NatallliaSun
А я уже сделала на обычной сковороде! все и без гриль-сковородки получилось вкусно. Буду делать еще. Готовила из шейки на косточке. Спасибо за все тонкости. Извиняюсь, что без фото - просто для меня этот процесс сложный и долгий)))
Наташенька, без сково-гриль тут можно обойтись?
Это наверное только я могу в июне писать фото-отчет и говорить "Спасибо" за рождественские штолены. Олечка! Было очень вкусно! И правда очень по-рождественски!!! А аромат.... ммммм!!!!! На след. год снова буду делать. В этом году возила штолены своим знакомым в Беларусь (в рождественские выходные)!
Спасибо! Это теперь в нашей семье самый "ходовой" рецепт блинчиков!
Очень вкусно получилось! Только что сделала - скушали сразу всем семейством. На фото пока получатся только пустые тарелочки Спасибо!
Лена, спасибо Вам за рецепт! Я готовила еще к Новому году, но не фотографировала-не успелось. Да еще не привыкла быстро загружать сюда фото - у меня пока долго получается Получилось вкусно и нежно. Всем понравилось! Когда буду делать в следующий раз - постараюсь сфотографировать.
Елена, как это я пропускала Ваши рецепты? Вкусный салатик, сделала, но сфотографировать не успела - скушала! Как быстро сделала - так быстро и слопала. Посмотрю среди Ваших салатиков рецепты для новогоднего стола.
Ирина, сейчас жарю!!! Пока 3 штучки готовы и один уж с сыном попробовали!!!!!!!!!!Ну это что-то....... Я даже не удержалась, пока все сделаю и побежала писать Вам это сообщение!!!!!!!!!
Викуль, вот набрела же к тебе! Я ж и это хочу, помимо мяса-шашлыка! Жаль, что у меня блендер не выдержал меня и сломался! Надеюсь к НГ куплю и тогда сделаю, нет - так позже. Я сама хочуууу, а ещё и в сына надо как-то творог запихнуть.
Аааааааа Викуль, как аппетитно!!!!!!!! Надо будет приготовить!!! А то ж я не выдержу просто на такое смотреть и не попробовать.
Замечательный рецепт! Можно использовать и на праздничный стол как вариант закуски, порезав на небольшие рулетики . Только морковки ушла не одна штучка, одной не хватало, но тут же натереть ещё одну это никому не проблема. Чесночка я добавила одну головку, чтоб не было его много и не перебить вкус. Вкусно и в холодном и в горячем-тёплом виде.
Олечка, спасибо за такой не сложный и вкусный рецепт! Делала-нам всем понравилось, только у меня не было пармезана и я сделала с обычным сыром, типа "Российского", но так тоже очень вкусненько Буду повторять, особенно когда мало времени на нахождение на кухне - бывают же такие моменты. Только на фото мяско не сразу из духовочки, поэтому без свеженьких пузырьков.
Вот и я с отчётиком. Спасибо за рецепт, очень вкусно и сочно получилось. Такой не сложный в изготовлении салатик и нежный! Буду повторять! Только я делала с салатом Айсберг, тоже очень вкусно! (просто пекинской капусты не оказалось в холодильнике )
Олечка, никогда не думала, что сама когда-либо буду печь багет, что получится. У меня его сын так любит! Мы всё покупали, где попадался, чтоб свеженький. А тут дома, да такой мягенький, быстро делается - и это быстрее, чем в магазин сходить! Так что теперь будем его часто печь. В след.раз как испеку, сделаю разрезики и туда маслице с чесночком и зеленью. Вкусно очень. Мы даже такое покупали, а теперь же сами сможем сделать. Спасибо за вкусный рецепт!
Наконец-то донесла отчёт. Спасибо! Пекла на завтрак, понравилось! И не прилипали.
Марина, получилось очень вкусно, необычно, сочно и нежно! Спасибо за замечательный рецепт!
Спасибо за идею! И не сложно ведь (хотя может так показалось)
Наталья, спасибо за рецепт: мороки мало и быстро печётся. Делала с яблочками. На фото - то, что успела сфотографировать. Весь не успела.
Альбиночка!!! Я делала и уже много раз, только всё не фотографировала, да и не умела в принципе Сейчас научилась! Скоро сделаю и фото-отчётик будет! Спасибо!!! Чудо просто и так быстро делается!!!!!!! Мои все в восторге. И у мужа на работе коллеги тоже.
Поразбиралась с фото и что-то вроде начало "вставлять" Вот они - кривенькие, загореленькие но мои Ещё раз спасибо! Буду постепенно их выравнивать, мазать хорошо и ещё заходить в твою темку.
Оленькааа!!!! Спасибо за лавашики! Мне пришлось срочно что-то к супчику вместо хлебушка, так как дома хлеба не оказалось и Вы меня выручили!!! Сделала на пол порции, а то кушать было охота и получилось 6 штучек (размер сковородки 26) Буду приходить ещё!
Олечка, нет слов... Я в восторге!!! Это так вкусно!!!!!! Моим всем понравилось, даже ребёнку, который мало какие супы признаёт. Делала по рецепту, но без бульона - на воде, получилось замечательно!!!!!!!!!! Но у меня густой он, правда фарша было 450 грамм, решила весь туда, подумав, чтоб отсутствие бульона надо ж хоть как-то компенсировать. Даже во время процесса добавила к 1,5 литрам ещё 300 мл водички. Помидоры брала свежие, думала протушить их или нет, но решила в итоге так бросить, порезав кубиками. Супчик выше всех похвал - нет картошки, поднадоевшей слегка, а такой вкуснячий! Полезный! И я подольше проварила саму чечевицу (минут 25) и потом когда помидорки добавила и все остальное - ещё минут 20 на маленьком огне. И бульончик такой наваристый получился и не жидкий. Буду ещё готовить-это точно! А тыквочку ж случайно купила, помнив о её полезности, да сезон же - как это я мимо неё пройду А сама не знала ещё что из неё делать. Спасибо за вкуснятинку! Sorry за тёмное ночное фото!
Gnomus Алина, спасибо большое!!! Нам супчик очень понравился - у сына любимый из сёмги, но я рискнула и приготовила в таком варианте, он кушал и съедал всю тарелку! Так что у меня теперь есть ещё один вариант супа для моего Мелкого. Простите, что без фото... я пока не разобралась с этими фотографиями, как уменьшать и загружать - у меня этот процесс оооочень долгий.
Как красиво!!! Вот идея!!! Спасибо, Машуль! Не знаю, успею ли я такое сотворить! А так всего хочется Красотищу беру в закладочки.
Катюш! Долго писала сообщение-отчёт, а стала грузить фото и у меня комп завис... Я ещё напишу - по-настоящему отчитаюсь! А так коротко скажу - вкусненько!!!!! И спасибо за пирожочки!!! Фото потом загружу, видать не научилась ещё толком. СПАСИБО!!!! Буду повторять, однозначно!
Ух.... В духовке стоят! Но боюсь!!!!
белый шоколад всегда немного желтоватый по цвету, у меня тоже такой был,
Да, сейчас присмотрелась - у Вас... тебя действительно тоже желтоват. Это на самом первом фото он белизной отличается. Оно особо яркое получилось.
И ко мне можно на "ты"
уже попыталась тяжко далось Поняла почему - это скорее всего "эффект учителя". Еще когда не зарегистрированной была - темки просматривала и уже почувствовала себя не то, что ученицей - детский сад у меня был! А я-то думала раньше, что я молодец - тортики же умею, вкусненькие. А как глянула - жемчужина, тирамису, три шоколада, авторская картина. Мне еще учиться и учиться... Опыт такой - помощь, советы, подсказки и на любой вопрос всегда дельный совет! Точно учитель.
можно, конечно.
Спасибо! Тогда вообще замечательно!
Машенька, подскажите, пожалуйста! А то я уже готовлюсь к процессу У Вас снеговички такие прям беленькие получились, а у нас что есть белый шоколад, какой знаю и кушала - он какой-то жёлтый, не такой белый... Боюсь, что такими снежными красавцы тогда не получатся...
Вика, честно, не прочитала все страницы темки! Вика или девочки, кто может знает! Такой вопрос возник - горький шоколад можно молочным заменить?? А то у нас все семейство не очень к горькому относится.
DolceVita Маша, спасибо большое!!! Давно у меня было желание - найти секрет панировки крылышек и ножек, чтоб она была хрустящей и аппетитной наподобие той, что делают в местах общепита типа "Ростикс" или как еще называют "Kfc". Но такие места мы совсем не любим, поэтому обходились без их курочки... Попробовала сделать по Вашему рецепту но не потому, что показалось, что это именно та секретная панировка , а потому, что времени было совсем мало - ну действительно 15 минут. В итоге так вкусненько получилось!!!!! И уверенна, что гораздо натуральней, чем в этих всех заведениях!!! Очень понравилось! Кажется я даже и сфотать не успела (делала недели 3 назад). Но сделаю еще раз обязательно. И не раз! Это же просто рецепт-выручалочка Не найду прошлую фото, так новую сделаю. Если успею.
Наталья, очень здорово, что у вас все получилось На самом деле свежих дрожжей можно взять и меньше, если тесто без яиц, то 10-12 г на 400-500 г муки достаточно, но время расстойки чуть подольше. Классическое соотношение сухих дрожжей к живым 1 к 3
Так как печь я всегда любила, но это все были тортики и без дрожжей , то мне надо выучить эти цифры и перестать бояться такого зверя под названием "Дрожжи" Уже выучила, как таблицу умножения Спасибо!!! И как здорово знать, что на этом сайте советы опытных хозяюшек можно просто запоминать и сразу использовать, не сомневаясь и не проверяя где-нибудь там еще. А если что, то еще раз спросить.
Ну вот, наконец я сделала их! Красавцев Правда подольше помучилась из-за своих трех начинок, ну а так делать не сложно и не долго. И вовсе пирожки не сушатся, как было у меня раньше. Значит это все обдув... Ой, а про фото - надо бы мне разобраться как и чего грузить и размер фото уменьшать. А то я такой "профи" пока, что не могу фото загрузить
Ой, да.. хотела сказать - конфетки я такие уже делала! Тоже малышне Только я их в золотинку каждую закручивала, чтоб именно конфетками были. Я еще тогда с коляской гуляла, было время брала их в пакетик и при встрече знакомых мамок с такими же детками угощала детвору.
Машенька, Вы просто Чудо.. Как же повезло Вашему мужу и окружающим Вас деткам!!! А с какой любовью все сделано!!!! Новый год уже не за горами. Я точно попробую сделать таких снеговичков. И спасибо за подсказки, что не за один день их делать. А то я обычно в один день стараюсь и в итоге и правда сил не хватает, да где-нибудь там не досохнет или от того, что торопишься все успеть - где-нибудь пересохнет-пригорит Спасибо!!! Это правда класс!
Наталья, мне кажется, виноват именно обдув.
Значит причина скорее всего в этом. А я включала обдув, чтоб равномерно и насквозь все пропекалось . Наконец я могу тут писать... А то проблемы всякие, а сегодня еще новый комп купили - не тормозит хоть! Извиняюсь, что написала "через недельку", а пишу ответ через месяц
25-30 г свежих будет достаточно. но время для расстойки может понадобится чуть больше
Спасибо! Отлично Завтра буду пробовать, как раз выходной - хорошее время для пирожков потом сразу понедельник с кефиром И дрожжи у меня опять свежие, теперь знаю сколько их надо.
Я дрожжевую выпечку только с обдувом пеку (150-160 град.), никогда корочки сухой нет.
Да, я когда с обдувом делала, то у меня температура явно не 150-160 град.была, а больше...
А на какой температуре делаете? Я пеку пирожки, булочки при 180-190°.
Я тоже примерно на такой, но с обдувом... Все же на него теперь грешу, завтра посмотрим...
Александра Лемке, Миоко, Oldeg, Людишка, СПА-СИ-БО огромное за Вашу помощь и отзывчивость! Сейчас на листик перепишу рецептик и завтра буду попробую сделать без обдува.
Девочки, хозяюшки, спасибо Вам большое!!! Я через недельку Вам отвечу, как вернусь, пришлось срочно уехать, писать не очень удобно... Да и дрожжи мои в холодильнике остались)))
ВКУСНООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я делала, правда без фото... Трудно мне с техникой, долго Спасибо за рецепт!!! Буду для своего семейства повторять и не раз! Свежо, ароматно.. Прелесть!
Девчоночки! Поделитесь со мной советами и опытом... Неумеха я в пирожках Я делала по этому рецепту, тесто замечательное, но у меня все равно получились какие-то с суховатой корочкой. Я думаю, что дело не в тесте, а в режиме выпечки... Я в основном ставлю (у меня электрическая духовка) на подогрев сверху и снизу и обдув. Противень ставлю на уровень чуть ниже середины духовки.Может быть надо как-то чередовать?? сколько-то минут вверху, а потом внизу или наоборот... Духовка вроде хорошая, рецепты замечательные, это дело во мне)))точно знаю))) Что-то явно я делаю не так! Тортики пеку - вроде там все нормально, да и то, если коржи не толстые, а если толстые, то за серединку всегда боюсь, как бы сырой не осталась, но зато потом бока обрезаю (перегоревшие))) Сегодня хочу снова сделать эти пирожки, но боюсь что опять пересушу... И еще, уточните, пожалуйста, сколько точно свежих дрожжей надо брать? Чтоб не переборщить мне! А то как раз вчера свеженьких купила, а они не так часто бывают, хорошо бы ими воспользоваться!!! Спасибо! Буду благодарна!!!!!
А это мой... Правда был на 2010 год, запоздалое фото)
Тигренок
Думала-думала... как бы украсить Барби.. И решила вот таким скромным бантиком Тоже делала бантик первый раз... крутила-вертела))))) чтоб засох аккуратно и был воздушным Возилась
Вот и моя первая кукла. Правда я её делала раньше, не видя этот мастер-класс, но этапы её приготовления такие же, как описаны, поэтому я выставляю эту куклу-Барби в качестве фото-отчета. Это моя первая работа с мастикой, куклу подарила дочери подруги, девочке исполнялся один годик. Приглашенные подумали, что это не собственного изготовления, а по заказу Кукла готовилась и собиралась ночью
Олеся, спасибо Вам большое! Я такая любительница мороженки))) Даже сынулька не такой фанат))) Прочитала-приготовила... Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно. Делала всё, как написали, сливки брала 20-процентные, в след. раз попробую с 10 - процентными. Думаю, что должно быть тоже вкусно... и попробую добавить кофе! Фото-отчет пока приложить не могу, так как только зарегистрировалась, а мороженое уже давно съедено! Как снова сделаю - отчитаюсь! Спасибо!!!
Ой, как интересно!!! Как раз завтра утром в планах блинчики - так украшу их по Вашему способу! Спасибо!