Пикантный рис II
Вот такой рис очень любят на гарнир в моей семье.
Фото:
Buchy
Ингредиенты
рис | |
---|---|
сливочное масло | |
бульонный кубик |
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде растапливаете сливочное масло (количество зависит от массы риса, масла должно быть столько, чтобы рис пропитался им полностью) В растопленное масло высыпаете сырой (!) рис и постоянно помешивая , обжариваете его до золотистого цвета. После этого перекладываете рис в кастрюльку и варите, как обычно, но добавив в воду бульонный кубик (в зависимости от вкуса кубика будет и вкус вашего риса). Я предпочитаю куриный или грибной. Рис получается очень красивого цвета с пикантным вкусом. Такой рис очень хорошо использовать и как отдельный гарнир, и для "ленивого" плова)
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Обожаем этот рис! Наконец-то и я его сфотографировала