4 октября 2010

Рулька в пиве

Рулька в пиве 28 81

Я просмотрела все рецепты, что-то где-то похоже, но, все же, мой рецепт отличается от остальных. Рульку я не варю, а запекаю в пиве, и мариную только в горчице с такими специями, как тмин, чеснок, базилик и перец – это обязательно, остальные специи по желанию.
Попробуйте, рулька в пиве – это очень вкусно!

Ингредиенты

свиная рулька 1,3 кг
пиво легкое (темное или светлое) 1-2 бутылки
горчица (для маринада)
специи: тмин, перец душистый, базилик, чеснок и т.д
петрушка, укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Замариновать свиную рульку специями, обмазать всю горчицей, накрыть пищевой пленкой или фольгой, положить в холодильник на всю ночь.
2. Замаринованную рульку, обвязать кулинарной ниткой, положить в чугунок, залить пивом (пива надо столько, чтобы рулька была залита на половину, не больше и не меньше), солить не надо.
3. Запекать в закрытом чугунке 1.5 - 2 часа (сначала полчаса при температуре 200С, затем при 160С), через каждые полчаса поливать рульку жидкостью, иногда переворачивать.

Рулька получилась с глазированной кожицей, ароматной, сочной.
Подавать с разными овощами, кислой капустой, солянкой, любым гарниром, а для рульки можно подать хрен.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

11 лет назад

Зоряночка, я очень-очень рада, что Вам понравилось!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Рулька получилась действительно аппетитной на вид и вкус - никогда не думала, что в пиве можно так приготовить мясо!) Спасибки! но мне показалась немного жестковатой, хотя томила почти два часа в духовке...

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте! Очень аппетитный рецепт a_good , в пиве рульку раньше запекала, но не таким способом. Муж потребовал приготовить хрюшку, рулька уже куплена и замаринована) Мучает меня один вопрос - зачем нитью обвязывать? Заранее спасибо!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! a_rose Очень вкусная рулька. А аромат стоял потрясающий, муж еле-еле дождался ужина) К сожалению, фото ее вблизи не получились, могу поделиться только общим планом, но поверьте, она была очень красивая и гладенькая!

Ответить

7 лет назад

Вкусная рулька!!! Жаль только, что у меня была без шкурки a_sad Времени для маринации, к сожалению, не было (пол часа полежала в горчичке) и сразу в мультиварку, так что могу себе представить какая вкуснотища будет, если достаточно промариновать. Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рулька в пиве от Irinka Ukrainka Irinka Ukrainka
Рулька в пиве от Maro_S Maro_S
Рулька в пиве от azazell_1809 azazell_1809
Рулька в пиве от Егоровна Егоровна
Рулька в пиве от АДЕЛЬ АДЕЛЬ
добавить рецепт