Интересный гарнир - рис с вермишелью
-
Арабский кекс с желе
38 77 83 Легкий -
Фытыр по-египетски
69 289 138 Легкий -
Ютангза - паровые булочки
27 43 40 Легкий -
Пирожки с горошницей
35 57 27 Легкий -
Торт "Клубника в шоколаде"
61 107 56 Средний
Одна девочка из Саудовской Аравии-Ясмин подсказала рецептик интересного гарнира, вроде всё просто, но вкус обычного риса и вермишели изменяется до неузнаваемости.
Ингредиенты
вермишель тонкая | 200-250 г |
---|---|
рис круглый | 2 стакана |
соль | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
У меня была вермишель Мальтальяти, я взяла пол-пачки.
Рис перебрать,хорошо промыть и замочить в тёпленькой водичке на полчаса.
Вскипятите воду.Примерно 500 мл.Посолите её.Должно быть пересолено. Можно использовать кубик бульонный.Держите кипяток наготове.
В кастрюлю налить немного растительного масла и положить вермишель.Обжаривать её до ровного золотистого цвета,не давайте пригорать.Затем добавьте к вермишели отжатый от воды рис.Немного прожарьте их вместе.Залейте солёным кипятком (Осторожно,пар!)на 2-3 пальца выше уровня смеси.Убавьте огонь до самого малого и варите 20 минут при плотно закрытой крышке.В процессе,если недостаточно,то можно добавить чуть воды.Затем снять с огня и закутать на 30 минут.
Получается очень вкусный и рассыпчатый гарнир.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад