Томатное ризотто
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ризотто с помидорами - одно из классических итальянских блюд, очень вкусное, простое и ароматное. Готовить его лучше всего с маленькими помидорками (кругленькие "черри" или итальянские продолговатые "даттерини"), можно сделать также и с обычными, но помидоры нужны обязательно хорошие сладкие (либо добавить немного сахара при приготовлении).
Ингредиенты
рис | 400 г |
---|---|
помидоры черри | 400 г |
томатный соус | 3 ст.л. |
луковица | 1 шт |
примерно 1 л овощного бульона (или воды) | |
соль, свежий базилик, оливковое масло | |
примерно 1 ч.л. сахара (я делала без него) |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ризотто выбираем широкую и глубокую сковороду или кастрюлю.
Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до прозрачности и мягкости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать некоторое время, чтобы рисинки пропитались маслом.
Влить один-два половника овощного бульона или воды, добавить очищенные от кожицы помидорки, томатный соус, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
*Чтобы очистить помидоры от кожицы, их нужно окунуть в кипяток на несколько секунд.
*Можно также использовать консервированные помидоры в собственном соку вместо свежих.
Далее готовить на среднем огне, подбавляя бульон каждый раз, когда рис будет оставаться сухим.
Секрет хорошего ризотто в том, что при приготовлении его нужно обязательно постоянно помешивать, пока рис не сварится полностью. Таким образом рисинки не склеиваются между собой, и готовое ризотто будет сочным, с большим количеством соуса, но в то же время рис останется рассыпчатым.
За 5 минут до готовности добавить измельчённый базилик, подсолить, если это необходимо.
*В готовое ризотто можно добавить кусочек сливочного масла и тёртый сыр, но можно обойтись и без этого.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Маша, спасибо!
Понравился нам рецептик.
Сегодня после работы быстренько на ужин сделала.
Всего на двоих 100 грамм риса взяла. Как раз, как надо было. Муж, как всегда, свою порцию испортил беконом Но похвалил все равно
9 лет назад
Муж, как всегда, свою порцию испортил беконом Но похвалил все равно
Ира, значит, думаю, что мужу бы понравился рецепт итальянской пасты "Аматричана" - там как раз томатный соус и бекон...этот рецепт тоже скоро напишу...
Спасибо за отчёт! Рада, что ризотто пришлось по вкусу. Красивое получилось - рисинка к рисинке.
10 лет назад
Наталия, готовьте на здоровье!