Рис с курицей по-египетски
-
Рис с курицей по-египетски
20 51 75 Легкий -
Овощной кугель
15 57 23 Легкий -
Омлет из кабачков и помидор в духовке
15 42 26 Легкий -
Тушёнка из свинины в скороварке
26 103 87 Легкий -
Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Здравствуйте!!!
Хочу предложит Вам рецепт очень вкусного блюда.
Не знаю, точно ли это блюдо из Египта, но, как говорится, " за что купила - за то и продаю".
Ингредиенты
куриное филе | 500 г |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
рис | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
карри | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем лук мелко.
Обжариваем лук в раст.масле.
Добавляем тертую морковь и жарим ещё 5 минут.
Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем его к обжарке. Жарим все 15 минут.
Чеснок измельчаем в чеснокодавилке, добавляем к поджарке, перемешиваем.
Плиту выключаем и оставляем все под крышкой.
Рис промываем.
В форму для запекания кладем курицу с овощами, поверх кладем рис.
Солим, перчим, приправляем карри.
Рис заливаем горячей водой таким образом, чтобы рис был покрыт на два см.
Духовку прогреть до 180 гр. Печем 50 минут.
Обращайте внимание, чтобы рис не подгорел. Можно доливать в форму воду.
Готовый рис с курицей по-египетски перемешиваем, раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник интернет, автору - спасибо
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад