15 августа 2017

Тушеный рис с лисичками и молодым горошком

Тушеный рис с лисичками и молодым горошком 5 6

Простое и ароматное блюдо немного похожее на ризотто, но более быстрое в приготовлении a_good

Ингредиенты

лисички 700 г
масло сливочное 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
рис 180 г
овощной бульон 1 л
сливочный сыр 170 г
горошек зеленый 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Лисички очистите и при необходимости измельчите. На сухой сковороде жарьте лисички, пока вся жидкость из них не испарится. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешайте. Отставьте.

2. В сковороде с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло и добавьте к нему рис, перемешайте. Прогревайте его около 5 минут. Затем добавьте столько бульона, чтобы он покрывал рис, и тушите, помешивая, чтобы он не пригорел. Когда бульон почти весь впитается, снова добавьте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите дальше. Продолжайте так, пока весь бульон не закончится. Это займет около 25 минут.

3. Смешайте 6 ст. л. бульона со сливочным сыром, перемешайте и добавьте к рису, пока он тушится. Затем добавьте лисички и горошек, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт