 30% сметаны.Получилось вкусно.

Ответить

7 лет назад

Скажите, а сколько фарша нужно на это колличество теста?

Ответить

7 лет назад

Готовила сегодня пельмешки по этому рецепту. Налепила аж 100 штук!Ну очень вкусно получилось.:)

Ответить

7 лет назад

Олесенька,спасибо большое за рецепт,первый раз в жизни готовлю пельмени,результат-восхитительный! А не подскажешь как готовить манты?

Ответить

7 лет назад

Екатерина, вот тут рецепт мантов.

Ответить

7 лет назад

спасибо большое. вчера слепила свои первые пельмени. очен вкусно получились. муж и на завтрак потребовал :) только тесто было трудно раскатать, добавила 3 стакана муки, в следующий раз добавлю поменше, чтоб было помягче и лего раскатывалос. я и не думала что готовит пельмени такая трудная работ - не трудная, а долгая :) или я просто ужасно голодная была во время изготовления :) я просто дожидаюсь мужа и ужинаем вдвоем всегда :) Но варенные пельмени очен нежные и вкусные. еще раз спасибо!

Ответить

7 лет назад

А я вместо воды в тесто добавляю молоко. А чтобы мясо было более ароматным и сочным в фарш добавляю немного воды, в котором прокипела лаврушка и перец горошком. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита)))))))

Ответить

7 лет назад

А еще очень вкусно вместо обычного фарша сделать такой: взять сало перекрутить на мясорубке вместе с кислой капустой. Поперчить, посолить.И лепить с него. Очень вкусно выходит))

Ответить

7 лет назад

Как себирячка хочу добавить всегда замешиваю тесто на молоке, тесто полусается нежнее и это будет точно по сибирски ведь раньше в сибири не ктоне применял минералку,в фарш нужно обязательно добавлять воду. тогда пельмени бедут сочные ,если мясо не жирное или мясо жестковатое хорошо добавлять молоко.Когда варишь в воду нужно положить косточку,луковицу и лавровый лист, есть лучше в всего сс сливачным маслом все остальное перибивает вкус . Приятного апетита ! Олеся за сайт спасибо вы конечно молодец,желаю успехов в вашей работе.

Ответить

7 лет назад

Nina Kuzik, очень приятно! Мы с Вами земляки! :))) Спасибо за Ваши нюансы в приготовлении пельменей!
Я как раз собиралась в ближайшее время поделиться рецептом теста для пельменей на молоке - действительно, очень нежное и вкусное тесто получается! :)

Ответить

7 лет назад

Подскажите пожалуйста, почему у меня тесто получилось резиновым? сделала все в точь в точь по рецепту. Без самодеятельности. Тесто ужасно получилось(((

Ответить

7 лет назад

Антея, я тоже сделала все по рецепту и тесто вышло резиновым. Такое тесто получается когда слишком много муки. Видимо у нас стаканы с мукой великоваты оказались ;(

Ответить

7 лет назад

Девушки,есть поправки ;-) В фарш добавляйте не воду, а кефир - он и мясо связывает, и даёт эдакий бульочик внутри пельмешек, знаете, как в чебуреках. И, важный момент: лук не поленитесь обжарить минут десять(семь,восемь..) на слабом огне. Не кладите сырой лук в фарш, особенно в куринный. Кстати, я часто делаю пельмени с курятиной - куплю пару окорочков,срежу мясо и на фарш пущу. А из костей - бульон. Дёшево и сердито. ;-)

Ответить

7 лет назад

у меня тоже резиновое получилось тесто((((

Ответить

7 лет назад

Rezinovoe testo poluchaetsja potomu, chto dobavljaete mnogo muki. Muku nuzno podsipat postepenno v zidkost , a ne vcju srazu i wimeschivaja testo nabljudajte, chtobi ono bilo mjagenkim, no ne rihlim. I ewe ja hochu skazat, chto ja wsegda dobawljaju w testo nemnozko podsolnechnogo masla.

Ответить

7 лет назад

А я обычно тесто в плёнку пищевую заворачиваю на минут 15... и оно потом мягкое гладенькое становится))

Ответить

7 лет назад

что то у меня малова то теста получилось по рецепту)

Ответить

7 лет назад

На тесто для пельмений из половины стакана воды - достаточно 2 стакана муки. Количество фарша для этого рецепта должно быть не больше 250-300 грамм. Тесто получается легким и пластичным если его готовить следующим образом: Наливаем в миску теплую воду, добавляем соль, яйцо и взбиваем; затем небольшими порциями добавляем муку, и когда тесто начнет густеть, вываливаем его на стол и замешиваем тесто.

Ответить

7 лет назад

Сегодня буду радовать мужа пельменями. Тесто замесила. Воды, действительно надо побольше - пол стакана примерно. и если не лень, то можно сделать пельмешки не только вкусными, но и забавными - заранее в муку добавить молотую паприку или сок шпината - соответственно, получим красные и зеленые пельмешки. Так, как мы вегетарианцы, то начинка у меня будет овощная: морковка, капуста, перец болгарский, укроп, петрушка, базилик. Овощи мелко пошенкую и притушу на сковороде в деревенской сметанке на сильном огне, посолю, добавлю специи, мелко рубленую зелень, еще полминуты на горячей сковородке и фарш готов. Остужу и буду лепить пельмешки. Потом напишу, что получилось.

Ответить

7 лет назад

Подскажите пожалуйста получится ли тесто на пельмени без яичного белка, только с яичным желтком? У моей дочки аллергия на куриный белок, а ей очень нравятся пельмени!

Ответить

7 лет назад

скажите пожалуйста какого помола должна быть мука (№)???

Ответить

7 лет назад

Я беру обычную муку (№ помола у нас не указывают), мелкого, наверное.

Ответить

7 лет назад

Елена 78, Вы можете приготовить пельменное тесто вовсе без яйца - мука, вода и соль, получится прекрасно! Кстати, в прошлый раз пельмешки получились ну ооочень вкусные! Сегодня готовлю снова. Поздравляю всех со старым Новым Годом!

Ответить

7 лет назад

А сколько теста получится на выходе? На какое количество фарша рассчитано?

Ответить

7 лет назад

Очень благодарна Вам за рецепты. Я люблю баловать свою семью разными вкусностями, а вот пельмени получались с суховатым фаршем, так как лук не пережаривала и сливочное масло не добавляла и тд.Пойду готовить по новому,получится напишу.Ваша Галя Афонина.

Ответить

7 лет назад

Oлеся, Вы кладете 3 стакана муки, т.е. 600 гр?

Ответить

7 лет назад

Blue Moon,  примерно 600

Ответить

7 лет назад

Вкусненькие пельмешки получились! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Вчера первый раз в жизни делала пельмени. Получилось просто супер! Вкусно! В фарш добавила сливок, получилась очень сочная начинка. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Спасибо, Олеся. Готовила 3 раза: первые 2 тесто совсем не получилось, было очень крутое, все в мусорное ведро (после первого раза было понятно, что слишком много муки, но надо было убедиться :)). Третий раз муки добавила ок. 400 гр - вышло отлично. Еще раз спасибо :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за рецепт таких вкусных пельменей. Очень понравилось всей моей семье. Тесто получилось удачным, а раньше оно во время варки у меня всегда раскрывалось. Сочные и очень вкусные пельмешки.

Ответить

7 лет назад

Сделал всё по рецепту нечего вкусненько, только вот тесто крутовато получилось пришлось переделывать! Рецепт теста брал на другом сайте.

Ответить

7 лет назад

впервые в жизни готовила пельмени и... всё получилось! тесто делала строго по рецепту. спасибо вашему сайту!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Решила для любимого мужа приготовить пельмешек, нашла рецепт и стала готовить. Но готовлю пельмени впервые. =) Насыпала муку горкой, сделала выемку сверху, начала наливать воду. И тут началось самое интересное =) Вода стала предательски вытекать на стол маленькими струйками =) Наверное надо в какой-то мисочке делать, а потом на стол выкладывать? Или может по чуть-чуть лить воду?

Ответить

7 лет назад

BUBA, можно в мисочке делать :)

Ответить

7 лет назад

Тесто, чтобы оно было эластичным, раскатывалось как угодно тонко и не рвалось, надо класть не яйцо целиком, а только яичный белок. + 1 стол. ложка водочки. Такой совет мне дала знакомая китаянка, когда мы с ней лепили пельмени у меня на кухне. С тех пор только так и делаю.

Ответить

7 лет назад

Впервые готовила пельмени, ориентируясь на ваш рецепт, правда, яйцо решила не добавлять.Воду добавляла в тесто горячее, еще немного молока и сало в фарш (по чьим-то советам из комментариев под рецептом) Получилось безумно вкусно, тесто мягенькое, фарш сочный) Спасибо огромное за рецепт, сегодня снова творю))

Ответить

7 лет назад

В эти выходные делала пельмешки, только на этот раз из курятины. Получилось о-о-о-очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

огромное спасибо вам за ваш оболденный сайт. уже готовила по вашим рецептам и не одно блюдо. всё просто и очень вкусно.дети и муж в восторге.! Вы такая молодец! спасибо вам ещё раз. пельмени получились- ну просто вкуснятина.

Ответить

7 лет назад

домашние пельмешки ! чудо! очень вкусно ! и кладешь мясо сколько хочешь :))) ммммммм спасибо за рецепт,Олесенька, и подробную картинку как их правильно заворачивать...а то первые у меня получились в три раза больше,да и с косичкой ))) ...

Ответить

7 лет назад

В той местности, где я родилась, пельмени кушают, как советовала Олеся - уксус и вода, смазав перед этим пельмешки маслом сливочным. А там, где я сейчас живу, просто с бульоном, в котором они варились. Я этого понять не могу, но делюсь наблюдением :)

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо огромное за рецепт. Такие вкусные пельмени получились - пальчики оближешь, хотя до этого с тестом вообще боялась связываться. Но к моему удивлению все так легко оказалось. Снимаю шляпу перед Вашим мастерством и еще раз благодарю.

Ответить

6 лет назад

Спасибо! пельмени получились то, что надо! уже два раза лепила. Свекровь и муж похвалили.)))

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте. Я историк по профессии и историческая кулинария - мое хобби.... "Текст сообщения удален"

Ответить

6 лет назад

LiSYONOK, статья очень интересная и познавательная, но, она защищена авторским правом и ее автор не разрешает ее перепечатку без его разрешения.
Благодарим вас за понимание.

Ответить

6 лет назад

Сделала пельмешки, вместо простой воды использовала минеральную и в фарш (говядина,свинина) добавила немного воды. Получилось все просто супер! особенно если учесть,что это моя первая попытка готовки пельменей самой.

Ответить

6 лет назад

Подскажите пожалуйста 2/3 стакана это сколько в граммах? заранее благодарю

Ответить

6 лет назад

Flyri, это примерно 160 мл.

Ответить

6 лет назад

У меня особенно классным получилось тесто! Очень удобно раскаталось и пельмени получились просто "Пальчики оближешь"! Спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста, а сколько грамм мяса нужно взять на это колличество теста? Спасибо

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, очень вкусные пельмешки, живу в Иордании и свои пельмешки понесла на ужин сестре мужа, мое произведение по вашему рецепту сразило арабское семейство ))

Ответить

6 лет назад

Arsalunas, очень рада, что Вам и Вашим близким понравились пельмешки :))

Ответить

6 лет назад

Олеся, вы писали о способах подачи. Смесь бульона и уксуса можно ещё поперчить, получается вкусно.

Ответить

6 лет назад

Виксан, Вы правы. Я тоже всегда перчу, только не подумала упомянуть об этом :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!! а не подскажите сколько у вас примерно пельмешек получилось?

Ответить

6 лет назад

Для котенок23 Из расчета 2 ст.муки + 0,5 стакана воды получилось 52 пельменя. Рецепт обалденный, пельмени вкусные, огромное спасибо!

Ответить

6 лет назад

Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Пельмешки получились обалденные!Сегодня снова буду делать,доченька очень любит их.В фарш еще добавила сливочное масло)))Спасибо Олеся за рецепт теста!А то у меня тесто на пельмени не всегда хорошее получалось.

Ответить

6 лет назад

Да,сейчас читаю и прямо слюньки текут. В Испании такого нет. Обязательно приготовлю мужу и его друзьям, они такого никогда не пробовали

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно получилось! Единственное, Олесенька, в комментариях Вы сделали, вероятно, опечатку! Дело в том, что 3 стакана муки это всё-таки (по гранёному стакану) 300-400 грамм, но никак не 600! Добавив 600 гр, я убедилась, что с 1 яйцом и 160мл воды тесто не замесится! Пришлось отсыпать муку! А с 300 гр муки всё получилось замечательно! Прямо как на Вашем фото! Спасибо ещё раз за рецепт и Ваш замечательный сайт!

Ответить

6 лет назад

Vlasova, спасибо большое - действительно опечатка. Только, честно говоря, не помню сколько муки в граммах добавляю - обычно добавляю муку "на глаз" до нужной консистенции.
Когда в следующий раз буду готовить - обязательно запишу вес муки и поправлю рецепт.

Ответить

6 лет назад

Олеся! Добрый день! Спасибо огромное за сайт! Только вы внущаете доверие! Все аккуратно, аппетитно. Тесто по вашему рецепту замечательное, эластичное. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

До того как посетил этот сайт, думал что, этот рецепт знает каждый человек. Интересные идеи в комментариях. Спасибо. Хочу сейчас приготовить пельмени добавив в фарш из говядины и грудок - сала, сливок, зиры, перца, соли, побольше укропа. Вроде ещё немного сахара можно положить. Обычно эксперименты проходят успешно, только в этот раз есть сомнения по совместимости вкусов. Вот и ползаю по интернету. Ещё раз спасибо.

Ответить

6 лет назад

P.S. Хороший у Вас рецепт. Стал замечать чем проще рецепт тем вкуснее получается. ещё один P.S. А вот свиное мясо я стараюсь не есть, там живность может быть. В сале без прожилок мяса - этих товарищей не бывает. вроде :)

Ответить

6 лет назад

Спасибки за этот замечательный рецепт.С помошью вашего сайта я научилась готовить!!!!! =) Мой муж(испанец) просто балдеет от того что я готовлю!!!

Ответить

6 лет назад

только что сделала пельмени!спасибо!использовала форму для них,очень быстро получилось!пошло больше 2х стаканов муки и 0.5 ст.воды, было тесто чуть резиновым!но получилось 81 пельмень!:) спасибо вам!

Ответить

6 лет назад

Сейчас сделала пельмени по Вашему рецепту. Получилось 50 штук.Оказывается их очень даже приятно лепить.Получились красавчики и не сомневаюсь, что вкусные. Вечером подам своему семейству со сметанкой. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

SAB KBE, желаю Вашей семье приятного аппетита! :))

Ответить

6 лет назад

Моя семья по точно такому же рецепту готовит пельмени!! Очень хорошо выходит. У меня тоже вышло, но правда нужно потренироваться с тестом, так как трудно раскатывать, наверное много муки... А фарш я делала из оленины - нежнее выходит чем например из говядины. И лук всегда обжариваю - так он придаёт больше вкуса. ))) Спасибо за идеи!!!

Ответить

6 лет назад

Что бы фарш был более сочным в мясо можно добавлять квашенную капусту и мелко потертый лук.

Ответить

6 лет назад

Spasibo za recept Olesya! Podavat' eshe mojno tak: luk narezat polukol'cami pojaric na rastitel'nom ili slivochnom masle do zolotistogo,dobavit' pomidory takje narezannye polukolcami, posolit' , jarit' na srednem ogne pomeshivaya poka ne zagusteet. Po vkusu mojno dobavit' zelen' ili gor'kiy perec. Poluchaetsya ochen' vkusno! Etot sous mojno podavat' takje s manty.:)

Ответить

6 лет назад

хорошие вышли, и тесто вкусное. Только не было рюмочки (не пьем вообще), и пельменницы не было, так пришлось стаканом 200 гр. выдавливать. Короче вышли пельмени (в вареном виде с мою ладонь), но очень удобно. 4 штуки сьел-и наелся) девченки, кому лень маленькие лепить-рекомендую))

Ответить

6 лет назад

буду сейчас лепить пельмешки! мой уже месяц просит))) сделаю ему приятно! Спасибо за рецепты, Олесенька!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за рецепт пельменей. В свои 33 сделала первый раз пельмени и вареники, и "блин" не получился комом! У меня получилось из такого количества ингридиентов 60 пельменей, а кто-то написал что только 40, наверное зависит от диаметра рюмочки... Кроме того, если добавить газированную воду, вместо обычной - тесто получится таким пушистым и нежным и тоненьким. Варила 7-10 минут. Огромное спасибо за пошаговые рецепты. А сколько нужно варить пельмени, чтобы они не были сырыми и в тоже время не разварились?

Ответить

6 лет назад

Спасибо, хороший рецепт! Действительно вода с содой делает тесто вкуснее. А пельмени еще вкусно с татарским соусом.

Ответить

5 лет назад

спасибо огромное за рецепт, делала тоже в первый раз в свои 33 , получилось очень вкусно и красиво

Ответить

5 лет назад

Подскажите пожалуйсто!!! А по этим пропорциям сколько штучек выходит?

Ответить

5 лет назад

А можно муку в граммах уточнить, просто стаканы сейчас разные:)))

Ответить

5 лет назад

Вкусняшка)))Получилось очень вкусно!! и к тому же оказалось так легко!!Теперь я попала, муж требует чтоб в морозилке такие пельмешки были всегда!!))Сегодня снова лепила,но в этот раз тесто на минералке замесила,получилось намного лучше,эластичнее.... Спасибо за очередной рецепт!!Сколько всего готовлю с вашего сайта,все получается просто на отлично!!!

Ответить

5 лет назад

У нас на Кавказе пельмени кушают с чесноком. Чеснок пропускаем через пресс + бульон от пельменей. Завтра будь на то воля Аллаха сделаю по этому рецепту. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

налепила пельмешки сегодня. пальчики облиэшь! :) спасибо за придание смелости... я их готовила несколько раз раньше, но нуйно было заглянуть в ретсепт, т.к. своего не было - и я все приготовила без страха и получилось чудесно!

Ответить

5 лет назад

В первый раз делала пельмени и получилось! Ура! Всегда боялась делать пельмени, отмазывалась, что не умею. Помню мама делала, и этот процесс был настолько долгим и трудоёмким, что у меня вообще не было желания когда либо делать пельмени. Но тут и тесто легко делается, и лепить не трудно. У меня получилось штук 95-100, вырезала стаканом диаметром 5 см. Спасибочки за вкуснятинку!!!!

Ответить

5 лет назад

Делала с использованием этого теста сегодня вареники с картошкой - получилось очень вкусно. Тесто не жесткое, приятное, с ним легко работать. Мне и мужу очень понравилось. Не бойтесь делать тесто строго по рецепту - всё получается отменно)

Ответить

5 лет назад

Очень хороший рецепт теста! Делала по рецепту, только добавляла один белок без желтка. Тесто получилось нежное и пельмешки отлично лепились! Из такого количества получилось где-то 110 пельмений (кружочки были по 5 см), а вот фарш остался! Пришлось замесить тесто еще раз, немного меньше, чем по рецепту. И потом еще штук 70 вылепила. Главное - пельмешки получились ну очень вкусные! Спасибо за рецептик!

Ответить

5 лет назад

Пельмени делаю очень часто(любимое блюдо мужа).Кто не любит жирный фарш советую свинину не добавлять,а прокрутить кабачек и добавить в фарш,получаются пельмешки очень сочными,в воду для варки обязательно положить лаврушку.Сос делаю так:в равных частях майонез,кетчуп,горчица все перемешать,оч. вкусно. Приятного аппетита!

Ответить

5 лет назад

по такому рецепту меня учила мама готовить пельмени, вкусно, особенно со сметанкой.

Ответить

5 лет назад

А лучше всего в фарш добавлять кинзу,ну просто обьедение)))) Кому понравится-отпишитесь

Ответить

5 лет назад

Вчера стряпала ваши пельмешки! Тесто делала первый раз в жизни. Всё получилось!спасибо за рецепт! На 1 килограмм фарша+2 головки лука,тесто пришлось замешивать 3 раза! и пельменей получилось 223штуки! Кстати,из количества ингредиентов,данных в этом рецепте,получается примерно 450гр.теста.

Ответить

5 лет назад

К новогоднему столу пельмени самое то!!!Спасибо за отличные рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, здравствуйте! Я новичок в готовке пельменей... Не увидела в составе сколько нужно фарша (интересует вес)... Подскажите, пожалуйста.

Ответить

5 лет назад

сама я пельмени не стряпаю, а вот мама всегда в фарш чеснок добавляет! вкууусно!

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт.А я люблю пельмени со сметаной и горчицы.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, подскажите три стакана муки, это сколько в граммах?

Ответить

5 лет назад

ольчена, примерно 300 г.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Я вот на досуге решила посчитать и вот что на высчитывала: если брать стакан 200х сот гр. то получается: мука 3 ст. - 390 гр., а воды 133мл. (200/3=66,67*2=133,34) если брать стакан 250 гр. то получается: мука 3 ст. - 480 гр., а воды 166 мл. (250/3=83,33*2=166,67) Если что то не так поправьте мои расчеты.

Ответить

5 лет назад

А у нас дома мама делает соус так.Чеснок через пресс,добавляем перчик молотый и бульон в котором варились пельмени.Это самый вкусный соус к пельменям на мой вкус!

Ответить

5 лет назад

Олеся, хочу выразить Вам благодарность за столь удивительный сайт. Спасибо за прекрасный рецепт пельменей, получилось все очень вкусно. И действительно, у нас в Сибири делают такой соус с уксусом и на бульоне от пельменей, только чесночок и перец черный еще добавляют, чтобы остренький был))

Ответить

5 лет назад

Получилось очень вкусно. В фарш добавила немного сливок, обжареного лука, петрушки. Тесто делала с молоком. Всем советую!

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте. Подскажите, а сколько примерно фарша нужно на такое количество теста?

Ответить

5 лет назад

Пельмешки получились очень нежные и вкусные. Делала с курицей. Выход - 100 штук. Семья из 4 человек была сыта. Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо, хороший рецепт!

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! получились просто чудесные пельмени, тесто нежное, лепится хорошо. :)

Ответить

4 года назад

пельмешки получились обалденные!!! как и много девочек, оставивших уже свои комментарии, приготовила своему мужу иностранцу, он у меня норвежец. ОООочень понравились :) Делала из куриного фарша, добавила немного бекона, прокрученного на мясорубке, и в каждую пельмешку положила маленький кусочек маргарина. Только вот тесто так тяжело раскатывать было, сто потов с меня сошло, пока раскатала все. :)))) а так все просто великолепно! Спасибо огромное, Олеся, за Ваши чудесные рецепты!!! Я просто обожаю теперь готовить, потому что по Вашим рецептам все всегда получается на отлично! Здоровья Вам и всех благ!!!

Ответить

4 года назад

Обязательно попробую выглядит очень красиво! Просто мама давно обещала научить но все ни как не получалось, а так благодаря вашему замечательному сайту глядишь и из меня повар вырастет . Огромное спасибо за ваше старание.

Ответить

4 года назад

Николай, мамы, зачастую, очень занятые люди :) Я рада, что наш сайт стал Вашим помощником. Думаю, что очень скоро Вы сами, пользуясь рецептами нашего сайта и форума, удивите и порадуете маму новыми блюдами :)

Ответить

4 года назад

Отличный рецепт! Я тоже делаю по такому рецепту. Только тесто для каждой пельменьки раскатываю отдельно. Готовое тесто раскатываю в колбаску, далее ножом отрезаю нужного размера кусочки и с помощью скалки формирую кружочки. Тесто получается очень тонким.

Ответить

4 года назад

Очень вкусно....А в фарш яйцо нужно класть??

Ответить

4 года назад

Ольга2611, нет.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое за рецепт! Только я в фарш вливаю около 0,5 стакана воды. И по поводу теста - этот рецепт отличный! Тесто выходит очень эластичным, удобно раскатывается, надежно лепится) У кого не получилось - имейте ввиду, что не все 3 стакана муки надо сразу в тесто добавлять, а постепенно. И если видите, что тесто уже довольно густое и не липнет к рукам, то больше муки не надо. Ведь могут отличаться размеры стаканов, размер яиц, качество муки..., поэтому смотрите по консистенции теста.

Ответить

4 года назад

Олесечка, подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно мяса на такое количество теста?

Ответить

4 года назад

Sandra90Ю точно не помню, грамм 600.

Ответить

4 года назад

вчера стряпала пельмени с заварным тестом, нашла его приготовление в рецепте вареников. на 4 стакана муки у меня ушло 500гр фарша, получилось 150 штучек. муж сказал, что ето были самые вкусные пельмени в его жизни!!!))) спасибо вам большое за рецепт. теперь я буду делать только такое тесто, с ним очень легко работать, даже моя 5-летняя дочь справилась, и на вкус очень нежное тесто.

Ответить

4 года назад

Отличные пельмени получились! Спасибо огромное за рецепт! Пельмени делала с помощью формы для пельменей. Очень быстро получилось. Сделала около 100 штук, часть сварила, остальные заморозила.

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепты! Почти каждый день пользуюсь вашим сайтом и не перестаю каждый раз мысленно благодарить Вас! Делала пельмешки с фаршем только из говядины, начинка получилась суховатая. Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить (свинину нельзя)

Ответить

4 года назад

Балабушка2012, вот даже и не знаю, как без свинины улучшить... т.к. именно она придает фаршу сочность, которую не даст говядина.

Ответить

4 года назад

Балабушка2012 попробуйте добавить немного молока в фарш

Ответить

4 года назад

На днях собираюсь сделать пельмешки именно по этому рецепту. т.к он мне приглянулся больше всех и вселяет надежду на вкусные пельмени :). И небольшая просьба к Олесе: в рецепте не указано,сколько всё же мяса надо брать для фарша(хотя бы ориентировочно), чтобы не было неожданностью излишек или нехватка оного.Да и посетителям проще будет сориентроваться, а не перелопачивать все отзывы.

Ответить

4 года назад

Мне тоже интересно сколько нужно брать мяса на такое количество теста. Олеся ответьте пожалуйста, если не сложно. Заранее благодарна.

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за рецепт. Хочу поделится своим вариантом блюда из пельменей: 1) готовые пельмени обжарить на растительном масле; 2) в равных пропорциях обжарить до золотистого цвета по отдельности грибы, лук и морковь, всё смешать, посолить, поперчить и добавить пару столовых ложек вкусного томатного соуса или кетчупа; 3) в керамический горшочек на дно кладём смесь из грибов и овощей, затем обжаренные пельмешки , заливаем водой, чтобы она покрыла пельмени, но и чтобы в горшочке осталось место для кипения, сверху пышную шапку из натёртого на тёрке твёрдого сыра и на 20 минут в духовку; 4) Крышкой не закрывать!!! Сыр поджарится и поднимется аппетитной красивой шапочкой! Приятного аппетита!

Ответить

4 года назад

Объясните сколько воды ложить

Ответить

4 года назад

Svetik354411, около 150 мл

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, уважаемая Олеся! Я очень доверяю только вашим рецептам и хочу спросить, не пробовали вы когда-нибудь делать пельмени с рыбой? В советское время такие продавали в магазинах. Вспоминая какие они были вкусные хочу что-то подобное сделать, но рецепт не могу найти...спасибо

Ответить

3 года назад

Рецепт самый обычный, ничего особенного, я так и не понял, почему все так восторгаются. Спасибо за советы в комментариях.

Ответить

3 года назад

А я делаю тесто на кефире, тоже очень нравится )

Ответить

3 года назад

Замечательные пельмени ,пальчики оближешь)Мужу очень понравилось))Был в восторге)Делали вместе)Спасибо огромное за рецепт)))

Ответить

3 года назад

Наконец-то у меня получились пельмени!!! Благодаря вашему рецепту!!!Очень вкусно!!!Я очень люблю ваш сайт, Олеся, он мне так помогает!!! Астрахань

Ответить

3 года назад

Благодарю за рецепт! Правда, делала строго по рецепту (в гр. и мл.), но тесто получилось жидкое, а фарша на данные пропорции нужно грамм 200-250, но всё-равно очень довольна. Думаю, каждая хозяюшка сама сообразит, как и что нужно добавить или подмешать ))) Главное - идея и вдохновение!

Ответить

3 года назад

Пельмени "самолепленные" гораздо вкусней покупных,даже самых дорогих! И еще это семейное блюдо.Мы его готовим,когда больше двух человек на кухне,и лепим и говорим, многое друг о друге узнаем.А,бывает в одну пельмешку соли насыпим...И наблюдаем - кому попадет и как он отреагирует.Это показывает характер человека.Женихов можно проверять.

Ответить

3 года назад

Пельмени получились отменные! Раньше делала тесто просто на воде. Ваш вариант понравился больше. А фарша половина осталась. Сделала еще и котлеты. Спасибо, Олеся!

Ответить

3 года назад

Готовила пельмени первый раз, делала все по рецепту. Получилось очень вкусно. Тесто нежное, начинка сочная. Спасибо. Как всегда слышала только похвалу от своей семьи и друзей, благодаря Вам!

Ответить

3 года назад

Балабушка2012 у нас в Монголии вместо свинины кладут баранину. А так только на говядине очень сухо получается.

Ответить

3 года назад

Спасибо. Тесто получилось замечательное, мне этот вариант замеса больше понравился. Начинку я добавляла не мясную, а рыбную, из кеты, у нас как раз сезон))).

Ответить

3 года назад

Никогда не молоко не использовала для теста на пельмени, вкусно получается оказывается. Пельмени у нас любимое блюдо, особенно после того, как муж подарил электромясорубку Аксион, быстренько кутим, лепим всей семьей и тут же готовим. Красота и вкусно и семью укрепляет совместная деятельность)))

Ответить

3 года назад

На сайте я новичок, заглянул после того, как жена ушла, напророчив мне помереть в ужасных муках голода((( неделю тем и занимался, а вера приготовил пельмешки по вашему рецепту, правда все делил на два, что не испортить продукт) получилось бомбезно! завтра приглашу друзей и умножу на три)))Большое спасибо за рецептик!

Ответить

3 года назад

Вчера приготовил пельмени с индюшатиной, правда немного сальца туда положил, а тесто по изложенному рецепту , здорово получилось! Спасибо за классный рецептик!

Ответить

3 года назад

Попробовал эти пельмешки с индюшатиной, тоже очень вкусно, нежно! спасибо за рецептик!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте приготовила пельмешки очень вкусно , но когда сделала тесто положив три стакана муки примерно стакан по 200 гр . то тесто получилось очень крутое , так что переделала положив муки меньше тесто получилось великолепное Спасибо делала только из говядины но много положила лука так что очень сочно получилось Спасибо ВАМ за Ваши рецепты …

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт-пельмешки получились обалденные!!!!!!!!! Сначала тесто не получалось,даже подумывала выбросить и замешать другое-оно было неоднородным и как будто рассыпалось.Но завернула его в плёнку и оставила как Вы советуете на 40 минут-развернув ,не поверила своим глазам-тесто стало однородным и очень даже правильным. Отварили пельмешки-ели с огромным удовольствием всей семьёй!!!!

Ответить

3 года назад

Екатерина, и правильно сделали, что не стали торопиться выбрасывать тесто ;) Оно как раз после вылеживания становится эластичнм.

Ответить

3 года назад

Большое спасибо за этот рецепт.сегодня впервые приготовила пельмени,все в восторге)

Ответить

3 года назад

Очень люблю этот сайт и сегодня, в поисках хорошего теста для пельменей, не задумываясь сразу зашла сюда!Хочу сказать,что ничуть не пожалела!!! Тесто шикарное! У меня всегда были проблемы с тестом для пельменей и поэтому я просто перестала их готовить...Но,являясь мамой двоих детей, мне просто стала стыдно,что я не могу сделать элементарных вещей и решила любой ценой добиться успеха! Все пропорции для теста делала строго по инструкции и чудо свершилось! Налепила очень много с одной порции,примерно 80-90 шт,точнее не скажу,т.к. первые 2 партии сразу съели ,а пересчитать просто не догадались ))) Что еще понравилось - ничего не разварилось,хотя делала очень тонкое тесто... Хочу воспользоваться этим же тестом для вареников!

Ответить

3 года назад

Олеся! огромное спасибо за Ваш сайт! без него, я как без рук. Поделитесь, если не секрет, где приобрести форму для пельменей такую же как у Вас.еще раз благодарю!

Ответить

3 года назад

Олеся, тесто просто супер! Делала пельмени первый раз вообще, результатом очень довольна. Тесто нежное, вкусное. Единственное фарша меньше делала, но все равно остался. Хотя тесто строго по рецепту пропорции.

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо огромное за очень подробно, доступно написанный рецепт. Делала пельмени впервый раз, дочка помогала а потом сама она лопала. Она у меня копризная в плане еды, плохо кушает. А пельмешки приготовленные по Вашему рецепту по две порции ест. Радости то сколько у нас дома. Нашли любимое блюдо капирзульки нашей. И очень все легко, самое главное можно заморозить о готовить когда нужно и сколько нужно. По Вашим рецептам готовим не первый год. все всегда вкусно получается. Но Самое главное все понятно о точно у Вас написано. Спасибо еще раз.

Ответить

3 года назад

Большое спасибо за рецепт. Получилось 135 штук, делала в форме и чуть теста ещё осталось. Сегодня сварила- понравилось, очень мягкое нежное тесто, сочный фарш. Большое Вам спасибо и низкий поклон за ваш труд!!!!!!! Дай Бог Вам здоровья и сил!!!!!!!

Ответить

3 года назад

Знатные пельмешки получились!!!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте Олеся. Скажите пожалуйста. Почему у меня тесто плохо раскатывается? Я его раскатываю, а оно у меня съезжается обратно и чтобы его раскатать нужны невероятные усилия. Тесто обминаю при замешивании до техпор пока оно не начнет отлипать от рук. Потом вылеживается около часа. Самое интересное, что после варки тесто не жесткое и моей семье нравится, но раскатывать его просто кошмар. Что я делаю не так или просто руки не так заточены :))) ?

Ответить

3 года назад

bacha_ru, нет, это значит, что у Вас получилось хорошее крутое тесто для лапши/пельменей. Оно такое и должно быть. Можно добавить меньше муки в тесто, тогда будет легче раскатываться, но с крутым тестом пельмени, на мой взгляд, вкуснее ;)

Ответить

3 года назад

Спасибо, за рецепт. Первый раз в жизни делала пельмени. Все получилось. Тесто, действительно, мягкое вышло. Пельмень ни один не разварился. Получилось около 150 штук. Выдавливала стопкой 100 гр (совдеповской).

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо вам огромное за ваши труды! Просто замечательный сайт! Когда я что-то готовлю в первый раз, и не знаю каким именно рецептом воспользоваться, то последнее слово всегда остается за вашими рекомендациями, которым я следую уже наверно лет 7-8. Вот и с тестом для пельменей поступила также. Раньше никогда сама не заводила этот вид теста. А тут решилась, так как сынок очень любит пельмешки. Так вот у меня получилось замечательное, эластичное, тугое, очень плотное тесто! Просто то что надо! Спасибо!

Ответить

3 года назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт такого чудесного теста! И работать с ним - одно удовольствие, и в сваренном виде оно выше всяких похвал! Вот именно такое, как надо!

Ответить

3 года назад

Все получилось великолепно и вкусно. Брала для теста (мука - 3 стакана (480 г), молоко - 100 мл, вода - 100 мл, яйцо - 1 шт (60 г), соль - 1 чайная ложка (без горки). Этого количества теста хватает на 1 кг мясного фарша, если вырезать кружки диаметром 7-8 см и начинять пельмешки, не жалея начинки.

Ответить

3 года назад

Еще раз здравствуйте Олеся! Вот все время читая ваши рецепты, попадаю в тупик... А какой стакан вы используете??? 200 мл. или 250мл? Было бы на много понятней, если бы вы писали в более точных единицах измерения, чем стакан.

Ответить

3 года назад

Maria1602, стакан 200 мл. Теперь я пишу вес в граммах и мл, а в старых рецептах только со временем удастся переписать пропорции...

Ответить

3 года назад

вчера снова налепила пельмешек по этому чудному рецепту - буду баловать своих мужчина 23 февраля )))) тесто - потрясающее - эластичное, не рвется, красивого желтого цвета - не то что магазинное бледное )))) единственное, что у меня пока не очень получается - это раскатать в равномерную толщину тесто - пельмешки получались либо совсем тонкие и мясо сквозь них просвечивает, либо плотные, ближе к мантам... буду больше практиковаться... ))) спасибо ,Олеся!!!

Ответить

3 года назад

Очень хорошеее тесто, все получилось великолепно! Совет тем, у кого не получается - миллилитры это не граммы. В 200 мл стакане 200 грамм воды, но сахара в том же стакане - 180 гр, а муки - 115 гр. И если вы за не имением стакана кладете на весы 3 раза по 200 грамм муки, вы этим тестом гвозди забивать сможете. Или же - в рецепте написано - 200 г муки, а берут 1 стакан муки... Так делала одна моя знакомая. Довольно частая ошибка. :)

Ответить

2 года назад

Олесенька, у меня наконец-то появилась дома мясорубка и вот на днях мы сделали пельмени - по Вашему рецепту! Мммм какая же это вкуснятина - домашние пельмешки с маслом и уксусом! Спасибо Вам за рецепт, все получилось отлично, и фарш, и тесто. Лепили вручную вдвоем, долго (делала две порции), в дальнейшем планирую купить пельменницу, такая штуковина есть у моей мамы и это значительно ускоряет процесс и уменьшает расход теста.

Ответить

2 года назад

Gadget, на здоровье! :)))

Ответить

2 года назад

Пельмени получились просто супер,самый лучший рецепт (а я перепробовала многие). Интересует, можно ли это тесто использовать для приготовления чебуреков? Спасибо

Ответить

2 года назад

NastyaArmin, для чебуреков есть отличное тесто. Посмотрите на сайте \"Чебуреки крымские\" ;)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли из этого теста лепить вареники с картошкой, хотела одним махом все налепить:-)

Ответить

2 года назад

Ellvira, можно ;)

Ответить

2 года назад

Рецепт просто шикарный!!! Все подробно и четко! Спасибо!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте Олеся. хочу приготовить пельменем,но у меня один вопрос есть. Молоко и воду нужно в теплом состоянии добавлять, или в холодном? Разница есть? И как лучше?

Ответить

2 года назад

Аладинка, жидкость берите комнатной температуры, можно чуть подогреть.

Ответить

2 года назад

КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ПЕЛЬМЕНИ! В различных вариациях с различными заправками) Сегодня в холодильнике какая хочешь астория и оливковый майонез:) время создавать собственный шедевр;)

Ответить

2 года назад

IlonaD, удачных Вам экспериментов ;)

Ответить

2 года назад

Все сделала по рецепту, но тесто получилось тугое трудное для раскатки. ... Может нужно добавлять ложку масла?

Ответить

2 года назад

Зверенок, значит все сделали правильно! Тесто для пельменей должно быть тугим и довольно трудно раскатываться - с таим тестом пельмени вкуснее, чем с мягким ;)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Живем на съемной квартире, нет ни мясорубки, ни блендера. Если очень мелко нашинковать лук - будет уже не то пальто? Как можно выкрутится из этой ситуации?

Ответить

2 года назад

renatron, лук можно мелко нашинковать. А как мясо измельчить? Тоже нарезать мелкими кубиками? Тогда это уже, скорее, манты получатся ;)

Ответить

2 года назад

Огромное спасибо за рецепт чудесного пельменного теста! Пельмени не готовила 20 лет. Рецепт теста совсем забыла. Результат превзошел все ожидания! Нежнейшее тесто!!!

Ответить

2 года назад

Замечательные рецепты, очень вкусно получается))) единственное чего бы пожелала, так это на все рецепты сделать видео, а так все великолепно!!!

Ответить

2 года назад

Отлично,спасибо за рецептик .,чень люблю пельмешки.Прям сейчас и сделаю.класс!!)

Ответить

2 года назад

Олеся, подскажите пропорции. Есть дома пол кило фарша. Сколько муки нужно для теста? Не хочется чтобы оставалось лишние. Заранее спасибо!

Ответить

2 года назад

dik723, к сожалению, так точно я не умею рассчитывать. Только приблизительно))

Ответить

год назад

С Вами я научилась делать пельмени, и даже купила пелеменницу, как на видео. Как это экономно и вкусно!!! И сестру научила)))
Большое вам спасибо!!!

Ответить

год назад

Оксана1973май, спасибо за Ваши теплые слова)))

Ответить

год назад

Олеся,скажите,пожалуйста,можно ли использовать фарш после того как он постоял ночь в холодильнике? Вчера не успела долепить все пельмени:) Заранее спасибо!:)

Ответить

год назад

КэттиКэт, да, можно.

Ответить

год назад

Фарша было 1.2 кг. +в его лука 300 г. примерно На тесто ушло 6 стаканов муки(два раза замешивал), и теста немного не хватило...) Примерно нужно на этот объем стаканов 7-8 надо! Все очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.

Ответить

год назад

Во-первых, от всей души благодарю создательницу этого сайта. Я открыла его для себя по счастливой случайности в первый год замужества и вот уже на протяжении 7 лет не расстаюсь. Спасибо, Олеся! Каюсь, что не регистрировалась раньше :-)
Во-вторых, вчера впервые мы лепили всей семьёй пельмени и вопрос рецепта теста для меня был решен: сайт Готовим дома. Тесто получилось. И у меня есть одна просьба - можно указывать стаканы в граммах или в мл хотя бы? У меня стандартного нет. И первая попытка не удалась - было слишком круто, а со второй получилось. Но и первый замес был пущен в дело :-)

Ответить

год назад

Marma_lady, спасибо большое за теплые слова)) В новых рецептах я всегда стараюсь указывать вес в граммах ;)

Ответить

год назад

Добрый день. Вы пишите 3 ст муки. Скольки граммовый стакан муки у Вас. 200 или 250? Спасибо

Ответить

год назад

Viker, это тесто я бы советовала делать более крутым, чем в рецепте. Возьмите на кол-во жидкости, указанное в рецепте 600 г муки + 1 яйцо (+ возможно, еще миллилитров 30 воды понадобится, смотрите по консистенции). Это тесто тоже очень вкусное и эластичное. Но для идеального результата ему лучше дать подольше вылежаться, я готовлю его с вечера.

Ответить

год назад

Олесенька, добрый вечер! Налипили мы сегодня чудесных пельмешек по этому рецепту. Дела точно как у Вас, взвешивая все на весах до грамма. Получились просто обалденными! Детки, 4 и 5 лет по 25 штук съели сразу! Я потом замесила, точнее, подмесила еще теста и доделала из оставшегося фарша начинку. Фарш брала только кура+ индюшка, сама молола. И вот появился вопрос у меня. А как это заморозить? Ведь если сразу ссыпать в пакет, то получится комок один. Как Вы делаете? Пока что освободила в холодильнике место и разложила 100 пельменей на 3х разделочых досках. Но для того чтобы ссыпать их в пакеты этого явно недостаточно. Посоветуйте, как лучше поступить?

Ответить

год назад

София, так и морозят: раскладывают, в один слой, на разделочных досках, посыпанных мукой, или застеленных пищевой пленкой, либо на противнях, и убирают в морозилку до замерзания. Через пару часов ссыпают в пакет (когда пельмени уже подмерзли и не слипнутся в комок). Иногда, для экономии места, я застилаю первый слой пельменей пакетом, и сверху аккуратно выкладываю пельмени вторым слоем. Тут смотрите по обстоятельствам, как Вам удобнее будет поступить. Рада, что у Вас все получилось и Вам понравились пельмешки ;))

Ответить

год назад

Спасибо, Олеся! Пельмени потрясающие! Но мне хватило теста ровно на половину фарша (все делала по вашему рецепту), хотя раскатывала тесто достаточно тонко и фарша много клала. Пришлось тесто домешивать) Зато мнооооооого наморозила! На пару раз еще хватит!)))

Ответить

9 месяцев назад

Олеся, здравствуйте, принимайте слова благодарности за рецепт пельменей. Мой муж наконец-то дождался их )))) Был несказанно рад. Правда на то количество теста, которое указано в рецепте фарша слишком много (600 г свинины + 400 г говядины = 1 кг), у меня осталась половина фарша, поэтому я его заморозила и когда будет время снова буду лепить пельмени. Может стоит исправить в рецепте? Или у вас Олеся весь фарш израсходован был?

Ответить

9 месяцев назад

eva_by, спасибо за теплые слова)))

Ответить

6 месяцев назад

Пельмени получились очень нежные и сочные. Всем понравились. Спасибо за рецепт!

Ответить

4 месяца назад

Наконец решил зарегистрироваться для того, чтобы оставить отзыв о рецепте. Олеся, спасибо огромное за Ваши рецепты, я восхищен Вами!!! Как не воспользоваться сегодняшними морозами, чтобы не налипить пелемешек? Делал их и раньше, но именно с этого сайта брал основное соотношение продуктов, чтобы не было остатков теста/фарша, и у меня все получилось - лишь чуть-чуть теста осталось. Делал 1,5 указанной нормы и у меня вышло 128 пелеменей - 2,7 кг, то есть 30 шт. где-то 650 грамм: стакан для вырубки у меня был большой, фарша не жалел и пелемени получились заметно больше магазинных, но мне так нравится! Я доволен на 100%!!! Тесто, после того как отстоялось 2 часа, получилось податливым и легко раскатывалось, пелемени хорошо "закрывались". Олеся, огромное спасибо!!! С Рождеством и Новым Годом!! Удачи Вам!

Ответить

4 месяца назад

mavr40, спасибо за Ваш отзыв. С Рождеством Христовым!

Ответить