12 сентября 2010

Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски 69 289

Моя инетовская подружка Ясмин давно и прочно подсадила меня на восточные сладости..Ну я и не очень сопротивлялась.. a_grin Одним из полюбившихся мне рецептов был египетский пирог ФЫТЫР..Его пирогом назвать язык не поворачивается,так как это больше похоже на пирожные..Сладкие,с хрустящей корочкой и обилием ванильного крема..Кстати, Яся называет его очень мелодично..МАГАЛЯБИЯ..Эх,слово -то какое вкусное.. a_vkusno Ну так как в Кулинарном алфавите мне попалась буква Ф,то сам Бог велел сорваться и нажраться приготовить это восточное чудо.. Итак..

Ингредиенты

для теста
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 1/2 ч.л.
яйцо 1 шт
соль щепотка
мука 2,5-3 стакан
масло сливочное 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,дабы получилось мягкое тесто..

Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом..

Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.

Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..

ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту,опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..

Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..

Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..

Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным..Эх,Восток -дело вкусное,однако)))

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
289 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (138)

6 лет назад

ну и я присоединяюсь к многочисленным отчетам- вкусно, тесто легко готовится, крем не комочками , не пригорел- все понравилось

разрез рано сделала

Ответить

5 лет назад

Caledonia
Ольга,мукой лучше не забивать.После холодильника тесто эластичное и легко раскатывать.И да,в холодильнике тесто немного поднимается.Мы делаем в нашем ресторане тесто для пиццы,на кг муки всего 4 грамма дрожжей и сразу шарики в холодильник,подъем все равно происходит. a_smile

Ответить

6 лет назад

Наконец то я его приготовила! a_good a_good a_good a_good

Ответить

6 лет назад

Kontik
Танюш,а мне нравится именно не застывшим.. a_smile нежнее он так что ли..

Ответить

5 лет назад

Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный Фытырчик, тесто раскатала тонко, но слоев очень много получилось! Только у меня 2 вопроса:
- Тесто было очень жестким, по виду совсем не такое как у Вас. Я положила много муки, но иначе не могла, потому что тесто очень сильно липло к рукам и столу. Пришлось подсыпать муку. Раскатывать было тяжело, но я справилась)) Вы не знаете, в чем может быть ошибка? Все точно по рецепту вроде...
- И теперь глупый вопрос)) В чем смысл дрожжей, если у нас нет этапа подъема теста? Мы ж его сразу в холодильник, оно у нас вообще подняться не успевает.
Заранее спасибо за ответ! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фытыр по-египетски от Caledonia Caledonia
Фытыр по-египетски от Юляка Юляка
Фытыр по-египетски от Kontik Kontik
Фытыр по-египетски от Kontik Kontik
Фытыр по-египетски от lanita69 lanita69
Фытыр по-египетски от Lemurka Lemurka
Фытыр по-египетски от SmMasha SmMasha
Фытыр по-египетски от yushanya yushanya
Фытыр по-египетски от Kokosha Kokosha
Фытыр по-египетски от Kokosha Kokosha
Фытыр по-египетски от Kokosha Kokosha
Фытыр по-египетски от Миоко Миоко
Фытыр по-египетски от Миоко Миоко
Фытыр по-египетски от whal whal
Фытыр по-египетски от whal whal
Фытыр по-египетски от Nayt Nayt
Фытыр по-египетски от azazell_1809 azazell_1809
Фытыр по-египетски от vitulia23 vitulia23
Фытыр по-египетски от Миоко Миоко
Фытыр по-египетски от Миоко Миоко
Фытыр по-египетски от CASI CASI
Фытыр по-египетски от Svetik+++ Svetik+++
Фытыр по-египетски от Svetik+++ Svetik+++
Фытыр по-египетски от Hannusja Hannusja
Фытыр по-египетски от Hannusja Hannusja
Фытыр по-египетски от Buchy Buchy
Фытыр по-египетски от galunchik galunchik
Фытыр по-египетски от galunchik galunchik
Фытыр по-египетски от Аринушка Аринушка
Фытыр по-египетски от Аринушка Аринушка
Фытыр по-египетски от Yul--kin Yul--kin
Фытыр по-египетски от Yul--kin Yul--kin
Фытыр по-египетски от Yul--kin Yul--kin
Фытыр по-египетски от nuvola nuvola
Фытыр по-египетски от Люсенок Люсенок
Фытыр по-египетски от Люсенок Люсенок
Фытыр по-египетски от моника11111 моника11111
Фытыр по-египетски от Yul--kin Yul--kin
добавить рецепт